82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1딸 생리를 계속해요 ㅜ

나나 조회수 : 1,928
작년에 생리시작했을때 그나마 규칙적이였어요..

올1월에 코로나 주시맞고 그때부터 생리가 너무 불규칙적인거에요.
(이게 원인인진 정확히 모르겠지만요)
한달에 2번도하고, 생리 끝나고 일주일만에 또하고 ....

2주넘게도 하고....

산부인과 데려가서 생리멈추는약도 먹였는데 짧게 먹여서 그런지 그때뿐이고요...어째야할까요.

생리멈추는 약을 길게 먹으며 조절을 해야할까요.

아직 어려서 약을 길게 먹는것도 너무 걱정돼요.

혹시 이런 경우 있으신분 댓글 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '22.10.15 11:03 AM (112.147.xxx.62)

영양제나 약 먹는거 있어요?

• 2. ..
    '22.10.15 11:03 AM (104.28.xxx.14)

코로나 백신이 생리에 영향을 준다는 기사는 많이 나왔죠..
    약을 길게 먹을지 ..어떻게 대처해야 할지는 ..전문 의사에게 문의하셔야죠..

• 3. 있으면
    '22.10.15 11:03 AM (112.147.xxx.62)

먹이지 마요

• 4. 원글
    '22.10.15 11:05 AM (49.166.xxx.109)

비타민d와 캴슘제 먹여요.

신부인과 의사마다 말이 달라서 글남긴거에요 ㅜ
    약을 먹여 조절하자 . 아직 어린데 냅둬라. 두분이 말이 다르네요

• 5. 아이
    '22.10.15 11:08 AM (211.243.xxx.101)

아이 빈혈수치 어떤가요?

• 6. 원글
    '22.10.15 11:09 AM (49.166.xxx.109) - 삭제된댓글

검사 안해봤어요. 앉았다 일어나면 어지럽다고해요 종종..

• 7. 원글
    '22.10.15 11:15 AM (49.166.xxx.109)

검사 안해봤어요. 앉았다 일어나면 어지럽다고해요 종종
    생각해보니 빈혈검사 해봐야겠어요

• 8. 로긴
    '22.10.15 11:20 AM (223.62.xxx.149)

저희딸 생각나서 로긴해요.
    아이가 스트레스 많은가요?? 저흰 그때 그랬거든요.피임약먹다 거의 하혈수준으로 hb6까지 떨어졌어요.
    저흰 한의원 약이 잘 들었어요. 한약 2재정도 먹고 3년동안 괘안타 후에 또 그래서 1재 더 먹었어요

• 9. ...
    '22.10.15 11:20 AM (112.147.xxx.62)

비타민d먹이지 마요

• 10. ...
    '22.10.15 1:27 PM (116.125.xxx.12)

비타민d를 왜 먹이는건가요?
    제딸은 병원처방으로 먹이는데
    아무이유없이 먹이는건가요?

• 11. 원글
    '22.10.15 4:04 PM (49.166.xxx.109)

한약먹고 괜찮아 졌다니 한번 가봐야겠네요.
    스트레스 일까요? 수학공부하느라 학원에서 늦게오긴합니다. ㅠ

비타민D와 생리와 상관있는지요?
    바티민D 안먹으면 부족이 생겨서 저희가족 모두 먹어요~
    햇빛 볼일이 거의 없잖아요...

• 12. ㄹㅌ
    '22.10.16 9:53 PM (106.101.xxx.59)

대학병원가셔서 검사 해보는것도 방법이에요. 빈혈올수있어요. 자궁2개인사람들이 아주드물게 있는데 번갈아가며 생리를 한다더라구요.