82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교에서 킥보드 타지 말라고 교육해야하는 것 아닌가요?

... 조회수 : 2,245
면허도 없고 교통법규도 모르는 학생들이
둘씩 셋씩 킥보드 타면서
본인들 다치는 것은 물론이고
멀쩡한 가장들, 운전자들 범법자로 만드네요
이게 생지옥이 아니고 뭔가요

킥보드에 대해서는 이상하리만치 조용한게 너무 찜찜하고 끔찍하네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.13 5:02 PM (175.196.xxx.78)

킥보드 싹 없애고, 킥보드 타는 사람들 경찰이 단속 해야 한다고 생각합니다.

• 2. .....
    '22.10.13 5:03 PM (118.235.xxx.116)

빨간불에 킥보드 타고 무단횡단 하는 거 보면
    학교에서 말한다고 들었을 애들도 아닐듯요
    게다가 어찌 거기에 셋이나 올라탈 생각을 하는지

• 3. ..
    '22.10.13 5:06 PM (210.95.xxx.98)

대책없이 킥보드 허가내주면 애먼 운전자들 곡소리나게하고 청소년들 골로 가게하는거에요. 중학생들이 엄마아빠 운전 면허가지고 킥보드 등록가능케 해놓은건 말이 되나요 지금이라도 명확한 대책 아니면 싹 다 거어들이세요

• 4. 학교
    '22.10.13 5:07 PM (39.7.xxx.211)

학교에서 교통안전 다 하고요 학교밖에 나갔을 땐 부모가 교육해야하고 부모책임이죠

• 5. 교육으로
    '22.10.13 5:07 PM (14.32.xxx.215)

될게 아니라 그냥 없애고
    저거 들여온 팀 싹 조사해야해요
    중국에서 가져온거라는데

• 6. ....
    '22.10.13 5:08 PM (39.7.xxx.206)

학교에서 어러번 교육하구요.
    공문도 나가요
    운전면허증 없으면 운전 못하는데
    면허증 애한테 주는 부모들이 문제죠.
    애들 교육 안시키는 집들 많아요

• 7. 단속을해야죠
    '22.10.13 5:08 PM (121.137.xxx.231)

교육도 교육이지만
    단속해서 잡고 면허 확인하고 과태료 쎄게 물리고등
    직접적인 단속을 해야 하는데 지금은 그냥 손놓고 있는 거 같아요

• 8. 요즘
    '22.10.13 5:08 PM (211.245.xxx.178)

애들이 부모나 학교 쌤들 말을 듣던가요..
    누가 킥보드 무단횡단하고 여럿이 타고 빨간불일때 가라고 할까요..
    청개구리들이 누구 말은 듣겠수..꼰대라고 비꼬기나하지..

• 9. 나는나
    '22.10.13 5:09 PM (39.118.xxx.220)

우리 아이 학교는 교외에서 전동킥보드 타면 학생부(?)에서 부른다고 하더라구요. 아무리 뭐라 해도 탈 애들은 타죠. 없애야 해요.

• 10. 지금
    '22.10.13 5:11 PM (211.245.xxx.178)

나라가 이상하게 돌아가나봐요.
    마약도 그렇고 저런 사고 자꾸 나도 뉴스에 안 나오나요? 예전같으면 언론에서 시끌시끌 벌써 공론화 됐을텐데요..
    그냥 여기저기 구멍이 뻥뻥 나는듯요..

• 11. ..
    '22.10.13 5:12 PM (175.223.xxx.91)

부모도 못건드는데 학교에서 무슨 방법이 있겠어요 타지마라 하면 끝이지
    누가 공공 킥보드 허용해주고 남발하게 되었는지 조사하고 철저하게 감독했으면 좋겠어요
    아까 기사보니 배터리 폭발도 있던데 도로위 시한폭탄이에요

저 아침에 딱 한번 단속하는거 봤어요 출근하는거 같은 성인이었는데 위험운전은 아니었고 헬멧을 안써서인지 잡혀서 운전면허증 보여주고 있더라구요 그런 단속 말고 낮에 밤에 무법자처럼 다니는 인간들 실질적인 단속을 해야...

