82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당땡길때 뭐드세요

궁금 조회수 : 2,814

단거 먹고 싶은 생각안든다는 분 너무 부러워요

저는 단게 너무 먹고싶어요

소화가 잘 안되서 많이 못먹는데

자꾸 달달한 음식이 너무 먹고 싶어요

이럴때 뭐 드시나요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.13 6:30 PM (211.215.xxx.200) - 삭제된댓글

과일이나 콤부차 먹어요
    되도록 안먹어야는데 그게 안되네요ㅠ

• 2. yje1
    '22.10.13 6:31 PM (220.76.xxx.41)

핫초코.....

• 3. ...
    '22.10.13 6:34 PM (112.147.xxx.62)

단거 먹고 싶은적이 없는데...

차라리 그냥 사탕 드세요

• 4. ..
    '22.10.13 6:36 PM (223.62.xxx.116)

전지분유나 한살림 쌀조청 한숟가락 먹어요

• 5.
    '22.10.13 6:52 PM (110.11.xxx.252)

꿀호떡
    설탕 묻힌 찹쌀꽈배기

• 6. 요즘
    '22.10.13 6:53 PM (124.53.xxx.169)

단감 좋던데요.
    포도 요플레 하리보 젤리도 좋아해요.

• 7.
    '22.10.13 6:55 PM (175.198.xxx.11)

하와이안 호스트 마카다미아 초콜릿 다크요.

• 8. ..
    '22.10.13 7:00 PM (175.211.xxx.182)

아주 땡길때는
    제로 콜라나 제로 사이다 가끔 마셔요

• 9.
    '22.10.13 7:13 PM (14.32.xxx.215)

땡길땐 당 먹어야죠
    팥 잔뜩 들어간 도라야끼랑 믹스커피 캬....

• 10. 달고나요
    '22.10.13 7:19 PM (221.139.xxx.107)

속은 좀 나빠지는듯. 믹스커피보단 낫구요

• 11. ...
    '22.10.13 8:27 PM (125.191.xxx.232)

예전에는 초콜릿 먹었는데 요즘은 꿀 한 스푼이나 곶감 말린 거 적어요.

• 12. ..
    '22.10.13 10:52 PM (125.178.xxx.135)

초콜릿 낱개 포장된 것 세 묶음 샀어요.
    가나 미니.

• 13. ....
    '22.10.13 11:46 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

단거 땡길때 소고기 구워드세요. 낮이라면 쓴초콜렛이나 커피요 단거먹으면 짠게 먹고싶은데 그고리를 끊어주는게 쓴맛이에요

• 14. ....
    '22.10.14 12:41 AM (223.38.xxx.42)

단거 땡길때는...그냥 단거를 먹습니다.
    달달한...마카롱. 파운드케잌, 호두과자, 단팥빵, 사탕. 카라멜마끼아토...

기릉기 땡기면 기릉진거 먹고요.
    각종튀김, 전, 치킨, 자장면, 멘보샤...

짭짤한게 땡길땐 소금기 충만한 걸 먹죠.
    마른 오징어나 진미채, 쥐포, 조미김....