82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 구축아파트인데 폴딩도어..

.... 조회수 : 1,815

24평 구축아파트입니다

딸이랑 저랑 둘이사는데  아파트 확장은 안하고
폴딩도어를 할까 말까 고민되는데
할까 말까 고민이 됩니다

님들 생각은 어때요?

폴딩도어 하지말고
화장실 2개중 안방 화장실 변기랑 세면대만 교체 할려고했는데
안방화장실 타일을 교체까지 할지 너무 고민이 되네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.13 2:35 PM (58.79.xxx.33)

폴딩도어 그냥 방풍방음효과 없어요. 그돈으로 샤시교체하시면 안되나요?폴딩도어는 그냥 카페용이에요. 접히는 공간은 또 죽는공간이고

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.13 2:48 PM (119.198.xxx.247)

작은데 뭐하러 공간을 나눠서 돈들이나요
    확장을하든지 그냥 있는베란다살려서 깔끔하게 안에커튼달지

• 3. 노노
    '22.10.13 2:57 PM (211.236.xxx.193)

인테리어하면서 폴딩도어 심각하게 고민했었는데요
    안하길 넘*1000 잘했어요. 대신 확장했는데 요즘 샷시가 좋아서 전혀 춥지 않았고요.

폴딩도어 시야가리고 열어놔도 접히는 부분 많이 차지하고.. 이게 원래가 실내용이 아니래요.

인테리어 돈 많이 든다 하시겠지만 하실때 할수있는거 다 다 하세요.
    안그럼 금방 후회합니다. 살면서는 하기 힘든거고.

• 4. 24평이면
    '22.10.13 2:59 PM (59.6.xxx.68)

있던 것도 뜯어낼 판인데 폴딩도어로 더 쪼갠다니요
    답답하고 지저분해요
    되도록 넓게 쓰세요

• 5. 폴딩도어
    '22.10.13 3:26 PM (121.133.xxx.93)

한 때 이쁘다고 많이했는데
    요즘은 안한다고 하네요.
    접히는 부분의 부속품들도 말썽 잘 일으키고
    효율적이지 못하고 해서
    가정집은 적합하지 않다고 인테리어 업자에게 들었습니다.

• 6. ....
    '22.10.13 3:56 PM (211.108.xxx.113)

저는 윗분들과 반대의견인데요

리모델링히년서 폴딩도어 얼마전에 했고 완전히 100%맘에 들어요
    양쪽으로 접히는거 아니고 한쪽으로만 접히니 죽은공간많이 안차지하고 베란다 단을 높혀서 거실이랑 같은 색상타일로 깔았더니 확장한거랑 똑같아요 물론 저희는 거실을 사하라화이트로 깔아서 더 타일같아서 통일감과 확장효과가 있긴합니다

전체 샷시 교체해서 폴딩도어는 그냥 열어놓고 지내요 이럴거면 그냥 확장하지 할수있는데 또... 확장은 공사부분에서 더 일이 커지는거더라구요

암튼저는 완전 만족합니다

• 7. 폴딩도어
    '22.10.13 6:49 PM (218.39.xxx.66)

하고싶음 하는거고

안방화장실은 타일이 문제가 아니라
    욕조를 새로 가세요 욕조가 있다면요
    살면서 욕조갈기 쉽지 않고요
    청소로 깨끗해질 타일 아니라면 안방도 가세요
    살다가 특히 안방화장실 교체 힘들어요
    저도 안방 변기랑 새면대만 갈았는데 욕조안간 걸 후회

• 8. 32평
    '22.10.13 11:02 PM (124.50.xxx.178)

폴딩도어 한참 유행일때 좋다고 했는데
    지금 후회해요.
    그냥 확장을 할걸..
    여름에는 열어놓고 있는데
    겨울은 외부샷시를 했는데도 폴딩 닫으면
    더 보온이 되니 안닫을수가 없고..
    24평이면 확장하세요.
    확장하고 샷시 하시면 난방비도 절약 될거고
    넓어지고..