82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운 감빵생활 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,358
한드 시작해서 조승우꺼 다 보고 조승우 관련해 유튭 파다가 전미도배우 알게 되서 슬의생 보고 슬의생 다 보고 이제 슬기로운 감빵생활 보고 있네요 ㅋㅋ

너무 웃기고 아침에 징징대고 학교간 둘째때문에 치밀었던 울화가 내려갑니다

그나저나 여기 배우들 최근에 본 드라마에 많이 나오네요

민철씨는 비밀의 숲2에 우검사
그리고 김제혁 선수 여동생 일하는 한식당 쉐프사장은 해방일지에서 손석구 뒷통수 친 현진이형
해롱이는 비밀의 숲에서도 라이프에서도 계속 나오고
해롱이 연인역으로 나오는 사람은 슬의생에서 전미도배우 좋아하는 안선생
또 디피에 정해인은 여기서는 누명쓰고 들어온 유대위 유대위 형아는 슬의생 도재학선생
그리고 나형수 교도관은 슬의생에서 김대명네 변호사 ㅋㅋ

그와중에 구치소에서 이런 저런 잔심부름하던 소지(소자?)라고 체격 튼실하고 통통한 배우님 어디서 봤다 했더니 전에 살던 동네 어릴적부터 봤던 동네분임 ㅋㅋㅋ 제 동생의 친구오빠던가 암튼요 ㅋㅋ

5년이 지났는데 그동안 박해수배우는 원래도 연극계에서 유명했다고 하지만 오징어게임으로 더 유명해졌고 그 드라마 나오는 많은 배우들은 더 많은 작품을 하고 있네요

재미있습니당 암튼!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.13 10:32 AM (211.252.xxx.187)

이와중에 유대위 변호사는 지정생존자에서 손석구랑 같이 나온 북에서 도망쳐나와서 한국 들어온 배경을 가진 청와대 대변인 ㅋㅋㅋ 계속 보러 갑니다잉|~~~

• 2. ...
    '22.10.13 10:35 AM (121.130.xxx.239)

인생드라마예요. 응답하라 1988과 함께..정말 재미있었어요

• 3. ㅇㄴ
    '22.10.13 10:37 AM (211.252.xxx.187)

아직 응답하라를 못봤어요
    응답하라 시리즈가 한참 올라올때 지금은 중딩이된 큰아들이랑 작은아들이 티비를 뽀갰거든요
    그땐 볼 수 있는 채널이 없었는데 이젠 넷플릭스로 그때 티비 못본 한을 풀어요 ㅎㅎ

그나저나 정규채널말고 케이블 (티비엔 등등)은 배우들 얼굴이 참 다양해서 좋은것 같아요 크........

• 4. ..
    '22.10.13 10:39 AM (222.117.xxx.76)

저도 2회보고잇어요 ㅎㅎ

• 5. ....
    '22.10.13 10:41 AM (211.250.xxx.45)

나영석사단이죠
    이우정작가.........

슬감
    슬의
    응답시리즈

본인도 잘해야하지만 줄이좋긴좋은듯....ㅠㅠ

저도 생각난김에 슬감이나 다시봐야겠어요^^

• 6. ㅇㄴ
    '22.10.13 10:45 AM (211.252.xxx.187)

안그래도 이우정 작가 검색도 줄줄이 했는데 줄이 좋아도 줄 잘타는 힘도 있으신듯요 능력이 아예 없는건 아니니까 잘 타고 올라왔겠죠 뒷심 약하다고 하던데 아직 슬의생에서 아쉬운 부분은 있긴해도 뒷심까지는 잘 모르겠더라구요

근데 다른글 보니 슬기로운 감빵생활 작가는 이우정은 아닌것 같던데요~ 대본에 참여는 하기는 한것 같구요

• 7. ....
    '22.10.13 10:46 AM (122.36.xxx.234)

민철씨 연기의 최고는 미스터션샤인의 애기씨 스승님입죠(비숲2에선 별로라서).
    그전에 응답88의 택이아빠.

