82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일1콩나물

콩콩 조회수 : 3,451
남편이 콩나물을 엄청 좋아해요.
아침에 한 봉지 무쳐놓으면 반은먹고
저녁에 반을 먹고. 애들하고 저는 안먹어요.
혼자서 다먹어요.
콩나물이 그렇게 맛있대요.
콩나물키워서 먹어야하나요.
자식키우고 강아지 고양이까지 키우느라 힘든데
콩나물까지 키워야하나…자신없네요. ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싼데
    '22.10.13 5:52 PM (112.147.xxx.62)

콩나물 싼데 뭐가 걱정이예요?

• 2.
    '22.10.13 5:54 PM (116.42.xxx.47)

비법 좀 푸세요
    혹시 맛소금 넣으시나요

• 3. ...
    '22.10.13 5:58 PM (112.155.xxx.195)

콩나물은 사랑입니다..

• 4. 진짜
    '22.10.13 5:59 PM (121.175.xxx.142)

얼마나 맛나면 일일일봉인가요?
    저도 콩나물좋아하는데
    맛나게 잘 안되어요
    콩나물은 어떤거 사시고
    비법좀 알려주세요 ~^^

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.13 6:15 PM (175.207.xxx.116)

한살림 콩나물 1350원 정도해요

• 6. 피그
    '22.10.13 6:15 PM (175.117.xxx.89)

저도 콩나물 거의 그 수준으로 먹어요 ㅎㅎ
    저는 콩나물 살짝 데쳐서 고춧가루(매운거) 다진마늘 통깨 참기름
    다시다 (아주 쬐끔) 구운소금으로 간해서 무쳐먹어요
    다진파도 좀 넣고~
    콩나물은 사랑이에요~^^

• 7. 저도
    '22.10.13 6:16 PM (92.26.xxx.81)

1일 1콩나물 할 수 있는 데 제가 만든 콩나물은 맛이 그래요. ㅎㅎ 맛소금을 쳐야 맛있을까요?
    혹시 비법 있으면 나눠주세요 ~~

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.13 6:23 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

피그님
    조리법이 국롤이죠
    다시다쬐끔이 고향의 맛,어머니 손 맛이라는~

진짜 심플한데 맛있는 맛이죠
    콩나물 무침
    김이나 상추등등에 듬뿍 싸먹으며
    다욧 하는건 안 비밀

• 9. 여기도
    '22.10.13 6:26 PM (211.234.xxx.49)

콩나물 사랑해요 무쳐먹고 비벼먹고 질리지않아요 ㅎㅎ

• 10. 박스
    '22.10.13 6:46 PM (223.39.xxx.104)

구매

• 11. 원글
    '22.10.13 6:48 PM (180.69.xxx.145)

저도 피그님 레시피랑 비슷해요.
    마늘은 넣지않고 대파만 넣고
    다시다 대신에 참치액조금하고 맛소금 아주 살짝요.
    고춧가루 소금 통깨 참기름 넣고요.
    방금 300g짜리 1100원 콩나물 한봉지 사왔어요.
    저녁준비해야겠네요~

• 12.
    '22.10.13 6:51 PM (172.226.xxx.42) - 삭제된댓글

반려콩나물 어떠세요?

저도 콩나물 좋아하는데 귀찮아서 잘 안 사게 돼요.
    내일은 저도 콩나물 사서 무쳐 먹어야겠어요.

• 13. ...
    '22.10.13 6:51 PM (124.53.xxx.243)

뜬금 없지만 키큰가요?ㅎㅎ

• 14. 원글
    '22.10.13 7:02 PM (180.69.xxx.145)

윗님 ㅋㅋ
    181cm에요.
    다른것도 다 잘먹어요.
    저희 시가는 먹느라 빚졌다는…ㅎㅎ

• 15. 1100웡요?
    '22.10.13 7:26 PM (218.237.xxx.134)

국산콩 콩나물 아닌가요?

• 16. ...
    '22.10.13 7:29 PM (182.212.xxx.61) - 삭제된댓글

소심하게 남편분 키 크신지 궁금합니다~
    ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '22.10.13 7:30 PM (182.212.xxx.61) - 삭제된댓글

앗..181 이라고 쓰셨네요.
    역시...한봉지씩 먹어야 하는거였어..

• 18. ..
    '22.10.13 8:51 PM (1.237.xxx.58)

오아시스 콩나물 좋아요 900원
    한번 주문할때 2개씩 주문해요. 저 혼자 밥먹을때 다른 반찬없을때 얼갈이김치랑 콩나물에 들기름많이 고추장만해서 비벼먹어도 맛있어요 저 키커요^^

• 19. ...
    '22.10.13 10:35 PM (124.53.xxx.243)

골고루 잘드시는군요
    잘먹어서 빚질 정도면 위대한 가족이네요^^

• 20. 이왕이면
    '22.10.14 1:18 AM (221.149.xxx.179)

유전자변형 없는 국산으로