82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신박한 정리 일반인편이 훨 재밌네요

.. 조회수 : 4,541
우는건 보기 싫지만 그거또한 리얼이니

생활감이 느껴져서 참고도 되고

어제는 맞벌이에 남자아이 넷이라 치우고 살기 힘들었겠다 싶어요

근데 짐정리할때 짐을 엄청 버리게 하나봐요

쓸만한 물건들도 정리하는 느낌

방송에 잘 나오려면 어쩔수 없는지
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.13 12:42 PM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

일단정리가 버리는거부터가 시작입니다

• 2. 이영자가
    '22.10.13 12:47 PM (217.149.xxx.52)

진행을 참 잘해요.
    물김치 박사 꼬라지 안봐서 속이 시원.

• 3. 물김치 박사
    '22.10.13 12:49 PM (180.49.xxx.147)

하차한 것도 진행면에서 좋네요.
    정리 전문가도 아니면서 나서서 아는척 해서 진행 방해하고 거슬리더군요.

• 4. 시청자
    '22.10.13 12:53 PM (218.38.xxx.220)

일반일 4형제 어머님.. 진짜 넘 고마워하는 마음이 전해지더라구요.
    실제 상황이 더 전달잘되고.. 부인, 사랑스럽고.. 정리된 집으로
    따뜻하고 사랑스런 4형제가 성장하기에 좋은 환경으로 바뀐것이 넘좋았네요.

• 5. ...
    '22.10.13 12:55 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

이영자 성격 자체가 깔끔하고 살림 잘 하면서도 신애라처럼 까탈스러운 느낌은 없어서 시원시원하게 너무 잘 진행하는 것 같아요.
    그리고 같은 말도 출연자 민망하지 않게 얼마나 센스있게 말해주는지 모르겠어요.

• 6. 신박
    '22.10.13 12:55 PM (113.131.xxx.169)

물김치박사가 누군가하고 검색까지 해봤네요 ㅋ
    전 나래양도 별로
    일다한 이지영소장은 뻘쭘하게 있고 물김지박사랑 둘이 엄청 떠들어대는거 좀 그렇긴했어요.
    이영자 언니 진행 잘하고, 이지영소장님 이제 제자리 찾은거 같아요.

• 7. 이영자최고
    '22.10.13 12:57 PM (59.8.xxx.169)

저 진짜 이영자님 진행보고 너무너무 감동받았어요..진행 진짜 잘하더라구요 저번에 낸시랭편도 그렇고..어제 거 못 봤는데 어서 집에 가서 봐야겠어요

• 8. 영자언니
    '22.10.13 1:26 PM (125.134.xxx.134)

일 잘해서 너무 좋아요. 손도 크고 일도 잘하고 부지런하고 저 프로그램에 딱이여요.

• 9. 네네네네
    '22.10.13 1:36 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

물김치박사가 하두아는척해서 전 여태까지 그박사가 정리해준건줄

• 10. ㅋㅋ
    '22.10.13 1:45 PM (218.147.xxx.180)

물김치박사 빵터지네요 저도 많이는 안봤지만 짧게 짧게 영상보니 이영자가 시원시원하게 잘하더라구요 ㅎㅎㅎ

예전 이영자 집보고 너무 예뻐서 충격받은적있어서 ㅎㅎ
    소녀소녀하고 깔끔하잖아요

정리영상 잘 안보는데 그 썬더이대표 영상을 최근에 급 몇개봤는데 진짜 너저분하고 평범한집 많아서 저희집 급 이뻐지고 유튜브 인스타 가식적인 브이로그 보다가 정신드는 느낌 ㅎㅎ

https://youtu.be/N9H5B-Cvk4k

https://youtu.be/dPyvt8ySCbI

집들이 막 예뻐지진않아서 아쉽지만 짐들은 진짜 많이들갖고사는듯

• 11. ??
    '22.10.13 1:46 PM (125.136.xxx.232)

물김치박사가 누구에요?
    검색하니 물김치 담그는 동영사만

• 12. 다둥이집
    '22.10.13 1:47 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

남편 리액션이 좋아서 개그맨인줄 알았네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 전문가가
    '22.10.13 1:56 PM (61.84.xxx.145)

따로 있나요?
    저기 나오는 분도 일거리 찾다가 정리를 좋아하는 자기 성격을 이용해 이웃집들 해주다가 저렇게 성장한 거예요.
    정리가 뭐 별건가요?

• 14. ..
    '22.10.13 2:35 PM (112.152.xxx.2)

물김치박사가 누구에요?
    검색하니 물김치 담그는 동영사만
    ㅡㅡㅡ
    신애라씨 얘기하는것같아요.
    박사는 알겠는데 왜 물김치에요?
    저는 신애라 진행 괜찮았는데..

• 15. 후려치기인가요
    '22.10.13 5:56 PM (163.209.xxx.21)

전문가가
    따로 있나요?
    정리가 뭐 별건가요?
    ------
    정리가 뭐 별거라니. 이분 왜 후려치기 하는지
    정리수납전문가 자격증과 협회가 있어요.

• 16. 윗님
    '22.10.14 9:08 AM (61.84.xxx.145)

저도 그 자격증이 있습니다-.-;;;;
    그냥 아무나 할 수 있는거죠. 관심있고 의지있으면..