• 12. 저게
    '22.10.13 5:13 PM (183.99.xxx.254)

면허증을 부모가 주는게 아니고
    저 킥보드 탈때 인증 자체가 허술함
    그냥 패스해도 넘어가고 사진인증도 아무거나 찍어올리면 다됨.
    즉 면허없어도 탈수있는 킥보드 회사가 80%가 넘는다고 뉴스에 나왔어요.
    관리 규제가 아주 엉망임.

• 13. 또 학교 탓
    '22.10.13 5:16 PM (118.235.xxx.253)

부모가 교육시키면 됩니다. 세상의 모든 어른이 아이에겐 선생님입니다.

• 14. ......
    '22.10.13 5:28 PM (39.7.xxx.217)

면허 인증해야하지만
    그게 허술하다고 가짜 인증하는건 그 사람 책임이예요
    킥보드 불법으로 사용해서 사고나면 그 책임은 킥보드 사용자가
    지도록 해야해요

• 15. ....
    '22.10.13 5:34 PM (175.196.xxx.78)

이게 무슨 학교탓이에요
    유독 학생들이 이런 경우가 많으니까 학교에서도 주의 주면 좋다는거죠

• 16. ㅎㅎ
    '22.10.13 5:44 PM (182.210.xxx.16)

학교 교통교육 엄청해요. 가정에서 해야하는 교육이죠. 뭐든 학교에 맡기려는 ㅡㅡ

• 17. 학교직원
    '22.10.13 5:45 PM (221.165.xxx.250)

파출소에서 출력해서 반마다 붙여달라고 왔어요
    학기초 방학전 재량휴업일 추석전 할 수 있는대로 교육하죠
    자기학교애가 킥보드 타다가 죽어도 다음날 킥보드 타고옵니다

• 18. 저희아이
    '22.10.13 6:00 PM (182.219.xxx.35)

학교는 킥보드 타다 걸리면 신고 들어가더라고요.

• 19. 햇살처럼
    '22.10.13 6:16 PM (220.94.xxx.156)

왜 꼭 남자애들 세명이 타는건지...ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.13 6:17 PM (110.9.xxx.132)

동의합니다

• 21. 근데
    '22.10.13 6:33 PM (211.206.xxx.180)

자녀 일인데 부모가 먼저 적극적으로 할 일 아닌가요.

• 22. ..
    '22.10.13 6:52 PM (223.62.xxx.116)

저도 적극 동의합니다

• 23. 저건
    '22.10.13 7:08 PM (1.237.xxx.217)

킥보드 회사가 면허 없는 사람들이
    쉽게 못타게 보안을 강화해야죠..
    아니면 면허 관리 못한 부모들한테 벌금
    물리게 하던가
    학교에서 말하면 뭐하나요
    말 안들어도 할수 있는게 없는데

• 24. 없애야
    '22.10.13 7:53 PM (118.218.xxx.119)

이게 생긴지 몇년되었죠?
    길가에 아무렇게나 널부러져 있고
    도대체 이거를 왜 허가를 해줬는지
    학교에서는 교육 시킵니다

• 25. 걱정
    '22.10.13 9:47 PM (211.211.xxx.245)

법을 만들어야 해요. 절대 운전면허 없으면 못타게….청소년이 빌리는 걸 허용하면 킥보드 회사에 제재를 가하고요. 벌금 엄청 세게 부과해야 해요.
    근데 요즘은 가정에서는 교육을 안하나봐요.
    모든 걸 학교에서 해야 하나요?
    본인 아이의 개인적 일탈도 학교에 항의 전화하는 학부모도 흔하다는 이야기가 맞나봐요.

• 26. ...
    '22.10.14 12:06 AM (1.241.xxx.157)

나라에서 그냥 허용안해주면 좋겠어요 다 없어졌으몀.. 진짜 싫어요

• 27. 꼬마버스타요
    '22.10.14 12:09 AM (180.70.xxx.65)

댁에 중,고등학생 없나봐요.
    저희 아이는 중학생인데, 가정통신문에 수시로 언급하고 애들한테 교육도 해요. 종례시간마다 자주 얘기하시고요. 킥보드 타다가 걸리면, 선도부에 가요. 그래서 안 타는 애들이 훨씬 많은데, 저희 동네는 일진이라는 아이들이 둘,셋씩 맨날 타고 다니네요.
    애들끼리도 쯧쯧거리면서 한심하게 보는데, 집에서 부모가 말려야지 누구 말을 듣나요.