82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도는 무슨맛으로 먹는건가요?

바닐라향기 조회수 : 2,389
사실 바나나보다 덜맛있는거같아서요ㅎㅎ
첨 사서 먹는데 어찌 먹을지도 모르겠네요.
말랑해져서 김싸서 먹네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.15 11:47 AM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

그냥 먹는데 맛있어요
    고소하고 약간 느끼하고 부드럽고 맛있어요

• 2. 아보카도사랑함
    '22.10.15 11:51 AM (175.223.xxx.31)

아보카도랑 무순이랑 간장+와사비에 찍어먹으면
    극락이에요ㅎ
    손말이 김밥할 때 아보카도랑 무순은 꼭 챙겨요.
    가족들은 싫어해요.
    저만 좋아함
    전 그 향과 크리미하고 버터같우 식감이 좋구요.
    남편은 아보카도 음료 호기심에 사 먹었다가
    식도 붓고 응급실 실려가서 쳐다도 안 봐요

• 3. 원산지
    '22.10.15 11:52 AM (219.249.xxx.53)

멕시코에서 들어 오는 건 후숙 잘하면
    정말 크리미 한게 천상의 맛 인데
    칠레산은 시커멓게 변하고 크리미해 지지도 않으면서
    맛도 많이 떨어져요
    먹는 방법이야 많으니 찾아서 드셔 보세요
    살 많이 찌니 하루 1개 이상은 드시지 마시고요

• 4.
    '22.10.15 12:45 PM (116.121.xxx.196)

토마토 아보카도 명란 비빔밥요

약간 고기느낌이라 보심되요

빵에 발라먹어도좋고요

• 5. Xx
    '22.10.15 12:50 PM (117.111.xxx.73)

무슨 극락씩이나.
    그게 뭐라고.

• 6. 입맛은 취향인데
    '22.10.15 12:57 PM (59.6.xxx.68)

남의 만족에 투덜거리는 사람은 뭔가요?
    저도 잘 익어서 크리미하고 꼬소한 맛을 즐기는데 아보카도, 무순, 간장, 날치알, 오이 조합 좋아해요
    거기에 맛살이나 계란, 새우 그리고 김가루 얹고 참기름 뿌려서 밥이랑 비벼먹으면 고소하면서 개운해서 여름에 잘해먹어요
    가족들도 좋아하고
    샌드위치도 버터나 마요네즈보다 아보카도 넣은게 더 맛있어요
    터키 슬라이스에 오이, 아보카도 넣고 랩 싸먹으면 깔끔하면서 기분좋은 맛이 나죠

• 7. dlf
    '22.10.15 12:58 PM (180.69.xxx.74)

고소하고 크리미

• 8. 저는
    '22.10.15 1:18 PM (39.118.xxx.71) - 삭제된댓글

구운 통밀빵 위에 아보카도 슬라이스를 부채처럼 좌라락 펼쳐준 다음
    말돈 소금, 후추, 크러시드 페퍼 촥촥 뿌리고
    올리브 오일을 좌르륵 부어서 먹어요.

• 9. ...
    '22.10.15 1:52 PM (223.38.xxx.121)

기름진 구수함

• 10. 저도
    '22.10.15 2:29 PM (1.235.xxx.28)

고소하고 부드러운 맛이요.