82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까만고양이는 까만색을 좋아하나요?

블랙캣 조회수 : 1,327
고양이 키운지 1년반쯤 되었어요

완전 까만 고양이구요 심지어 눈곱도 까만색이에요 발바닥 젤리도 까만색 까만색이 아닌 부분이 있다면 속살은 분홍이에요 혓바닥까지는 분홍 ㅋㅋ 콧물을 닦아주면 콧물도 살짝 까망인 느낌….

이 이야기를 하려는건 아니었는데 … 아무튼 본론으로 돌아가서 까만 고양이는 까만색을 좋아할까요?

1. 아이들이 학교갔다오면 아이들 가방이 까만색이랑 남색인데 꼭 까만가방 등쪽 패드에 올라가 식빵을 굽는다
-> 까만가방이 하교하기 전까지는 남색가방에 올라감

2. 아이들이 가방을 가지고 방에 들어가면 꼭 내 의자에 있는 남색 방석위에 올라와 눕는다

3. 침대위에 여러개의 외투가 있다면 꼭 까만색옷위에 올라가 눕는다

4. 이도저도 안될땐 제일 어두운색에 가서 붙어있는다 

1,2,3번인 경우에는 고양이가 거기 있는지 몰라서 올라가 앉을뻔 한적도 있구요
무심코 가방 들어올리다 고양이보고 깜짝 놀란적도 있어요

지금도 방에 아무도 없는데 어디선가 부스럭 거리는 소리가 나서 자세히 소머즈 눈을 하고 보니 제 까만 경량패딩에 누워있는것을 발견…

진짜 안보인다 안보여….

그래도 어디선가 양양이~ 하고 부르면 애옹~~하며 염소목소리로 울때 좀 귀엽고
아무튼 그렇습니다 ㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.13 11:45 PM (121.136.xxx.186)

보호색으로 몸 숨기기? 야생본능일까요? ㅋㅋ
    저희도 턱시도 냥이 있는데 생각해보니 얘는 그런 거 안가리고 아무데나 잘 누워있어요.
    다른 카오스나 치즈도 색깔은 가리지 않는 편.
    신기하네요 ㅋㅋ

그나저나 정말 까만색 위에 눈감고 앉아있음 안보일듯요. 식겁할 일 많으시겠어요 ㅋㅋ

• 2. 보호색에
    '22.10.13 11:56 PM (106.101.xxx.26)

1표요~~~

• 3. 보호색에
    '22.10.14 12:03 AM (106.101.xxx.26)

자주가는 고양이채널에

올블랙 냥이가 까만 발매트 위에 있는걸
    찍은 사진이 있는데
    정말 과장 안하고

눈만 보여

• 4. 알리사
    '22.10.14 12:13 AM (119.194.xxx.130)

아우 귀여워~~~
    그림책 가 생각나네요
    반전이 대박이던..

• 5. ...
    '22.10.14 12:35 AM (221.138.xxx.139)

강아지 고양이 눈꼽 원래 까매(져)요.

• 6.
    '22.10.14 12:51 AM (118.32.xxx.104)

신기허네
    취향 확실한 냥인가봐요ㅎ

• 7. 검은조직
    '22.10.14 1:12 AM (112.154.xxx.114)

무겐냥유튭보면 구조해서 함께사는냥이들 매우많은데 그중 검은냥들은 지들끼리뭉쳐서 잘몰려다니던데 검은냥이는 혼자 눈에띄지말자는 취향이 있는걸까요?

• 8. 까망이
    '22.10.14 1:19 AM (211.209.xxx.130)

뭘 해도 귀여운~

• 9. 발견했을때
    '22.10.14 2:33 AM (122.43.xxx.148)

놀란모습이 재밌어서 그러는걸수도요 ㅎㅎ
    하루는 침대에 누워 폰하고있었는데 저희 고양이가 갑자기 침대위로 냥! 하면서 폴짝 튀어올랐어요. 순간 화들짝 하니 왠지 고양이 입꼬리가 웃는거같았어요. ㅂㄷㅂㄷ 그 이후로 몇번 더 하더라구요. 반응안해주면 머쓱한지 괜히 그루밍함

• 10. 울 괭이
    '22.10.14 2:53 AM (114.202.xxx.181) - 삭제된댓글

고딩아이 옷이 죄다 검정이라. 학교가고 나서 널부려진 옷들 세탁하려고 한데 뭉덩거리면 울 괭이까지 같이 손안에 들어옵니다 ㅎ.

어떤날은 애가 방을 싹치웠는데 침대옆에 시커먼게 있어 옷치우라고 잔소리를 하면 옷이 아니라 퍼져있는 울 괭이라고.

눈감고있음 옷인지 괭인지...

• 11. 경향성
    '22.10.14 8:28 AM (121.190.xxx.146)

개나 고양이들도 비슷한 색상끼리 뭉치는 경향성이 있대요. 그래서 한 배에서 난 새끼들도 색깔이 영 다른 놈이 하나 끼어있으면 따당한다고....ㅜㅜ

• 12. ㆍㆍ
    '22.10.14 10:03 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

윗님, 갑자기 매탈남네 눈썹이가 생각나네요ㅋ