82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한경희 건강마스터(죽 제조기) 작은컵 용량

두유 조회수 : 2,276

아이 어릴때 두유제조기로 집에서 자주 두유를 만들어 먹었어요

아이는 어른이 되고 두유제조기도 고장나서 잊고 살다가 집에 콩이 많아 두유을 만들어 보려고 당근에서 두유제조기 검색하니 한경희 건강식마스터가 보여서 구매했어요

그런데 본체만 있고 부속품이 없어 사용설명서에 작은컵으로 콩을 넣으라는 용량이 표시되어있는데 콩을 얼마나 넣어야할지 모르겠어요

한경희 건강식마스터 사용하는 분 계시면 작은컵이 어느 정도 용량인지 알려주세요

한경희생활과학 홈페이지 여기저기 찾아봐도 작은컵 용량을 찾지 못했어요

82에 답을 구해봅니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '22.10.13 2:35 PM (223.33.xxx.169) - 삭제된댓글

본체ᆢ뒷면에 asᆢ전화번호 있을텐데

폰통화로 설명ᆢ문의해보고 혹시 필요한것
    추가 보내줄수 있는지 물어보셔요

• 2. 한경희
    '22.10.13 2:44 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

마른콩 기준 작은컵 3회에 물 수위 1300~1400ml입니다
    이게 3~4인분 용량이네요
    https://www.haan.com/board/view.php?&bdId=manual&sno=58

• 3. 두유
    '22.10.13 2:48 PM (211.185.xxx.60)

1577-3555
    AS전화번호로 전화하면 전화기가 꺼져있다고 안내음성 나오고 통화 안돼요. 홈페이지 들어가서 찾아봐도 없구요

AS전화 1577 에서 전화가 꺼져있다는 안내방송? 들으니 만능해결사 82에 물어보자 싶은 생각이 들었어요

• 4. 한경희
    '22.10.13 2:48 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

마른콩 기준 작은컵 3회에 물 수위 1300ml입니다
    이게 3~4인분 용량이네요
    두유종류 올려진 레시피 모두 작은컵 3회에 물 1300이 3~4안 분량이네요
    https://www.haan.com/board/view.php?&bdId=manual&sno=58

• 5. 사용
    '22.10.13 2:56 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

사용설명서
    https://www.haan.com/board/view.php?&bdId=manual&sno=57

• 6. 두유
    '22.10.13 2:57 PM (211.185.xxx.60)

작은컵 3회= 몇 g 인지 모르는거죠
    레시피북과 사용설명서에 작은컵 기준으로 설명되어 있는데 당근에서 구입하니 본체만 받았어요

작은컵을 본적이 없으니 눈대중으로 짐작할 수도 없어요

작은컵 한컵 용량이 얼마인지 알아야 넣어야할 재료의 양을 계산할 수 있어요

• 7. 두유
    '22.10.13 3:00 PM (211.185.xxx.60)

댓글 주신분들 감사해요
    홈페이지 찾아보고 고객센터 전화 해 보고 해결 안되서 82에 똑똑...

작은컵=xg
    x가 궁금해요

• 8. 두유제조기
    '22.10.13 3:49 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

대부분 100ml 컵이 들어 있어요
    우리나라 계량컵이 200ml이니 마른콩 반컵만 넣으면 돼요
    갈리는 소리가 시끄러우면, 콩 반컵을 불려서 사용해도 되고요
    마른 콩 100ml에 물 1300ml 넣더군요
    두부 만들땐 콩 100ml에 물 1700ml 넣고요
    죽 만들땐 물 800ml

• 9. 소이러브
    '22.10.13 4:07 PM (222.120.xxx.44)

사용법엔 마른콩 100g 씻어서 넣고,
    물 1300ml 넣으면 두유가 된다고 나와요

• 10. 두유
    '22.10.19 8:58 PM (223.39.xxx.88)

소이러브님 고맙습니다 ^^