82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토김밥 드셔보신분!

sketch 조회수 : 3,112
혹시 오토김밥 드셔보신분 계실까요?
오토김밥이 너무 맛있어서, 비슷하게 만들어보고 싶어요.
제가 싸는 집김밥은, 밥은 참기름 + 소금인데 오토김밥은 밥조차 상큼한 느낌이예요. 당근도 상큼한느낌…. 일반적으로 볶는 방법은 아닌것같아요. 혹시 비법 아시는분 계실까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.14 6:45 PM (180.228.xxx.136)

오토김밥이 뭔지부터 설명을....

• 2.
    '22.10.14 6:50 PM (175.209.xxx.151)

광고 인거죠?
    오토캐드는 들어봤어도

• 3. ...
    '22.10.14 6:53 PM (1.235.xxx.161)

한동안 자주 시켜먹었어요.
    매운어묵과 가늘게 채썬 오이와 당근이 아주 많이 들어간...밥 양이 절대적으로 저구요.
    찰진 밥 보다는 꼬두밥에 가까운 식감이지요.

• 4.
    '22.10.14 6:54 PM (124.58.xxx.70)

오토김밥 강정이 맛있다 들었는데 안 먹어봐서 뭐라 말하기가
    그러나 바이럴은 아닐걸요

• 5. ...
    '22.10.14 6:57 PM (1.235.xxx.161)

이거 이영자씨가 맛있데서 한참 인기 있었어요.
    지금도 잘되는것 같고 거기서 파는 닭강정이 눅눅하지 않고 적당히 딱딱한 식감이 아주 좋아서 늘 함께 배달시켜요.

• 6. 특별히
    '22.10.14 7:10 PM (112.154.xxx.114)

맛이있는지는 몰겠고 상큼하니 덜 느끼한맛인듯요. 비법은 몰겠지만 채소 상큼함이 개운하긴해요.

• 7. 777
    '22.10.14 7:15 PM (211.36.xxx.81)

저도 오토김밥 넘 좋아해요 맨밥 같은데요 밥양이 적어서 좋아요 노란게 단무지죠? 여기서 향이 나는듯한데요

• 8. 저는
    '22.10.14 7:21 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

소소.
    김밥은 그냥 그런데 닭강정이 맛있더라고요. 따뜻할 때. 식으면 닭냄새 나고요.

• 9. ...
    '22.10.14 7:34 PM (118.32.xxx.26) - 삭제된댓글

그냥 김밥이예요.
    줄서서 먹을 필요도 없고, 기다려서 사 갈 필요도 없는 그냥 동네김밥요.

• 10. 오늘
    '22.10.14 10:35 PM (39.117.xxx.171)

아들 저녁으로 스팸김밥이랑 닭강정 세트 사다줬어요
    밥이 아주 조금들고 예쁘고 단단하게 잘말았던데 그냥 계속 사먹는걸로..

• 11. 점바점
    '22.10.14 11:46 PM (218.154.xxx.228)

인스타 맛집이라길래 배민에서 주문했는데
    고기손질을 잘 안한 건지 노란 기름덩어리가 3분의1 이상 같이 튀겨지니 식감이 물컹한게 씹혀서 밷어내야 했어요.
    맛있다 하나 닭강정 상태가 저런 것까지 참고 먹을 맛은 아니었어요

• 12. slkdjuksjfd
    '22.10.15 2:26 AM (39.123.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 기대가 커서 그런지 넘 별로였어요ㅜ
    특히 닭강정..껍질위주 ㅜㅜ

• 13. sketch
    '22.10.15 8:03 AM (222.99.xxx.243)

흑 ㅜ 저만 맛있나요 ㅋㅋㅋ 많이들 안드셨을것같아 제목에 드신분! 이라고 했어요 , 저희지점 닭강정도 진짜 맛있는데! 닭가슴살로만 하는것처럼 진짜 껍질 얇고 살만있는…….오토김밥 맨밥일까요?! 이제 일어나서 김밥싸러갑니당

• 14. ....
    '22.10.15 11:11 AM (116.37.xxx.92)

닭강정 맛집이에요 넘넘 맛있어요 속초 만석당강정보다 훨씬
    맛있고 편하게 집에서 먹을 수 있는 ㅎ ㅎ 근데 김밥은 상큼하긴한데 너무 상큼해서 김밥인지 샐러드인지

• 15.
    '22.10.15 7:16 PM (122.37.xxx.185)

우사단에 오픈해서 1500원일때부터 먹었었어요.
    사장님이 늘 자랑했던게 해남 햅쌀 바로 도정한것과 국산 참기름이었는데 참기름 너무 비싸져서 고급 중국산쯤으로 바뀌었을거 같긴해요.
    남자 사장님이 조리는 매운 어묵과 가늘게 채친 싱싱한 오이채 그리고 기름을 적당히 많이 넣어 폭신하게 구운 계란의 콜라보가 좋았죠. 닭강정도 맛있었어요.

• 16. sketch
    '22.10.15 8:58 PM (222.99.xxx.243)

오늘 김밥을 싸보았는데, 아무래도 맨밥은 아닌것같아 단촛물살짝넣고 당근은 소금 + 들기름에 살짝 절여서 살짝 볶고 마지막에 참기름 발랐는데 비슷한맛이였어서 저혼자 감격 ㅎㅎㅎ 그나저나 오토김밥이 1500원이던 시절이있었다니…. 진짜 맨날 사먹었을것같아요 ㅋㅋ