82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜저gn7vs 제너시스g80 vs gv80

에잉 조회수 : 2,678
회사에서 나온차가 그랜저이고..

집차를 바꾸려고 하는데 대학생 둘하고 같이 몰거예요. 뭐가 좋을까요.ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.13 11:05 PM (183.100.xxx.78)

그랜저하고 g80은 급 자체가 다른데 비교를 왜 하나요?
    게다가 g80은 세단, gv80은 suv에요.

어떤 용도로 쓸것인가에 따라 선택하기 문제이고요.
    차체 높은 것 좋아하고 차박여행좋아하면 suv이고
    승차감 우선이면 세단이죠.

그런데 회사차가 그랜저 세단이 있으니 감안해서 선택하셔야할 듯요.

• 2. 우문에
    '22.10.13 11:07 PM (211.248.xxx.147)

우문에 현답감사해요.
    남편이 그랜저를 이야기했는데 제가 한급올려버렸어요ㅠㅠ 우리형편에 제네시스가 맞는지는 모르지만 ㅎㅎ 세단이 있으 suv로 사고싶은게 승차감이 별로일까요?
    그랜저는 퇴사하면 반납해야해서요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.13 11:14 PM (183.100.xxx.78)

현대차 타려면 안전, 편의 첨단사양 다 넣어서 타야 제대로 즐깁니다.
    요즘 고속도로타면 보조기능때문에 안전위해 손만대고 발은 전혀 사용안해도 타고다닐 정도에요.

그러면 원글님이 생각하는 깡통차량가격과는 많이 다를겁니다.
    정확히 가격 알아보세요.
    세단만 타고다닌 사람은 suv승차감 불편 느끼지만
    휘발유 suv로 바뀌고나서는 그전 같지는 않아요.
    다만 차량이 높아져서 좋다는 사람도 있지만
    세단의 안정감이 안느껴진다는 사람있어요.

요즘 suv 많이 타는 것은 여행다니기 좋아서에요.
    대학생 아들들이 타기에 g80세단은 좀 그렇지않을까요?

아무튼 그랜저와 g80은 가격차가 많이 나요.
    그냥 옵션하나없는 깡통차로 비교하면 안됩니다.

• 4. 으싸쌰
    '22.10.13 11:15 PM (218.55.xxx.109)

아들들과 몰기에 다 너무 고가 아닌가요
    저라면 중형을 하겠어요

• 5.
    '22.10.13 11:16 PM (39.112.xxx.133)

여러개 대기 걸어놓으세요 반도체 수급때문에 그랜져도 1년이상 걸리고 gv80 30개월이라네요

• 6. ——
    '22.10.13 11:25 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

음 저는 지금타이밍이라면 하이브리드로 갈거같은데…연비차이도 그렇지만 소음적고 아무튼 지금 차 산다면 휘발유차는 아닌거 같아요 제네시스도 전기차로 가거나.

• 7.
    '22.10.13 11:26 PM (180.65.xxx.224)

Gv80좋은데 대기 2년 넘어요

• 8. .. ..
    '22.10.13 11:27 PM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

제네시스 g80 2021 기본형과 그랜저 2022 신형을 비교하면
    크게 가격대비 가성비 성능을 비교하면
    그랜저이구요.
    그랜저는 이미 꾸준히 생산되는 좋은 차이고
    가격이 2천 더 비싼 제네시스는 가격대비 글쎄요.
    크기는 비슷 마력은 당연히 제네시스 연비는 그랜져
    내장 화면은 그랜저 승
    시트는 제네시스 승
    다른 구성은 그랜저 기본
    제네시스 추가비용 발생
    결국 옵션 장사로 제네시스 2천 비쌈
    둘다 가족차이고,현대 연구원인 가족은 제네시스 삼
    어차피 15%할인가로 사서요.
    SUV는 잘 모르겠네요.
    큰 차이는 결국 돈

• 9. aaa
    '22.10.13 11:30 PM (118.235.xxx.89)

저희도 남편 그랜저(퇴사시 반납)있지만

집차는 그거랑 별개잖아요

그랜저 그거 언제 반납할지 모르는 일이고

집 차 사면 오래 타야하니까 제네시스g80 선택할듯요

그래도 세단이 좋지요

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.13 11:34 PM (125.178.xxx.53)

일단 예약부터 걸어놓고 고민하세요 ㅋ 차 나오기까지 정말 오-ㅐ 걸려요

• 11. ..
    '22.10.13 11:37 PM (116.121.xxx.209)

예약이 우선입니다.
    무조건 예약 먼저 다 걸고 찬찬히 고민하시면 됩니다.

• 12. ..
    '22.10.14 2:11 AM (223.38.xxx.38)

예약하면 옵션 선택하고 계약서 쓰고 계약금 내는것까지 인가요? 천천히 고민하면서 취소해도 된다는거죠?

• 13. -----
    '22.10.14 4:13 AM (221.158.xxx.215)

급 낮은 SUV 휘발유 6년째 타는데 아직도 승용의 승차감이 그립습니다.
    동생네동생은 그랜져, 동생댁은 GV70인데 더 비싸도 GV70은 승차감이 그닥

• 14. 정말
    '22.10.14 5:48 AM (211.248.xxx.147)

이래서 82가 넘 좋아요. 댓글들 감사해요. 잘 참고할께요. 좋은일들만 가득하실거에요^^

• 15.
    '22.10.14 7:58 AM (219.240.xxx.24)

GV80 풀옵션 승차감 좋아요.
    동생차 G80운전해서 가져다줬어야 했는데
    비교 확 되더라구요.
    제 동생도 GV80승차감이 더 좋은 것 같다고했어요.