82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과천도 집값 5 억 가까이 빠졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 7,268
40 평대 20 억 가까이 했는데
10 월에 15 억대 거래 됐어요

30 평대가 16-7 억 했었는데
40 평대 15 억 거래라니

이제 시작이네요 진짜
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '22.10.14 6:45 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

으그 그걸 누가사니

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.14 6:45 PM (211.196.xxx.99)

몇단지인가요?

• 3.
    '22.10.14 6:47 PM (223.39.xxx.41) - 삭제된댓글

작년 21억에 털었는데
    굉장 합니다

• 4. 과천은
    '22.10.14 6:48 PM (223.38.xxx.54)

더이상 생명력이 떨어지는 동네에요
    부동산과 땅이 살아있는 물고기라면
    과천은 이미 오래전 생기잃었죠
    신축으로 한 2년 반짝했지만

• 5.
    '22.10.14 7:01 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

얼마전 과천 신축 24평이 14억 거래됐는데 그것도 많이
    떨어진거에요 40평대 15억이면
    슈르같은 재건축 이슈없는 애매한 구축인가 보네요 ㅎㅎ
    5억이 떨어졌다는건 그이상 올랐었단 얘기고
    나머지 지역은 거래조차 없어 안 떨어진거죠~
    당분간 세입자 구하기도 어렵고 재건축 진행 어려워서
    그나마 신축은 선방할거 같네요

• 6.
    '22.10.14 7:02 PM (106.101.xxx.13)

얼마전 과천 신축 24평이 14억 거래됐는데 그것도 많이
    떨어진거죠 40평대 15억이면
    슈르같은 재건축 이슈없는 애매한 구축인가 보네요 ㅎㅎ
    5억이 떨어졌다는건 그이상 올랐었단 얘기고
    나머지 지역은 거래조차 없어 안 떨어진거~
    당분간 세입자 구하기도 어렵고 재건축 진행 어려워서
    그나마 신축은 선방할거 라네요

• 7.
    '22.10.14 7:07 PM (211.211.xxx.134)

구축인가보네요
    신축은 그가격 아닙니다

장님코끼리 만지듯 이렇게 말하면 딱 오해하겧네요

• 8. 거기
    '22.10.14 7:07 PM (118.235.xxx.197)

앞으로 입주도 어마어마하지않나요..교통은 더 헬이 될테고..

• 9. ㅎㅎ
    '22.10.14 7:08 PM (223.38.xxx.106)

어디가요???

• 10. ...
    '22.10.14 7:11 PM (58.234.xxx.21)

15억대 거래가 몇개 인가요?
    딱 하나면 급매일 가능성이 높아서....
    하나 뜬거는 운좋은 사람이 잡은걸수도

과천이 왜 생명력이 떨어진 동네에요?
    저는 과천 안살지만 살고싶다고 생각하는 동네라
    입지는 바뀐게 없지 않나요?

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.10.14 7:15 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

대세하락장에서 다른지역보다 더빠지나보네요

• 12. 어휴
    '22.10.14 7:28 PM (61.105.xxx.223)

남의 동네, 이때다 하며 부동산 전문가인양 까내리는 분들은 뭐하는 분들일까요?
    그것도 과천을, 강남이나 판교사셔서 저러시는 건가요? ㅎㅎ

• 13.
    '22.10.14 7:28 PM (220.85.xxx.236)

40평대 20억 가까이 한다는건 몇단지인가요?
    그렇게 싼 곳이 있음
    추천해주세요

• 14. 과천
    '22.10.14 8:16 PM (115.21.xxx.164)

서울 부럽지 않은 동네라고 생각하고 살고싶은 동네예요

• 15. 과천은
    '22.10.14 8:47 PM (39.117.xxx.171)

환경은 좋은데...학원이 많이 없고 식당도 맛있는데가 다양하게 없고 그게 아쉬움

• 16. ...
    '22.10.14 9:30 PM (1.241.xxx.220)

과천은 주공 오래된 아파트 일때도 입지 환경이었는데. 그게 앞으로 더 좋아지면 좋아졌지 나빠질건 없는데요.

• 17. 희망
    '22.10.15 11:11 AM (223.38.xxx.119)

과천 너무 좋은 곳이죠
    일단 한번 들어가면 안나온다는 곳인데
    비싼 데는 이유가 기ㅛ죠.