82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스받으면 목뒤어깨부터 머리까지 쫙 굳으면서 아픈데

러걱 조회수 : 1,442
이거 어떻게 해결해야할까요?
운동이 답인건 알지만 도저히 꾸준히 할시간이 없어요 ㅠ
주말에도 일해요.. 몸쓰는일은 아니지만 머리를 많이써요
사람상대하면서 스트레스 받구요..
어제도 열받는일있었는데
목뒤어깨부터 뻐근함이 올라오더니 머리가 막 아프네요 지금까지 ㅠㅠ
약으로 약티고있어요 언제까지 버틸수있을지 ㅠㅠ
약손같은데가서 좀 풀어주면 낫나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.15 11:08 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

타이마사지 같은데 가서 전신 2시간 마사지 하세요.
    급한대로 풀립니다.
    전신이 다 연결되어 있다고는 하나 다리 같은데 말고 뒷목 후두근쪽 집중적으로 풀어달라 하세요
    2시간 대략 10~15만원이고요

금액 부담되면 한의원 침+부항이요.
    1만원 내외이고 시간도 더 짧아요.

둘다 임시방편이지만 그 순간 일주일정도는 해결됩니다

• 2. 폼롤러
    '22.10.15 11:14 AM (223.62.xxx.125)

사서 누워서 도리도리하세요

• 3. 고질
    '22.10.15 11:15 AM (119.194.xxx.96)

저도 회사 다니면서 늘 달고 살았어요. 제가 터득함 방법은
    침대매트리스 끄트머리에 뒷목을 대고미 목을 견인한다는 느낌으로 몸을 아래 쪽으로 쭉 댕겨요.
    다른 방법은 폼 롤러나 테니스 공 두개 뒷목에 대고 고개를 좌우로
    그리고 뜨거운 핫팩으로 근육 이완

• 4. ,,,
    '22.10.15 11:18 AM (182.229.xxx.41)

폼롤러나 요가링(젠링) 사서 도리도리 하시면 금방 풀려요. 유튜브 같은데 폼롤러나 요가링 치시면 관련 동영상 나올 거예요

• 5. 저도
    '22.10.15 11:28 AM (180.75.xxx.161)

의자앉아서 상대하는 직종인데 같은증세입니다.
    제 결론은 죽을때까지 몸을 움직여서 스트레칭 하지 않으면 방법이 없겠구나입니다.
    유투브에 증상완화 스트레칭법 찾아서 모니터앞에 붙여놓고 틈틈이 합니다.
    한시간에 한번씩 일어나 사무실내부라도 걷고 어깨 고개젖히는 운동하고요.
    뜨거운 핫팩도 좋은거같아요.

• 6.
    '22.10.15 11:45 AM (106.101.xxx.32)

바쁜데 어딜 가서 풀려고 하지 마시고
    유튜브 검색해서 십분씩 하루 두세반만
    풀어줘도 좋아집니다

• 7. 저도
    '22.10.15 12:09 PM (39.7.xxx.141)

지금그래사 병원 ㅠㅠ

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.15 12:13 PM (125.178.xxx.53)

근육이완제 드세요
    신경안정제나

• 9. 경락
    '22.10.15 10:58 PM (41.73.xxx.71)

맛사지 받아야죠
    한 두 번으로 안되고 1년 이상 해야할거예요