82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유 관련글 삭제했나요?

.. 조회수 : 2,038
열심히 댓글 달았더니 없어졌네요
못 찾겟어요
욕먹는 분위기라 삭제했을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우히히
    '22.10.15 10:53 AM (211.58.xxx.161)

어떤내용이었는데요?궁금궁금

• 2. 아 그
    '22.10.15 10:56 AM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

순수 생활비 600인가에 얼마 저축할 수 있나 물어보던 그 글인가요? 아이 200짜리 영유 보내는거 굳이 안보내도 상관없지 않을 까 하는 댓에 원글 본인이 영유나와서 안보낼 수가 없다던?

순수 생활비 600이면 영유보내고 식비써도 200은 저축할 것 같던데 댓글 흐름이 만족스럽지 않났나봐요

• 3. ..
    '22.10.15 10:57 AM (124.57.xxx.89)

영유 설명회 인원을 정원의 3배나 받는다고 신고하고 싶다고 흥분하는 글이었어요

• 4. ..
    '22.10.15 10:59 AM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

신고는 왜 하나요?
    돈 없어도 구경이나 해보자 하는 엄마들도 많을 거에요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.10.15 10:59 AM (211.58.xxx.161)

욕먹을만하네요
    영유설명회온사람들이 다 등록하는것도 아니고 부르는사람맘이지

• 6. ..
    '22.10.15 11:00 AM (124.57.xxx.89)

윗님 그 글 아니에요 조금전에 올라온 글이었는데 제가 댓글 다니 바로 사라졌네요 제 댓글 보고 삭제해버린 건지

• 7. ..
    '22.10.15 11:03 AM (124.57.xxx.89)

세상이 자기 생각 중심으로 돌아가야 된다고 생각하는 사람 같았어요

• 8. ...
    '22.10.15 11:04 AM (211.248.xxx.41)

저도 댓글 달았는데...
    저는 설명회 광클했으나
    100명안에 못들어서 더 늘렸으면 했거든요ㅠ

진짜 그 글쓴이 매너도 없고 흥이네요

• 9. 아 그
    '22.10.15 11:10 AM (125.132.xxx.178)

아이구 제가 잘 못 짚었네요. 혹시 누가 될까 제가 달았던 댓글은 삭제했어요.

참 사람들 생각이 ㅎㅎㅎㅎ 설명회니까 당연히 입학정원보다 더 많이 받아야 하는 거 아닌가요? 3배가 너무 적다고 화낸 거라면 이해는 가요.

• 10. 아니
    '22.10.15 11:10 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    어디다 무슨 내용으로 신고를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '22.10.15 11:13 AM (124.57.xxx.89)

윗님 같은 영유였을까요? 저도 설명회 인원 40명 50명으로 제한하면 또 적게 받는다고 불만인 엄마들 있을거라고 몇명을 받길 원하냐고 댓글 달았거든요
    설명회조차 참석 못하게 하는게 더 욕먹을 일
    아닌가요?

• 12. ...
    '22.10.15 11:14 AM (118.235.xxx.104)

삭제할줄 알았음
    글쓴이 인성보니
    그런글에 정성스레 댓글 달 필요없어요

• 13. ..
    '22.10.15 11:18 AM (124.57.xxx.89)

댓글들이 설명회 참석한다고 다 등록하는게 아니니 3배수 정도는 많은 거 아니라고 하니 요즘 엄마들 간보는 엄마들 없다고ㅋㅋ
    자기 생각이 온 엄마들 생각을 대표한다고 생각하더라구요

• 14. ...
    '22.10.15 11:31 AM (211.248.xxx.41)

요즘 간보는 엄마 없다는 글 보고
    애가 4살이라 아는데 요즘 분위기가 더 알아보고 보내는 분위기라고 썼는데
    제 댓글 보고 삭제한듯요

그 글쓴이는 애가 셋이라 간 안보는거지

요즘 외동 많아서 정보 부족이라
    갈수 있는 설명회는 다 가려하는데 말이죠

• 15. ..
    '22.10.15 11:41 AM (124.57.xxx.89)

저도 댓글 정성스레 썼는데 확인하려고 하니 글이 사라졌더라구요 윗님 댓글은 못봤어요 저랑 비슷한 시간에 쓰신듯
    제 댓글도 확인하고 삭제했기를요