82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저녁에 일찍 주무시는 분들 건강 어떠신가요?

일찍 조회수 : 2,838
8시에 자면 몸이 참 좋아진다, 9시에 자면 한결 좋아진다 이런말 들어봐서 혹시 늦게 자다가 일찍 주무시게된 분들이나 일부러 일찍 잠자리에 드시는분들께 여쭤봅니다

이른 시간에 취침하는것의 장점을 몸소 체험한것이 있으시다면 알고싶습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.15 3:51 PM (112.166.xxx.103)

그 시간에 잠이 올까요?
    초저녁인데.
    하긴 노인분들은 일찍 주무시고 새벽 4시에 일어나고 하시긴.하는데..

• 2. ..
    '22.10.15 3:53 PM (58.235.xxx.36)

본인이 해보면 알잖아요
    같은시간을 자더라도, 성장호르몬이니 뭐니 말고라도, 일찍 자면 몸에더좋대요

• 3.
    '22.10.15 4:00 PM (106.102.xxx.134)

그정도는 아니지만 어릴때부터 아침형인간이였어요 지금도 12시 넘어서 자면 같은 시간을 자도 다음날 너무너무 피곤해요

10시나 11시에 자고 꼭두새벽에 일어납니다 ㅎㅎ 컨디션 좋아요

낮에 피곤함 9시에도 가끔 자요 그런날은 새벽에 일어나지만 컨디션 좋아요

전 12시 전에 못자면 넘 힘들어요

• 4. ..
    '22.10.15 4:09 PM (124.50.xxx.42)

새벽 한두시쯤 자던 올빼미형이었다가
    일때문에 새벽에 일어나야해서 열시전에 자고 네다섯시에 일어나기를 한달정도 했더니 여러이유로 만성적으로 부어있던 눈두덩이 붓기가 빠져서 신기 했었던 경험있어요

• 5. 저요
    '22.10.15 4:29 PM (39.7.xxx.99)

저 40대구요 2020년부터 뿌리염색 주기적으로했어요 아주약하게 흰머리가 퍼지는 단계였죠
    그러다 계기가 있어서 아침에 일찍일어나게된김에 일찍잤어요 퇴근하고 8시에서 9시 사이자요 이제는 염색아예안합니다
    몸을 회복하고 보수하는 일들이 취침할때 일어나는것같더라구요
    미용사도 전과다르게 머리가 안 하얗다고해서 커트만해요

• 6.
    '22.10.15 4:41 PM (117.111.xxx.8)

뮛분대박
    진짜 일찍 자면 흰머리가 안생기나요?
    전 올빼미라 맨날 새벽에자서 훅간듯요

• 7. ..
    '22.10.15 4:42 PM (39.119.xxx.49)

제 주변을 보니 일찍 자고 일찍 일어나는 사람들이 더 건강한것같아요. 아침형들이 잠도 더 쉽게 잘 드는거같아요.
    단잠 자는 사람이 젤 부러운 1인이네요

• 8. 그시간에
    '22.10.15 4:57 PM (118.235.xxx.83)

자는 게 가능하려면..

직장을 안 다니거나 일찍 퇴근하는 직장이거나
    자식들이 다 커서 독립했거나
    남편도 그렇게 자거나
    아니면 혼자 살거나.

이래야 하는데..
    불가능하네요

• 9. 가만
    '22.10.15 5:04 PM (211.184.xxx.190)

10시 30분정도에만 잠들어도 좋은거 아닌가요?
    그 전에 잠들면 새벽 2~3시에 깨서 잠 안오고
    역효과던데요

• 10. 건강위해서
    '22.10.15 5:33 PM (118.45.xxx.109)

일찍자고 싶어도 12시전에 자면
    꼭 새벽 1~2시에 깨서
    밤새 못자요.
    ㅠㅠ
    2시에 자면 꿀잠자고..

건강위해서 일찍 자야하는데ㅠㅠ

• 11. 와..
    '22.10.15 5:39 PM (223.39.xxx.67)

새치 없어진 댓글님 대박이네요.
    저도 새치 점점 늘어 고민인데 올상반기 몇달 새벽에 자다깨다했더니 갑자기 확 늘었어요
    확실히 수면이 몸의 회복, 수리를 담당하는 것 같아요

• 12. ..
    '22.10.15 5:54 PM (223.39.xxx.67) - 삭제된댓글

저포함 가족들의 취침시간이 점점
    늦어져 정말 걱정이 됐고, 이른 수면의 장점을 몸소 체험하신 분들의 경험담을 알고싶었어요 검색해도 잘안나와서요

혹시 다른분들도 그런 경험이 있으시면 댓글로 나눠주시길 부탁드려요^^

• 13. ..
    '22.10.15 6:19 PM (112.159.xxx.188)

일찍 자면 새벽에 일어나지더라구요