82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실종합운동장에 공연보러 간 아이 기다리며 할만한게 뭐가 있을까요

잠실 조회수 : 2,271
제 고딩딸아이가 잠실운동장에서 공연을 보러 가겠다고 티케팅을 하여
지방에서 주말에 저랑 서울에 가서 2박 하기로 했는데요
아이가 공연보러 들어가면 한 세시간? 정도 혼자 있게 될거 같아요(아이도 공연장 혼자 갈 예정)
그 시간동안 근처 커피숍에서 코바늘을 할지
아님 왔다갔다 코엑스나 근처 롯데백화점이나 갈지 고민인데
솔직히 짐 들고(기내용캐리어나 최소 백팩 지참 예정) 여기저기 다니고 싶지 않아서..ㅠㅠ
아이 들여보내놓고 뭐 하며 지내보신 적 있으신가요?
한번 여쭤봐요..
좋은 한주 보내세요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.17 9:40 AM (110.12.xxx.167)

숙박할 호텔에 짐맡기고 근처 돌아다니세요

• 2. ..
    '22.10.17 9:41 AM (222.117.xxx.76)

저도 숙박시설에 짐 내려놓으시고
    석촌호수 산책이라도하세요~

• 3. ^^
    '22.10.17 9:42 AM (211.36.xxx.185)

저는 롯데월드간 아이와 친구들 하루종일 기다린적 있어요
    에휴 자식이 뭔지
    전 돌아댕기긴했어요
    근데 백화점도 다리 아프고
    오후 두세시간은 근체 서점에서 책사서 커피숍에서 책읽고 있었어요.
    세시간정도라면 커피숍도 괜챦아요.
    못본 영화도 보면좋은데 이건 상영시간이 있어서 맞추기 힘들고

• 4. 원글
    '22.10.17 9:43 AM (59.8.xxx.169) - 삭제된댓글

앗..제가 설명이 부족했네요 죄송해요..공연이 일욜이라 ..숙소를 김포공항쪽에 잡았거든요..공연끝나고 김포공항쪽 호텔로 가서 다음날 아침6시 비행기 타고 집으로 내려가는 일정이에요..그래서 숙소가 두개에요 토욜 숙소..일욜숙소..그래서 짐을 가지고 다녀야 해요..ㅠ

• 5. 원글
    '22.10.17 9:45 AM (59.8.xxx.169)

앗..제가 설명이 부족했네요 죄송해요..공연이 일욜이라 ..숙소를 김포공항쪽에 잡았거든요..공연끝나고 김포공항쪽 호텔로 가서 다음날 아침6시 비행기 타고 집으로 내려가는 일정이에요.
    공항에 차세워놓고 ..일곱시에 도착하면 아이 바로 학교에 가고 저도 출근하고 ..그래서 숙소가 두개에요 토욜 숙소..일욜숙소..그래서 짐을 가지고 다녀야 해요..ㅠ

• 6. ...
    '22.10.17 9:46 AM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

다음부터는 같이 공연보세요. 저도 그런적있는데 좋아하는가수아니여서 엄청 좋더라구요. 피곤하실텐데 뜨개질하시면 시간 금방가잖아요. 커피드시면서 뜨개질하세요^^

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.17 9:46 AM (211.36.xxx.185)

숙소에서 공항으로 짐 옮겨주는 딜리버리 서비스없을까요?

• 8. 단풍
    '22.10.17 9:46 AM (118.235.xxx.1)

잠실역 지하에 짐보관소 있어ᆢ요

맡겨놓고 가볍게 다니세요
    석촌호수 두 바퀴 돌고 호수내려다보이는 카페에 앉아 뜨개질 하시면 부러운 삶ㆍㆍ

• 9. 저라면
    '22.10.17 9:47 AM (59.6.xxx.68)

근처 공원이나 사람 한산한 카페에서 커피 한잔 사들고 책읽기 할래요
    짐들고 다니기도 불편하고 세시간이 어디 갔다오기 애매한 시간이고..
    아니면 짐이라도 지하철 보관함에 넣어놓고 간편하게 다니세요

• 10. 고생하지
    '22.10.17 9:52 AM (121.133.xxx.137)

마시고
    롯데월드몰 지하1층 물품보관소 이용하세요
    지하철역 물품보관소는 빈자리 거의
    없어요
    대형물품보관 칸도 있으니 캐리어째
    넣고 편하게 구경다니세요
    세시간이면 월드몰 안에서만 다녀도
    금방일거예요

• 11. ...
    '22.10.17 9:53 AM (175.223.xxx.160)

짐 맡겨야한다면
    지철 보관함은 일찍 가야 빈 곳 있을 거 같아요.
    요즘에도 백화점 짐 보관 되나 모르겠네요.

