82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족발먹고 다 토했는데 약 먹어야할까요?

족발이 뭔가 잘못 된건지 먹고 두번이나 다 토했는데
약도 먹어야할까요?
지금상태는 미식미식거리고 기운이 없어요.
배탈난건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.13 7:32 PM (223.38.xxx.110)

장염 아니면 배탈 같은데.. 계속 토하거나 너무 기운 없으면 수액이라도 맞으시는 게 어떨까요

• 2. 장염
    '22.10.13 7:35 PM (112.160.xxx.189)

설사는 안하나요?

• 3. ,,
    '22.10.13 7:36 PM (117.111.xxx.182)

식중독 같애요
    소화제 드시면
    장염은 배아프고 설사를 자주해요

• 4. ...
    '22.10.13 7:36 PM (112.147.xxx.62)

증상에 맞는 약이 없는데
    약 먹을게 뭐 있나요

• 5. 원글
    '22.10.13 7:37 PM (58.238.xxx.163)

토만 두번했고 기운이 없어요 남편이 늦어서 약국 문이 열린곳이 있을지 걱정이에요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.13 7:38 PM (182.225.xxx.185)

여럿이 먹었는데 저만 이런적 있어요. 토하셨음 됐고 걍 쉬시면되요. 저도 유독 족발만 두번 그랬어요.

• 7. 원글
    '22.10.13 7:41 PM (58.238.xxx.163)

배가 미식거리고 아픈데 약 안 먹어도 될까요?
    밤에 설사도 할것같은

• 8.
    '22.10.13 7:59 PM (210.100.xxx.78)

저도 알바할때 자주시켜먹었던 옆 족발가게
    알바그만두고
    오랜만에 전화로 주문했죠
    15분후에 오라는걸 20분후 도착
    주인아주머니가 반갑다고 잘 지내냐 어쩌구하더니
    10분만 기다리래요

그 느낌이 포장된게 있었는데
    저를 보더니 다시포장해주는데
    어제 팔다남은 족발 다시 썰어주는 기분이 딱 들었어요
    밖에 비도 부슬부슬 비맞으며
    15분정도 또 기다리고
    족발받아 왔는데 색이 안좋았음

3시쯤 먹고 그날밤부터
    토하고설사하고 다음날 회시갔다가 일도못하고 조퇴함
    10분 마다
    토하고설사해서요

• 9. ...
    '22.10.13 8:01 PM (112.147.xxx.62)

설사는 어느 정도하고 나서
    약 먹는게 좋아요

안 좋은것들 배출되는거니까요

• 10. 원글
    '22.10.13 8:09 PM (58.238.xxx.163)

지금 족발냄새도 맡기싫어 마스크끼고 있어요
    토할것같아요계속

• 11. 마늘
    '22.10.13 8:26 PM (119.70.xxx.212) - 삭제된댓글

마늘 한 개 강판에 간 다음
    물 조금 붓고 저은 후
    체에 걸러서 조금만 마셔 보세요.
    속이 편안해지실 거에요.

• 12. 왠지
    '22.10.13 8:34 PM (112.147.xxx.62)

원글
    '22.10.13 8:09 PM (58.238.xxx.163)
    지금 족발냄새도 맡기싫어 마스크끼고 있어요
    토할것같아요계속
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    냄새도 싫을정도면
    체한걸수도 있겠네요

• 13.
    '22.10.13 8:51 PM (61.254.xxx.115)

족발 시킨집에도 알려서 약값 받아야하는거 아닌가요?