82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보약 먹어도 될지 봐주세요.

50대 조회수 : 889
지난주에 맹장수술하고나서 잘못먹고
작은아이 시험공부때문에 저까지 잠도 못자고
힘들어서 그런지 몸살도 오고 또 배탈나고
입술물집 잡히고 기운도 없어요 입맛도 없고...
남편은 자꾸 병원 가라는 소리만 하는데
혼자 집에 있으니 잘 먹지도 못하고 기운이
없어서 보약을 먹어볼까 싶어요.
그런데 제가 얼마전에 폐경했는데 자궁에
물혹이 있었어요. 폐도 안좋고...
이런 상태일때 한약같은거 먹어도 될까요?
아니면 다른거 뭐라도 먹어야 할지요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.15 10:35 AM (14.55.xxx.141)

그건 한의사와 상의하세요

• 2. ㅡㅡ
    '22.10.15 10:36 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

일단, 링거부터 맞으시죠.
    많이 안 좋으시면, 이틀 걸러 한번씩 몇 번 맞으시고.
    한약을 드실거면, 양한방 협진하는 대학병원급 한방병원을 가서 진료하시고 처방 받는게 좋을듯요.

• 3. 원글
    '22.10.15 10:44 AM (182.219.xxx.35)

링거는 병원입원 일주일동안 맞았는데
    더 맞아야 할까요? 대학병원급 한방병원
    가보는게 좋겠네요.
    한의원상담은 무조건 보약 먹으라 할거 같아서요.

• 4. 어우
    '22.10.15 10:51 AM (223.39.xxx.140)

입술물집은 헤르페스 성병인데 남자들한테 옮은거예요 남편이 유일하시면 남편이 업소이런데서 옮겨요

• 5. 윗님
    '22.10.15 11:10 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

잘알지 못하시면서 댓글달지 마세요.
    입술물집은 성병으로 분류되지 않아요. 성기에 나는게 성병이고요. 저는 피곤할때 물집 잡힌게 십대때부터이고 어디서 옮았는지 몰라요. 제남편은 물집 안생기고요.
    괜히 잘모르면서 왜 남의 남편 업송남 만드나요?
    그럼 열두살때부터 입술물집 잡힌 제아들도
    업소남인가요?
    제발 잘 모르면 잘못된 정보 퍼뜨리지 말고
    가만히 있으세요.

• 6. 윗님
    '22.10.15 11:11 AM (182.219.xxx.35)

잘알지 못하시면서 댓글달지 마세요.
    입술물집은 성병으로 분류되지 않아요. 성기에 나는게 성병이고요. 저는 피곤할때 물집 잡힌게 십대때부터이고 어디서 옮았는지 몰라요. 제남편은 물집 안생기고요.
    괜히 잘모르면서 왜 남의 남편 업소남 만드나요?
    그럼 열두살때부터 입술물집 잡힌 제아들도
    업소남인가요?
    제발 잘 모르면 잘못된 정보 퍼뜨리지 말고
    가만히 있으세요.

• 7. ::
    '22.10.15 11:12 AM (1.227.xxx.59)

제생각에는 질좋은 고기 드시면서 집에서 좀 휴식 취하시면 좋을것 같아요.
    한약은 부작용 무시 못합니다.

• 8. 보신
    '22.10.15 12:44 PM (122.34.xxx.13)

보약도 괜찮지만 일단 정관*같은 홍삼액기스부터 시작해보세요.
    링거는 맹장수슐로 맞으신거고 동네 병원가서 비타민 주사같은거 하나 맞으시면 바짝 돌아오긴 합니다.

• 9. 보약보다는
    '22.10.15 1:18 PM (182.219.xxx.35)

홍삼이나 비타민 알아보겠습니다.
    감사합니다.

• 10. 입술에
    '22.10.15 2:50 PM (223.62.xxx.25)

성병맞아요 ㅜㅜ 요즘엔 1형2형 학계에서 안따져요 의미없어서요

• 11. 요즘에야
    '22.10.15 3:56 PM (182.219.xxx.35)

오랄하는 사람들이 교차감염 시키기 때문에
    1형2형 안따진다는거지 성관계도 안하는 입술에만
    나는 그것도 어릴때 이유도 모르는 사람들
    까지 싸잡아서 성병이라고 안해요
    제발 좀 모르면서 아는척좀 하지 마세요.
    그럼 제 어린아들한테 너 성병이야 이렇게
    말해줄까요?

• 12. 헤르페스가
    '22.10.15 4:05 PM (182.219.xxx.35)

꼭 성관계로 옮는게 아니에요. 잘 기억 안나지만
    제경우도 십대때부터 언제부터인가 생겼어요.
    당연히 성관계 한적 없는 중등때였고요.
    제 아이도 열두살 무렵 저한테 옮은거 같아요.
    제가 입술물집 잡혔을때 아마 수건을 같이 쓰다
    옮은것 같아요. 헤르페스가 꼭 성관계로만
    옮는다고 생각하는 사람들은 인터넷이라도 잘 찾아보세요.
    당연히 성관계로 옮는 사람도 있겠지만
    아닌 사람들도 있다는걸 아시라고요.

• 13.
    '22.10.15 4:46 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

그냥 지나가려다, 댓글 둘은 같은 사람인가??,
    참, 무례하고 못됐네요.
    굳이 헤르페스 얘기 더 길게 할 필요도 없어요.
    어차피 자기가 아는 게 맞다고, 옳다고 믿을테니까요.
    그렇게 그런 시선으로 원글 뿐 아니라 다른 모든 사람도 보겠죠.

• 14. ...
    '22.10.15 11:42 PM (221.151.xxx.109)

이거 꼭 보셔야 될텐데...
    자궁에 혹 있으면 홍삼, 한약, 석류즙, 달맞이유같은거 먹으면 안돼요
    더 커져요