토욜 숙소가 어딘지 모르겠지만 체크아웃하면서 맡길 수 없는지도 함 알아보셔요.

세시간 금방 가요.
    올팍 단풍 한창 이쁠 때고
    잠실 공연장 내도 있을만해요. 카페도 있었던 걸로 기억해요

즐거운 공연 되세요

• 12. …..
    '22.10.17 9:54 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

잠실 롯데 31층에 푸드코트 있어요
    (스카이31 푸드에비뉴 잠실)
    전망좋은 고속도로휴게소 갬성이라
    눈치안보고 시간보내기 괜찮아요
    초창기보다 사람도 적어졌구요
    이동하고 크리스피도넛에서 커피한잔사서 마시면 3시간 금방 갈걸요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.17 9:59 AM (58.143.xxx.77)

잠실 롯데나 삼성 메가박스에서 영화보세요
    그럼 얼추 맞을거에요

• 14. dlf
    '22.10.17 10:06 AM (180.69.xxx.74)

2박이면 짐부터 맡기고 다녀야죠

• 15. dlf
    '22.10.17 10:06 AM (180.69.xxx.74)

숙소가 먼가요

• 16. ..
    '22.10.17 10:07 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

잠실교보에서 책봐도 시간 금방가요

• 17. 원글
    '22.10.17 10:10 AM (59.8.xxx.169)

첫날은 코엑스쪽 숙소구요 일욜 둘째날은 김포공항쪽이에요
    음 말씀들 보고 검색해보니 다 9호선 라인으로 되긴 하는데 한번 물어봐야겠네요 체크아웃후 짐보관되는지..예전에 다른 숙소는 체크인전 짐보관해줘서 다닌적은 있는데..체크아웃후도 짐보관해주나요? ..
    지나치지 않고 이것저것 알려주시고 챙겨주셔서 너무 감사합니다..모두모두 복받으시고 하는거 다 잘 되시고..편안한 10월 보내시길 바랄게요 감사드려요

• 18.
    '22.10.17 10:15 AM (163.116.xxx.119)

체크아웃 후에도 짐 보관 많이 해줘요.
    호텔에 알아보심 될것 같아요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:20 AM (123.111.xxx.211)

당근 체크아웃 후 짐 보관 가능해요

• 20. ..
    '22.10.17 10:42 AM (182.213.xxx.217)

체크아웃후 짐보관 당연됩니다
    생각보다 시간잘가요

코엑스 지하 맥도날드
    생각보다 뷰가좋습니다ㅎ
    코엑스 현다만 둘러봐도 시간잘가고요

롯데31층 안가보셨으면 거기도 추천해요
    신분증은 필요합니다

• 21. 원글
    '22.10.17 10:44 AM (59.8.xxx.169)

아 감사해요 전화해서 체크아웃후 짐 보관 물어보니 당일만 찾아가면 된다 하네요 일단 짐이 많아지거나 하면 맡기고 일단은 짐을 정말 최소화할 생각 해야겠어요 감사합니다

• 22. ..
    '22.10.17 11:07 AM (49.174.xxx.137)

공연이 언제일까요. 석촌호수에서 러버덕 귀요미가 10월31일까지 떠있거든요.
    10월중으로 오시면 아이는 공연장으로 보내시고
    지하철 두 정거장 잠실역에 내리셔서 석촌호수 한바퀴 도셔도 좋고
    러버덕만 바로 보고 롯데몰 잔디 걷다가 롯데스카이31에서 커피마시면서(커피맛이 훌륭하진 않지만 뷰값으론 충분) 바깥 경치보시면서 쉬셔도 좋고
    좀 걷고 싶다하시면 올림픽공원으로 가셔서 소마미술관 전시도 보고 핑크뮬리 보고 살짝 가볍게 한바퀴 돌다가 거기 안이나 주변 카페에서 따뜻한 커피마시고 오셔도 좋을거 같아요.

• 23. 근처
    '22.10.17 11:48 AM (112.169.xxx.146)

봉은사 코엑스 구경하고 포스코빌딩 테라로사에서 책 +커피마셔도 좋을 것 같아요. 아님 지하철로 선릉역에 내려 최인아 책방에서 책보고 커피 마시다 선정릉 한바퀴도 좋구요^^