82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 주말여행 가고 싶은데요~~

.... 조회수 : 2,154
시외버스가 고속버스 타고
주말에 여행가고 싶어요~~ 혼자요.

출발지는 천안입니다.

버스로 1-2시간 거리에

혼자서 갈만 한 곳이 어디일까요??

인천 타이나타운을 한번도 안 가 봐서 한번 가보고 싶긴 해요 ㅎㅎ

서울은 일때문에 늘 다녀서 제외하구요  

지역이 애매하다보니, 

선택하기가 어렵네요 ㅜㅜ

여행지라고는

부산, 제주도, 남해, 강릉, 전주, 

뭐 딱 이렇게 유명 관광지만 다녀봤습니다~~~

혹시 생각나시는 좋은 여행지가 있나요??

(참, 공주나 청주는 몇번 가봤어요 가까와서.. ^^)
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.13 10:21 AM (220.116.xxx.18)

단양이나 제천은 교통편이 어려울까요?
    요맘때 단양 제천 참 좋은데
    단풍이 절정이면 진짜 멋있어요
    단양 팔경 충주호 요정도만 봐도...

• 2. 통영
    '22.10.13 10:22 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

어떠세요? 너무 먼가요?
    저는 광주 가보고 싶어요.

• 3. 저도 제천
    '22.10.13 10:23 AM (59.6.xxx.68)

추천드리려고 들어왔는데
    저는 서울 살지만 일년에 두세번은 꼭 가요
    제천 충주호 좋고 옥순봉 구담봉 쪽 좋고 단양팔경도 좋고

• 4.
    '22.10.13 10:23 AM (211.57.xxx.44)

친구가 지난주 단양 갔다가 영주 가서 놀고 왔대요
    단양은 진짜 관광지라고 하더라고요

전 영주 괜찮은데 그쪽에서 차편이 괜찮을지 몰겠어요
    사람은 많겠지만요
    영주 혹은 풍기에서 부석사 가면 좋아요

아님 경주는 어떠세요

지금이 날이 좋아서^^

어디든 좋을듯요

• 5.
    '22.10.13 10:24 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

천안->목포 여행 가보세요

• 6. 그냥
    '22.10.13 10:25 AM (121.137.xxx.231)

천안 시외버스나 , 고속버스 차편을 보시고
    버스타고 갈 수 있는 곳 중에 안가본 곳 선택해서 가보세요
    뭐든 차편이 좋아야지 시간 절약하며 잘 다녀올 수 있는 것 같아요

• 7. 오~~~
    '22.10.13 10:26 AM (112.145.xxx.70)

감사합니다.
    생각해보니 ktx가 있어서 약간 멀리도 갈 수 있는데

생각을 왜 못햇을까요

• 8. ....
    '22.10.13 10:27 AM (121.165.xxx.30)

수원오세요 행궁도 걷고 ..맛난것도 드시고

• 9. 아..
    '22.10.13 10:28 AM (112.145.xxx.70)

아침에 터미널에 가서 원하는 곳으로 떠나는 것도 왠지 좋네요..

• 10. ..
    '22.10.13 10:31 AM (112.145.xxx.70)

단양쪽은 차편이 없네요 ㅜㅜ
    목포도 한번에 가는 게 없..

• 11. ㄹㄹ
    '22.10.13 10:33 AM (211.252.xxx.100)

경주를 고등이후 처음 가봤는데 좋더라구요. ktx 타고 가서 시티투어 버스 있으니 그거 타도 좋구요, 야간시티투어가 따로 있으니 그것도 좋을 것 같아요. 그리고 경주에 젊은 애들이 여행 많이 오더라구요. 강추

• 12. ㅠㅜ
    '22.10.13 10:38 AM (27.35.xxx.31)

교통편은 서울이 좋지 않을까요ㅡ
    ㅡㅡ
    시골은 자차 없으면 힘들어요

• 13. ...
    '22.10.13 10:40 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

철도만 해도 srt, ktx, 경부선 호남선 장항선까지 다 있는 도시인데 뭐가 애매해요? 교통의 요지라고 옛날부터 알려진 곳인데요.
    저는 천안 살다가 아산으로 이사왔는데 천안과 같은 생활권이라 천안의 시외버스까지 이용해서 사방팔방 잘 다녀요.
    안 가보신 곳 중 추천드리면 장항선 라인으로 군산이나 익산(익산은 기차역 주변 맛집 들렀다가 버스로 왕궁리나 미륵사지), ktx로 목포, 경주,부산 추천합니다. 목포만 계셔도 되지만 다리로 연결된 섬들 중 접근성 좋고 유명한 곳 점찍고 다녀오시든가요. 점점이 떠있는 섬풍경을 놓치면 아깝죠.

• 14. ....
    '22.10.13 10:41 AM (122.36.xxx.234)

철도만 해도 srt, ktx, 경부선 호남선 장항선까지 다 있는 도시인데 뭐가 애매해요? 교통의 요지라고 옛날부터 알려진 곳인데요.
    저는 천안 살다가 아산으로 이사왔는데 천안과 같은 생활권이라 천안의 시외버스까지 이용해서 사방팔방 잘 다녀요.
    안 가보신 곳 중 추천드리면 장항선 라인으로 군산이나 익산(익산은 기차역 주변 맛집 들렀다가 버스로 왕궁리나 미륵사지), ktx로 목포, 경주 추천합니다. 목포만 계셔도 되지만 다리로 연결된 섬들 중 접근성 좋고 유명한 곳 점찍고 다녀오시든가요. 점점이 떠있는 섬풍경을 놓치면 아깝죠.

• 15. ..
    '22.10.13 10:44 AM (222.117.xxx.76)

홍성은 머시나요
    걷기좋은길이 있는데..

• 16. 오..
    '22.10.13 10:46 AM (112.145.xxx.70)

감사합니다!!!

• 17. ㅎㅎ
    '22.10.13 10:49 AM (211.46.xxx.209)

순천만이랑 여수 어떠세요?
    지난주 다녀왔는데 정말정말 좋더라구요
    여수엔 맛집도 넘쳐나고
    순천만 국가정원도 너무너무 예쁘고 가을정취 물신 풍기는 갈대숲도 정말 운치 있고 좋더라구요

• 18. 세상에
    '22.10.13 11:08 AM (121.137.xxx.231)

맞네요. 천안 교통의 요지네요
    철도가 다 가능하잖아요!!
    지금 순천도 너무 좋고 목포도 좋고
    경주도 좋고..
    갑자기 원글님 부러워짐.ㅎㅎ

• 19. ...
    '22.10.13 12:14 PM (219.250.xxx.105)

속초 경주
    가을에 딱좋은 여행지죠