82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 걸리셨던 분들 도움 말씀 부탁 드립니다

아파요 조회수 : 2,107
3개월째 물리치료 견인치료 약 먹고 있어요
처음에는 운동하다 무리가 되었습니다 목 돌리는게 부자연스럽게 되었다가 나아지는가 싶더니 한 쪽 손가락 마디가 따끔거리다 말고 하더니 리라카인가 신경 약 처방 용량 많은걸로 해 주셔서 나아지는 듯 하더니
오늘은 옷 정리 한다고 장 안에 높은 곳 정리함을 끌어 내렸을 뿐인데 갑자기 내 팔 같지 않은 띵하는 기분이 들어 덜컥 겁이 났어요
몇 분 지나면 괜찮아졌지만 맘이 매우 우울 해져서요30분 정도 걸었지만 손가락 절임이 또 반복 저녁 준비 하다 누웠습니다
동네 병원 의사쌤은 456 안 좋다고 수술 해야 한다 하시는데 갑상선암 수술해서 목 쨌는데 또 칼을 대는게 내키지 않고
ㅠㅠㅠ

10년째 여기 저기 다 아파서 종합병원인 몸에 갈피를 못 잡겠어요
희망이 있을까요?
목디스크 걸리신분들 어떻게 견뎌 내셨나요
병원도 추천 부탁드립니다
미리
감사 합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.14 6:46 PM (125.178.xxx.53)

몇년 엄청 고생했죠
    정선근교수 백년목 읽어보셨나요?
    좋은 내용이 많아요 참고하세요

• 2. 전요
    '22.10.14 6:47 PM (68.172.xxx.19)

https://youtu.be/S_U_Eml4JiY 정선근 의사샘 운동 따라하고 많이 좋아졌어요 근데 심한 정도는 아니었어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.14 6:47 PM (180.230.xxx.166)

제가 안산사는데 여기에 이찬수 정형외과가 유명한데요
    여긴 운동법을 가르쳐줘요..여기 아침 7시전에 접수 마감 될정도로 유명한게 의사가 운동법으로 치료해서래요
    저도 목디스크 심해서 갔는데 운동법 종이 주며 일주일 하고 오래요
    그거했더니 좋아졌어요

인터넷 조회해보면 운동법 그림 나와요

기억나는건 두 손을 깍지 껴고 양팔꿈치를 내 옆구리에 대요
    한마디로 기도하는 포즈요..
    깍지 낀 두손 꽉 힘주며 옆구리에 붙인 팔꿈치도 동시에 힘 빡
    그거 여러번 하고
    두팔 앞으로 쭉 펴고 주먹 꽉 쥐었다 폈다 여러번
    그리고 벽에 서서 두 손으로 벽 밀치기 여러번
    그것만 일주일 했더니 좋아졌어요

• 4. ...
    '22.10.14 7:01 PM (122.38.xxx.134)

저도 정선근 교수님 추천이요
    목은 손대면 안된대요.
    진짜 극한 상황아니면요

• 5. ...
    '22.10.14 7:04 PM (14.42.xxx.245)

저도 정선근 샘이 알려준 맥킨지 신전 운동 따라해서 통증 없어졌어요.
    그런데 계속 그 운동만 하면 안 되고 목 옆 근육, 목 뒤 근육 이완시켜주는 동작도 병행해야 돼요.

• 6. 보담
    '22.10.14 7:15 PM (39.118.xxx.157)

저도 심한 목디스크에 방사통증에 왼쪽팔만 심하게 얇아지는 지경까지 갔었는데 정선근교수 진료받고 집에서 자세교정운동 계속하고 약처방만 받아서 한달만에 완치되었어요. 꼭 가보세요. 그정 다른병원들은 모두 기백만원하는 시술과 치료 받으라고 했었는데 약만 먹고도 결국 나을수 있는 거였어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.14 8:36 PM (175.121.xxx.7)

요가 정말 좋아요…
    목디스크 초기 단계였는데 몇개월만에 완전 호전되었어요

• 8. 밝은이
    '22.10.14 9:10 PM (121.141.xxx.251)

목디스크로 엄청 고생했어요. 방사통이 심했어요.

벌써 10년 쯤 전이야기입니다. 거의 수술해야하는 단계까지 왔는데요 요가, 카이로프래틱, 물리치료, 한방치료

다 했구요, 그랬더니 통증이 좀 잡혔어요. 그 이후로는 정선근교수님 운동법따라 하며 통증을 다스리고 있어

요. 캐나다 외과의도 수술보다는 퉁증을 다스리며 살면 된다 하더라구요

• 9. 통증
    '22.10.14 9:26 PM (218.39.xxx.66)

심할때 주사랑 약좀 드시고
    운동하시고. 이것밖에 없어요

• 10.
    '22.10.14 10:05 PM (49.168.xxx.4)

손가락 저리면서 신호가 오면
    빨리걷기, 계단오르내리기 최대한 자제하고
    무거운짐 안들고 시간 되는대로
    목아래 수건한장 둘둘 말아
    침대에 누워서 어깨찜질 해요
    인터넷에 떠도는 목디스크 운동은 정선근교수님에
    의하면 오히려 악화시키는 잘못된게 너무 많대요

• 11. 경험자
    '22.10.15 2:21 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

안산 이찬수 정형외과 원장님 정말 너무 양심적이시고 실력도 좋으새요.
    전국에서 환자가 몰려들어 새벽부터 줄선다던데
    과잉진료 없고 수술보다 운동요법 가르쳐주시는 거 도움이 많이됐어요.
    수술은 최후의 방편이라 하셨어요

• 12. 목디스크였는데
    '22.10.15 2:24 AM (218.48.xxx.80)

위에 댓글처럼 안산 이찬수 정형외과 원장님 정말 너무 양심적이시고 실력도 좋으세요.
    전국에서 환자가 몰려들어 새벽부터 줄선다던데
    과잉진료 없고 (교통사고 환자 안 받고 도수치료같은 거 안 하심)
    수술보다 운동요법 가르쳐주시는 거 도움이 많이됐어요.
    수술은 진짜 최후의 방편이라 하셨어요