82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 쉽게 대통령됐으니 국민이.개돼지로 보이겠죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,547
문제는 역대 제일 쉽게 대통령에 됐다는거죠
정치를 해봤나 알기나 하나
그냥 어찌 저찌 이리도 쉽게 덜컥
거기다 고개라도 숙여봤나...대선 기간 내내 하고싶은대로
삿대질도 해. 막말도 해. 토론도 싫음 안해
다 맘대로 해도 뽑네 하며 얼마나 우스울꼬
다른 사람은 여러번 고배도 마시고 상처도 받고
국민 외면도 받아보고
그래야 뭐 눈치보는 시늉이라도 하지 이건 뭐
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.12 8:31 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

그러게요.
    상대 후보복이 터져서
    대통령을 거저 얻었죠.
    천운을 타고 난 듯.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 8:31 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

국민들 반은 개대지 취급 당해도 싸죠.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.12 8:35 PM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

최악의 쓰레기 후보 이재명 덕이 제일 크다.
    정치 초초초보한테도 진 모지리.

• 4. ..
    '22.10.12 8:35 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

상대가 전과4범 vs
    지지율역대급 문대통령의 검찰총장
    너무 쉽게 이겼죠

• 5. 106.102
    '22.10.12 8:35 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

ㅁㅊㅇ
    우매한 국민들 덕분인것을...

• 6. 국힘소중이
    '22.10.12 8:36 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

그러게요.
    상대 후보복이 터져서
    대통령을 거저 얻었죠.
    천운을 타고 난 듯.2222222222222222222222

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.12 8:36 PM (180.230.xxx.166)

223님과 106님이 뽑았으니 윤이 된거죠

• 8. ....
    '22.10.12 8:37 PM (211.234.xxx.227)

아닝 2찍 지능 때문이야

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.12 8:38 PM (180.230.xxx.166)

대체 2찍들은 나라가 이지경인데도 아직도 전과 4범 타령
    전과 0범이면 깨끗한가... 윤가네 모두가 공정한 법이라면 적어도 4점보다 더나올텐데

• 10. ..
    '22.10.12 8:38 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤석열도 뽑고 정진석도 뽑고

• 11. ..
    '22.10.12 8:39 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤석열도 뽑고 정진석도 뽑고 권성동도 뽑고

• 12. 맞아요
    '22.10.12 8:39 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

우매한 2찍들 덕분인것을...
    누구탓을 해??
    ㅁㅊㅇㄷ

• 13. ..
    '22.10.12 8:43 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

무식한태극기 할매할배들도 1찍2찍 하지는 않더만 공산당인가?
    참정권이 뭔지 모르고 투표권이 뭔지도 모르는지 왜 국민탓을하지? 표맡겨뒀니? 진짜 공산당인가? 조선족인가?

• 14. 국민이 박복
    '22.10.12 8:43 PM (85.255.xxx.30)

역대 최악의 비호감선거.
    어쩌다가 저런 두 인간이 나와서..이런 일이 벌어졌는지.

• 15. 223
    '22.10.12 8:46 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

제대로좀하지...
    덕분에 많이 피곤하네.

• 16.
    '22.10.12 8:50 PM (121.162.xxx.15)

아니 2찍었으니 2찍이라고하지~~ 아니 3찍이라고했나? ㅋㅋㅋ
    누가 못찍겠나 했음? 찍었으니 선택에 대한 책임을 져보라한거지ㅋㅋㅋ 진짜 공산당인가? 왜 투표의 자유는 줬는데 비판은 못하게 막아요? 공산당이에요??? 왜 비판의 권리를 막아요?
    본인들 선택에 입다물고 예예~~하란거에요??
    어디 공산당처럼 국민입에 재갈을 물려요?
    민주주의 국가에서 왜 이래요?
    본인들이 2찍어놓고 책임은 나몰라~
    어쩔땐 1찍했다고 거짓말~
    이런것에 비판하는게 왜요? 공산당이에요? 독재자에요?

이봐요ㅋㅋ 공산당말하고 싶거들랑 고등학생 풍자조차 막으려고 탄압이나 막아내고 말해요~ ㅋㅋ

• 17. 나비
    '22.10.12 8:52 PM (27.113.xxx.9) - 삭제된댓글

아직도 상대 후보탓하는 개돼지들 아직 정신못차렸네..
    굥명신 더 분발해야겠어요..

