82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민예산은 다 삭감

lsr60 조회수 : 1,559
용산은   국민혈세 수천억 이상  들여      호화판으로  8월   완공해놓고     왜 안들어가는지
전과17범(교도소 14회)  천공의   말대로    그밑으로   GTX지나가서  그런거니?
그걸 미처  모른   거니
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공공어린이재활병원
    '22.10.16 1:57 PM (14.33.xxx.39)

예산도 전액삭감이네요
    서민과 어린이 위한 예산이 어마무시 삭감되고 있네요 찾아보니
    언론에선 꼭꼭 숨겨주네요

• 2. 출산율이
    '22.10.16 2:03 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

엄청 떨어졌잖아요 백만명에서 육십만명 사십만명 삼십만명 지금은 출생아 25만명도 안되니까
    예산이 줄 수 밖에 없지않나요?
    초중고 숫자도 현격히 줄었는데
    교육부 예산비중은 엄청 많다고 하니
    그것도 현실에 맞게 줄여야 한다고
    들었어요

• 3. ..
    '22.10.16 2:05 PM (116.39.xxx.162)

도둑ㄴ, 사기꾼이 있잖아요.

• 4. ..
    '22.10.16 2:07 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

서민 예산른 다 삭감.
    증가한건 용산 이전 비용 & 검찰 건물 신축비용

• 5. 용산은 슈킹용
    '22.10.16 2:08 PM (211.206.xxx.130)

돈을 빼내려는
    슈킹용였을뿐

• 6. ㆍㆍ
    '22.10.16 2:12 PM (211.234.xxx.113)

출산율 떨어져서
    미숙아예산에 애들 과일급식깍고 복지예산 깍나요
    거기다 외교부공관은 뺏고
    외교부행사는 밖으로 돌고

• 7. 과학경호라고
    '22.10.16 2:26 PM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

굥명신 경호비용은 192억 증가 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 과학경호라고
    '22.10.16 2:28 PM (14.33.xxx.39)

윤과 줄리부부 경호엔 193억 늘렸네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 출산율과관계없는
    '22.10.16 2:30 PM (14.33.xxx.39)

국민 예산들도 다 삭감하고 줄여
    줄리모녀 밑구멍으로 쓸어넣고 있는 형국

• 10. **
    '22.10.16 2:31 PM (223.38.xxx.217)

이렇게 대통령이라고 지 맘대로 해도 되는거였어요?

• 11. 이런걸
    '22.10.16 3:11 PM (116.122.xxx.232)

쉴드하는 사람도 있네
    미숙아. 장애아관련 예산
    기존에도 충분치 않던걸 아예 없애던데
    아예 부자와 재벌을 위한 정부라고 하던가
    세금은 그 쪽에서 깎아주고
    취약층 예산 다 깎으며
    약자를 위한 정부란 거짓말을 뻔뻔하게 하다니
    쓰레기들이죠. 속는 사람이 개돼지고.

• 12. ..
    '22.10.16 3:23 PM (49.142.xxx.184)

쉴드치는 개돼지가 있으니 저딴게 대통령이나죠

• 13. 222.108
    '22.10.16 3:27 PM (61.79.xxx.23)

노인 공공 일자리는 왜 줄였어요?
    이것도 출산율 저하 때문이에요?

• 14. 밭갈이들 ㄱ
    '22.10.16 3:41 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

그래서 대안있어요?
    재원은 한계가 있는데 국채 마구 찍어서
    복지혜택 많이 주면 인플레악화되고
    환율 높아지고 금리폭등하는데
    그거 해결가능한가요? ㅋㅋ
    세수는 400조인데 문재인처럼 세출은 580조
    680조 계속해서 수퍼예산 지출해서
    돈 푸는게 맞다는겁니까? ㅋㅋ
    경제 공부 좀 하세요
    여기 82분들 무시하지마시구요
    몰라서 반박안하는게 아니구
    무시하는거 같네요
    여기 밭갈이들 ㅋㅋ

• 15. 밭갈이들 ㅋ
    '22.10.16 3:45 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

영국이 얼마전에 확장재정한다고
    법인세 깍고 세수줄이면서
    국채찍어서 복지혜택 늘린다고 발표하니까
    파운드값 대폭락하고 국채 던져버린거
    몰라요? ㅋㅋ
    여기 82 내가 왜 들어오나 몰라
    선동꾼 밭갈이들 집합소 ㅋ
    안뇽 ~~~~며칠 들어왔더니 하나도 안변했네용 ㅋ

• 16. 222.108
    '22.10.16 3:50 PM (61.79.xxx.23)

재원은 한계가 있는데

그걸 알면서 법인세 깍아줍니까??
    용산이전에 수천억쓰는데 그건 입꾹
    논리가 딸리니 82 욕 ㅋㅋ

• 17. 그래서
    '22.10.16 3:57 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

민간시장에 문재인이 좋은 일자리 늘렸어요?
    법인세를 딴나라는 줄이는 추세인데
    문재인은 세수확보하냐구 거꾸로 법인세 인상하고
    장하성 소주성고집하다가
    민간시장 일자리 개판나고
    그지같은 일자리상황판은 서둘러 없애버린
    문재앙 무능이 ㅋㅋ
    차라리 세수 400조면 세출도 400에 맞춰야지
    국채찍어 1000조 빚더미국가 만들어서
    운동권 시민단체 환경단체에 태양광 풍력 전기버스
    전기밧데리 수십조 보조금 지출했더만요 ㅋㅋㅋ
    기생충들이 너무 많아용

• 18. ㅁㅊㄴ
    '22.10.16 4:09 PM (125.142.xxx.18)

https://m.blog.naver.com/ejkim9101/222901521412
    어린이재활병원은 0원으로 삭감

ㅁㅊㄴ과 ㄷㄷㄴ 이 나라 말아먹고 어려운사람은
    다 죽어버리라는건 원~

• 19. ....
    '22.10.16 4:09 PM (61.79.xxx.23)

나왔다 문재인탓 ㅋㅋ
    빠지면 섭하쥬???