82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘들때 멘탈관리에는 운동이 최고인가요?

.. 조회수 : 2,289
저는 미혼으로 공부, 일만해서 솔직히 힘든 일(시부모 및 부부, 자녀 등 갈등)은 피하고 살아온 셈이지요.
그런데 이번에 송사를 앞두고 있다보니 골치아프고 심장도 가끔 뛰는데 남들은 이미 다 겪은 일일 수도 있잖아요?
이럴때는 운동이 최고이고 이또한 지나가리를 새겨야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.13 9:42 AM (210.217.xxx.103)

정신과 상담-약 이 최고고
    운동은 다음이고
    이또한 지나가리 는 없어요. 그걸 바라며 가만 있고 회피하면 똥맞아요.

• 2. ...
    '22.10.13 9:42 AM (14.50.xxx.73)

몸을 부지런히 움직이는 게 최고인거 같아요.
    먹는것 보단 운동이 낫죠! 운동하면서 일 생각하면 더 안좋구요 생각안해야해요

• 3. ...
    '22.10.13 9:42 AM (112.147.xxx.62)

멘탈이 강하지 않으니
    운동으로 명상의 효과를 얻는거죠

• 4. ..
    '22.10.13 9:44 AM (118.235.xxx.24)

감사드립니다. 꾸벅

• 5. ..
    '22.10.13 9:45 AM (222.117.xxx.67)

저는 운동보다 몸쓰는 일하는게최고였어요
    낮에 회사다니고 퇴근후 n잡 뭐든 혔어요
    집에 오면 걍 지쳐 쓰러져 잠듬ㅠㅠ

• 6. 별눈
    '22.10.13 9:45 AM (110.14.xxx.147)

이 또한 지나가리는 없어요22
    잘 해결해서 넘겨야 해요

• 7. ..
    '22.10.13 9:47 AM (27.163.xxx.47)

스트레스가 많을때 격한 운동을 하거나 매운걸 먹는건
    내 몸을 들볶아서 자학의 그 고통으로 어려움을 잊는거래요.
    정신과의사 말씀.

• 8. 너무
    '22.10.13 9:47 AM (203.142.xxx.241)

힘들면 정신과가서 일시적으로라도 약 타 드시는게 낫고,, 저같은 경우는 약탄적이 두번있었는데 먹지는 않고, 예비로 가지고 다녔어요. 사람마다 다르지만, 저는 음악듣고, 명상하고, 일찍 자고,, 그런것으로 고비 넘겼고요.. 음악듣는게 커요.. 위로가 되는

• 9. ..
    '22.10.13 9:53 AM (118.235.xxx.24)

네. 다들 겪으셨군요. 나만 힘든걸로 생각하는 게 제일 안좋은것 같습니다. 남들도 다~ 한번쯤 겪었을 일들

• 10. ....
    '22.10.13 10:57 AM (175.116.xxx.96)

그게 어느 정도까지는 운동이나 몸쓰는 일로 해결이 되는데, 그 한계점을 넘어가면 그것도 소용이 없더군요.
    운동을 하면서도 자꾸 생각이 나고, 울분이 터지고, 눈물이 나고 하더군요.
    그래서, 그냥 정신과 가서 상황 설명하고 약 먹었더니 어느 저도 가라앉았어요.
    운동이나 명상이나 님에게 맞는 것 찾아서 노력해 보시고, 그래도 안되면 정신과 가서 잠시라도 약의 도움을 받는것도 괜찮아요.

• 11. ..
    '22.10.13 12:41 PM (222.117.xxx.76)

꼭 운동은 아니고요
    힘든건 결국 겪어내야 하는 지점이 있어요
    그걸 관통하고 지나야 편해지는데 그 후에 운동 명상 등 나를 다독이는건 중요해요