• 8. ㅇㄴ
    '22.10.13 10:49 AM (211.252.xxx.187)

맞아요 비숲에서 너무 연기 별로고 살쪄서 ㅠ 슬감에서도 체격 다소 있으신데 비숲연기 왜케 못했는지 모르겠어요

미스터썬샤인도 볼게요!!!

• 9. 슬감은 인생드라마
    '22.10.13 10:56 AM (59.6.xxx.68)

보면서 얼마나 배잡고 웃었는지
    남편과 맨날 문래동 카이스트랑 해롱이 흉내내고
    택이 아빠 참 연기 잘하시죠
    법자도 재미있었고
    박해수 여기서 처음 보고 나중에 양자물리학이랑 사냥의 시간 찾아보고.. 슬감에서 꼿꼿하면서도 친구에겐 순진하고 맹한듯한 모습이 넘 귀여웠어요
    조연들 다 개성있고 비중이 균형있어서 보는 재미가 끝내줬죠

• 10.
    '22.10.13 11:01 AM (119.207.xxx.90)

감빵에 들어가고 싶게 하죠...

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.13 11:05 AM (211.252.xxx.187)

감옥이 아니라 왜 감빵이라고 했는지 알것 같아요 ㅋㅋ

• 12. 볼때는
    '22.10.13 11:14 AM (14.50.xxx.125)

진짜 재밌었는데..
    요즘 마약 사건 터지는거 보니 해롱이늘 너무 귀엽고 착하게 그린거같아요...
    마약 사범 안 잡는건지 못잡는건지...

• 13. 지정생존자
    '22.10.13 11:18 AM (211.203.xxx.99)

청와대 대변인 이무생이죠?
    이무생로랑~ 거기서 멋있었는데 슬감에 나왔었군요.

• 14. 정말재밌죠
    '22.10.13 11:48 AM (118.45.xxx.109)

전 해롱이가 넘 좋더라고요~~~

• 15. 정말 재미있는
    '22.10.13 12:43 PM (106.102.xxx.239)

드라마였어요

그땐 몰랐는데, 넷플릭스 공무원 박해수 좋은 배우입니다

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.13 1:18 PM (210.91.xxx.231)

게다가 박해수배우 변호사는 비숲 라이프 다 나왔던 배우고만요 ㅎㅎ 그러고보니 슬의생에도 나왔었군요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '22.10.13 1:20 PM (125.178.xxx.184)

전 법자 좋아함
    범죄자중에 제일 정상인

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.13 1:34 PM (210.91.xxx.231)

법자 너무 귀엽죠!! 다른 드라마 어디에 또 나올지 궁금해요

단역들도 하나같이 소중한 드라마는 첨이에요

이와중에 또 해롱이 엄마는 또 유명하신 분이네요 ㅋㅋㅋ

• 19. 동감
    '22.10.13 2:07 PM (211.200.xxx.192)

저도 정말 재밌게 봤어요
    제목이 거부감 있었고, 감방 얘기라 그냥 패스했었는데
    와.... 계속 선입견 있었으면 명작을 놓칠 뻔 했어요.
    두번 봤네요.
    애들하고 같이 보면서 많이 따라했습니다.
    우리집 최애는
    "해룡(동)이는 다방커피, 누구도 다방커피~~" 혀 짧은 아저씨 입니다.

• 20.
    '22.10.14 8:29 AM (59.27.xxx.107)

그 혀짧은 말 하는..문래동 맥가이버? 그분은 아저씨에서 이선균 큰형이고요... 같은 방에서 박해수 괴롭히던 뚱뚱한 사람이 모범택시에서 여자 사장 비서로 나오고... 암튼 그 슬기로운 감빵생활에 나온 분들이 정말 연기 베테랑이 많았어요.

• 21. 원글
    '22.10.15 2:29 PM (39.7.xxx.242)

피디가 슬기로움 감빵생활 출연진 뽑을때 일부러 대학로 연극 공연계 있는 사람 위주로 뽑았다고 코멘터리던가 어디서 들었네요 ㅎㅎ 그래서인가 다들 연기가 넘 입체적이고요 좋았음!!