82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노후에 본인명의로 300정도 받으시는분 계신가요

노후 조회수 : 4,903
군인사학공무원분들 빼구요,,
300정도 받을려면 어떻게 해야 하나요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '22.10.17 10:34 AM (116.121.xxx.144)

다가구 주택 월세 받는거요.
    관리가 좀 힘들지만
    월세가 나오니까 좋아요.
    아파트는 깔고 앉아도 돈이 안 나오지만
    3층 다가구에 살면서 월세 받아도
    많이 보탬이 됩니다.

• 2. 국민연금
    '22.10.17 10:35 AM (110.70.xxx.196)

최대치 . 개인연금 넣어야죠

• 3. 3층연금
    '22.10.17 10:36 AM (183.98.xxx.37)

국민연금, 퇴직연금, 주택연금 이 세가지만으로도 월 200 넘는게 가능하지 않나요?
    저흰 부부 국민연금이 일단 200이상이고요.
    퇴직연금있고, 현금과 주식 좀 있고요.
    그외 부동산 월세 수입으로 더 만들어야죠.

• 4. ....
    '22.10.17 10:47 AM (210.223.xxx.65)

국민,퇴직,개인연금으로
    월 600 수령가능해요.
    퇴직연금은 10년밖에 못받아서
    10년 수령 후에는 300으로 주욱 갈거같아요.

• 5. 노후준비
    '22.10.17 10:52 AM (112.171.xxx.31)

현재50대
    국민연금 90만원 +개인연금 280. =370준비
    주식배당 플러스알파 80
    개인연금 빡쎄게 넣어세요

• 6. 얼음쟁이
    '22.10.17 10:55 AM (211.234.xxx.205)

윗님
    개인연금은 어디다 드시나요..
    저도 이제하나들까 싶은데
    종류가 너무 많네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.17 11:10 AM (222.101.xxx.167)

국민연금, 퇴직연금, 아파트월세

• 8. 아루미
    '22.10.17 11:26 AM (115.139.xxx.139)

상가월세요. 받은지 7년정도 됐어요~

• 9. dlf
    '22.10.17 11:31 AM (180.69.xxx.74)

국민연금+ 월세.
    개인연금은 영 아니더라고요

• 10. 친정부모님
    '22.10.17 11:32 AM (14.53.xxx.238)

있는 재산 전부 사전 증여로 자식한테 넘기고. (명의는 넘겼지만 당신들 돌아가실때까지 월세는 당신들이 받겠다고 했음. 관리는 자식들이 하고)
    본인 명의로 현재 사는 집 한채 있는 건 주택연금 으로 월 340 나옴 (320인가?)

• 11. 왕초보
    '22.10.17 11:35 AM (61.85.xxx.216)

국민연금 부부각자 150, 퇴직연금(저만 20년수령시 남편은 이직을 많이해서 어찌 될지 모르겠어요)100, 이자소득(최저로 금리로 계산)100
    시골이라 큰 지출은 없을 것 같고 외동아이 독립이 문제인데 이것만 해결하면 노후엔 큰 문제 없을 거라고 생각합니다.
    저도 몇년전까지 노후가 막막하던때가 있었는데 다행이도 잘 풀려서 남편이 속만 안썩이면 그럭저럭
    노후에는 넘치지는 않더라도 모자라지도 않은 삶을 살것 같습니다.

• 12. 본인 명의라는데
    '22.10.17 11:39 AM (223.38.xxx.20)

전 국민 145 +개인 45
    퇴직금 4억정도?
    현금 5억정도

남편은 연금350정도
    그외는 모르고요

부부합치면 연금500정도 되네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.17 12:21 PM (121.161.xxx.152)

시모 상가, 빌라 합쳐서 월세 500정도에
    자가, + 예금이자 정도
    아쉬울거 없을 정도로 사세요.

• 14. .....
    '22.10.17 1:59 PM (58.148.xxx.236)

은퇴후 수입