82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 당일치기 경주 여행이 가성비 있을까요?

,, 조회수 : 2,843
Ktx타고 왕복 6시간 빼면
새벽 6시 집에서 출발
9시 신경주역 도착
9-18시 9시간 경주 시내
19시 신경주 출발
22시 집 도착

기차비용 3인 26만원
택시비 입장료. 5만원
식비 커피 10만원
약 40만원 제가 부담할것이고요

외국 사는 친구가 20년만에 와서
추억여행 만드는건데요

9시간 동안 마음이 움직일 여행 장소등이 있을까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.10.15 10:44 AM (180.224.xxx.208)

가성비 아닌 거 같은데요.
    극기훈련 같아요.

• 2. 시간
    '22.10.15 10:44 AM (124.54.xxx.73)

시간이 아까워요
    차라리 어릴적살던동네투어나
    발전한강남과코엑스 투어나

경복궁 창경궁같은한국적인궁산채하고 인사동한정식이 어떨까요

경주는
    오며가며시간이 많이걸려요

• 3. 교통
    '22.10.15 10:53 AM (118.235.xxx.60)

요즘 경주에 사람 넘 많아요.
    주차할 곳도 없어서 방빙 돌다 그냥오고 대중교통도 밀려서 힘들더라구요. 전 지방광역시인데 서울 당일치기롤 종종 가는데
    비슷한 루트예요. 근데 서울 같은 경우엔 지하철이 잘되어있어서 차 밀리고 교통에 대한 걱정이 안들어요. 서로 전체 비용은 비슷한 거 같네요.
    경주는 정확히 어딜 가실지 모르겠지만 전체 비용, 가성비 따지지 않는다면 좋은 기억은 될 거예요. 물론 체력은 많이 힘들겠지만 오가는 길 자차 운전 아니니 그때 쉬면 될 거 같아요

• 4. 꼭 경주를
    '22.10.15 10:56 AM (121.125.xxx.92)

보여주고싶다면 괜찮을듯해요
    기차타는거 좋아하면 기차여행이라생각하고
    동선잘짜시면 기억에남긴하죠
    평일날가면 다니기좋구요
    택시기사님 한분섭외해서 맛집과 꼭가볼만한곳
    추천해서 몇시까지다니자 1일계약해서
    천천히차로이동하면 좋을것같네요
    옆동네사는 포항댁이라 가끔경주가는데
    다니다보면 고즈넉하니좋아요
    단요새 사람많은가을단풍철이니
    평일여행추천드려요

• 5. ...
    '22.10.15 11:01 AM (122.38.xxx.134)

경주 여행의 문제점은 먹을게 없다는거예요.
    유시민씨도 말했지만 음식 정말 맛없어요.
    여행은 음식도 중요하잖아요.
    차라리 KTX타고 강릉은 어떠세요
    그리고 식비는 조금 늘려야할듯요.

• 6. 노노노
    '22.10.15 11:15 AM (125.132.xxx.178)

아니되옵니다. 그냥 서울 내에서 그돈으로 더 맛있는 거 드시고 오전 오후 저녁 각각 특색있는 세 지역 찍어서 다니는게 더 나을 것 같아요.

음.. 그리고 경주 음식 동감인게 저희 최근에 경주 2번 갔는데 2번다 그냥 리조트에서 저녁 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 현지인 소개 맛집은 서울에서도 먹을 수 있는 순두부, 중국집, 국밥집이었음돠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. dlf
    '22.10.15 11:19 AM (180.69.xxx.74)

차라리 서울구경하세요

• 8.
    '22.10.15 11:20 AM (118.45.xxx.222)

신경주역 -- > 불국사 석굴암 ~> 보문호수 호텔 등에서 점심~>첨성대 및 월성교 교동 마을~>황리단길 식당에서 저녁~>신경주역

• 9.
    '22.10.15 11:27 AM (118.45.xxx.222)

