82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 안강병원 다녀보신분 계신가요

디스크 조회수 : 2,302
좀전에 엄마가 전화와서는
티비에서 안강 이라는 의사쌤이 나와서
시골 할머니들 허리디스크 치료 해주는거 보니
잘고치는거 같다고 엄마도 가고 싶다고
예약해달라고 하더라구요
검색해보니 통증의학과 교수님 같으신데
저는 일단 티비에 나오는 의사들은 안믿는 주의라
엄마가 허리디스크로 수술을 두번이나 하시고도
완치가 안되고 더이상 수술도 못하거든요
그래서인지 티비에 허리로 유명하다는 의사만 나오면
그병원에 가고 싶다고 예약해달라고
그래서 몆번 같이 가드렷는데
돈만 날리고 별로 효과도 없고
그런대도 포기를 안하세요
차라리 대학병원 가자고 해도
거기야 말로 가도 소용없다 하시고
이번에도 저 안강병원 예약해달라고하셔서
그렇게 티비 나오는의사들
엄마같은 사람들이보고
호구 되는거라고 화냇더니
삐지셔서 전화 끊으셔서 맘이 안좋네요
혹시 저병원 가보신 82님들 계시면 얘기좀 해주세요
엄마를 설득하던 모시고 가던 해야할거 같아서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿨럭
    '22.10.16 9:16 PM (58.121.xxx.94)

제가 그 병원에 대해 잘 알아요

저는 50대, 엄청난 치료비를 들이고도 효과는 글쎄요

제 엄마는 또 가고 싶어하세요

할머니들 호구잡는 거 맞아요

근데 노인들은 효과가 있다고 생각해요

할말은 많지만..

여기 병원 나쁜 후기도 사라져요

• 2. 몇몇
    '22.10.16 9:24 PM (14.32.xxx.215)

유명한곳 았죠
    노인들 돈 뜯는 병원...

• 3. 디스크
    '22.10.16 9:31 PM (58.142.xxx.37)

저도 엄마얘기듣고 검색해봣는데
    썩 내키지 않는데
    엄마를 어찌 설득해야 할지 걱정이에요 ㅜㅡ
    그동안 방송에 나온 허리 병원들
    호구짓에 당해보시고 또 저러시니
    어째야할지 ㅜㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:32 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

가면 노인분들만 수두룩한데 어깨아파서 갔다가 필요도없는 검사하라고해서 그냥 나왔어요
    거기 돈먹는병원이라고 소문났던데요?
    오늘 티브이에서 보고 병원이 잘안되나보다 했네요.
    통증의학과여서 근본적인 치료가 아니고 통증만 잡아주는거더라고요

• 5. 우리집 수법
    '22.10.16 9:33 PM (14.32.xxx.215)

예약했는데 6개월 기다리래서 일단 명단에 올렸어요
    이러면 기다리다 잊어버리심 ㅠ

• 6. 애플그린
    '22.10.16 9:35 PM (223.38.xxx.121)

허리디스크로 인한 통증으로 바늘치료 10회넘게 했는데 효과 전혀 없어요 헛돈만 썼어요ㅜㅜ 지금은 시술비 더 비싸졌다고 들었어요

• 7. 원글러
    '22.10.16 9:36 PM (58.142.xxx.37)

오오14.32님 신박한 방법이네요 ㅋㅋ
    이 방법 한번 고려해볼게요 ㅋ

• 8. ^^
    '22.10.16 10:12 PM (218.159.xxx.6)

Tv나오는 의사 한테 안가기로 마음 먹게해준 의사가
    안강병원 입니다
    대학병원 신경욋과나 정형욋괴 가세요

• 9. 제가 양측어깨
    '22.10.16 10:52 PM (211.219.xxx.62)

시술받음.
    12년에 차병원 부설병원 역삼동에 있을때
    그때는 두번 시술받고 완쾌.
    그 후 다른쪽 어깨는 안강병원 개원해서
    두번시술에 도수치료까지 받았는데
    실패했어요. 다른 명의병원에서 석회발견
    체외충격파로 나았어요!
    너무 비싸요.

• 10. 특종세상인가
    '22.10.16 11:03 PM (116.41.xxx.141)

거기 진료차로 시골가는 의사 프로맞죠
    1년에 한번 가는건가요 ㅜ
    지금아니면 내년에나 본다 막 그러던데

• 11.
    '22.10.16 11:19 PM (1.235.xxx.154)

친절하긴해요
    저흰 비싸다고 엄마가 거부하셨어요

• 12. ….
    '22.10.17 7:31 AM (1.234.xxx.84)

문동언마취통증의학과 가보세요.
    여기도 교대 있을 때 보다 건물 올리고 좀 비싸지기는 했는데 효과는 있습니다. 명의에 여러번 나온 분이에요.