첨성대를 중심으로 동궁과 월지, 박물관 ,대릉원, 교동최부자집, 황리단길 다 같은 동네 예요

• 10.
    '22.10.15 11:29 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

가성비 생각안하면 경주가 왕릉이 많아서 특색있고
    좋긴 하죠 하지만 꼭 평일날 가셔야해요
    주말에는 아무리 좋은 경치도 사람에 치여서
    짜증만 납니다 황리단길도 능뷰보면서 차한잔할때
    진짜 좋았는데 주말에 가보고 너무 힘들었어요 ㅜ
    대릉원 첨성대 월성 석빙고 월지 월정교 계림까지
    전부 걸어서 3시간이면 다 볼 수 있더군요
    많이 걸을려면 워킹화가 좋겠죠
    거기서 한바퀴돌고 택시타고 보문단지가서
    보문호수보고 보문한우먹고 오면 좋은데
    당일치기 하기에는 교통비가 넘 많이 들죠
    기차값만 20만원인데 가성비 꽝이죠
    그돈이면
    차라리 평일날 고궁에서 산책하고
    맛난거 먹을거 같아요 광화문 청계천 가구요
    하지만 돈 개의치않으면 놀러갈때 많죠
    부산 통영 당일치기 다 됩니다
    아 !!!!로또되고싶다 ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '22.10.15 11:41 AM (222.236.xxx.238)

저도 기분 좋은 경주여행을 원하신다면 평일에 가는 걸 추천드려요. 야경투어 강추입니다. 경주는 관광지 어느 식당을 가도 맛 없어요. 호텔이나 리조트 내의 식당이 차라리 낫습니다.

• 12. 외국에서
    '22.10.15 11:57 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

외국가면 그분들도 니경비 이렇게 다 내주나요?
    한국사람들 돈잘써서 외국서 범죄대상 1위에요.
    공짜 잘주고 해서 호구라고 커뮤니티에서 지들끼리 말해요.

• 13. 한우
    '22.10.15 12:05 PM (223.38.xxx.221)

드세요. 전 사람들이 맛없다는 그 순두부도 맛있었어요 .

• 14. Zoo
    '22.10.15 12:07 PM (58.237.xxx.106) - 삭제된댓글

신경주역 -- > 불국사 석굴암 ~> 보문호수 호텔 등에서 점심~>첨성대 및 월성교 교동 마을~>황리단길 식당에서 저녁~>신경주
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윗분이 쓰신 이 경로 좋은것 같아요
    최근에 어쩌다보니 주마다 경주 갔었는데요
    평일엔 그래도 좀 한가하고
    주말엔 헬이예요
    조금 과장해서 여의도 불꽃놀이 인파 정도 상상하시면 되요

먹거리는 기대하지마시고
    차라리 깔끔하고 좋은뷰 찾아 가세요

요즘 경주는 걷는것 만으로도
    힐링이고 아무렇게나 찍어도 예술사진 나와요
    걷다가 예쁜 까페서 빙수도 드시고 십원빵도 드시고 (계란빵안에 모짜렐라 치즈 들어있는 맛)
    수다떠는맛이죠
    아쉬운건 요즘 동궁과 월지의 야경이 너무 근사한데
    6시는 야경보긴 좀 아쉬운 시간이긴해요
    황리단서 기차역까지 자차 이동 30분이면 가능하니 야경 놓치지마세요

가성비 따지시면 메리트는 없어요

• 15. 엄마
    '22.10.15 12:34 PM (1.225.xxx.126)

주말엔 절대 불가. 지금 경주는 사람 미어터짐

• 16. ...
    '22.10.15 1:27 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

경주는 동궁과 월지 야경이 최고라고 생각하는데요...
    점심은 황리단길 맛집 검색해서 가시면 될 것 같아요.

• 17. ...
    '22.10.15 1:33 PM (1.251.xxx.175)

식사는 황리단길 맛집 검색해서 가셔요.
    저도 경주는 동궁과 월지 야경이 최고라고 생각하는데 당일여행이면 못 보겠네요.
    저는 새벽에 일어나서 밤에 돌아오는 당일여행 넘 힘들더라구요.

• 18. 황리단길
    '22.10.16 6:55 AM (121.125.xxx.92)

교동면옥가보세요 음식괜찮아요