• 18.
    '22.10.12 8:53 PM (121.162.xxx.15)

누가보믄 윤석열 혼자 하늘에서 한듯~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

표 줘서 당선된사람은 있는데
    표 주고 책임지는사람은 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ

지 손으로 찍은 사람이
    지 손으로 떨어뜨린 사람 탓하는 기적의 논리ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 아니
    '22.10.12 8:54 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

역대 최고의 범죄자와 모지리를 뽑아놓고
    아직도 범죄자 운운하는 개돼지들은 언제 사람 되나요?

• 20. 2찍뮨파183.99
    '22.10.12 8:54 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

183.99는 지가 찍어놓고 왜저러나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 굥찍이들은 지능이 처참.

문프위해2번찍자는183.99
    예쁜 퀸거니누님 찾는 183.99

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.12 8:55 PM (180.230.xxx.166)

댓글 보니 굥명신이 더 망쳐야하려나봄
    아직도 상대후보 운운하네

욱일기 걸고 자위대 독도 해상 와서 훈련해도 좋을테고
    독도 넘겨도 나몰랑 하려나...
    후쿠시마 수산물 들여오고 바다에 오염수 버리기 코앞이고
    다른나라에서 더 망신도 당해야하고
    서민 증세하고 민영화로 쭉쭉해도
    2찍들은 그래도 모를테지...에혀

• 22. 명신이댓글부대
    '22.10.12 8:59 PM (115.164.xxx.154)

설쳐대고 기레기들이 사실을 보도하지 않은결과

• 23. .....
    '22.10.12 9:04 PM (203.226.xxx.254)

큰일이네요 나라가 어찌될지

• 24. ...
    '22.10.12 9:09 PM (182.230.xxx.64)

언론 검찰 신천지 무뇌국민들의 합작품

• 25. 여청단?
    '22.10.12 9:16 PM (183.99.xxx.114)

이재명의 경기도청이 승인해준 '여청단'의 기절초풍할 만한 실태 ㄷㄷ;;
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35707576
    이러니 안찍죠
    전과4범찍 패배자는 남탓 좀 그만 해요

• 26. .......
    '22.10.12 9:23 PM (58.79.xxx.235)

무당 덕이라고 생각 안하면 다행이죠ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 국민들 개돼지로 보고 무시하는건 그냥 검찰 종특인거 같아요.
    엘리트주의에 쩌들어서 욕이나 찍찍 뱉으면서 국민들 눈치는 하나도 안보고 얼굴에 철판을 깔았나 법을 지들 멋대로 자기들 이익에 맞게 써먹죠.

• 27. 선거개입
    '22.10.12 9:24 PM (14.52.xxx.37)

뉴스보면 신천지를 빼놓을 수 없지 ....
    1등공신 신천지 + 윤석열

• 28. 그러게요
    '22.10.12 9:27 PM (118.235.xxx.61)

아직멀었네요
    본인들 손가락 탓을해야지
    아직도 분변력없이 누구탓하는걸보니
    정신 차리기엔 글렀네요.
    2찍들눈엔 굥이 아직도 사랑스러운가봅니다

• 29. 누가
    '22.10.12 10:38 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

누가 칼들고 찍을랬니?
    2찍들?
    무슨 후보탓을 해?
    니들이 소중한 투표권 손에 왕자 쓰고 나온 모지리가 좋다고
    찍어줬잖아
    니들 수준이 딱 그꼴이야
    전과0범 굥명신
    한가발 좋아하는
    니들 수준과 분수에 넘치는 지도자지

• 30. 바이든
    '22.10.12 10:40 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

바이든이 날리면으로 들리는
    기적의 청력을 가진 2찍들
    ㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.12 10:40 PM (187.190.xxx.109)

못배우거나 티비조선에 최면당한 노인들 외에 많은 사람들도 뽑았죠. 돈많은 층일겁니다. 자기돈 보장해줄 사람뽑은거죠. 똑똑해서 빈민층 보장등 내세운 이재명이 싫은거죠. 전과4범 고만 들이대요. 목적이 자기네만 잘살고 보호받으려는거면서

• 32. 여청단?
    '22.10.13 2:08 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이런 단체도 있었나요

• 33. ..
    '22.10.13 2:15 AM (1.233.xxx.223)

그러게요
    2찍 하고 나라 망해가는 모습들 지켜보면서
    반성을 모르고 이재명 탓만하는 분들이 제일 싫ㅇ어요

• 34. 나무
    '22.10.13 4:45 AM (46.193.xxx.66)

2찍들이 반성은 커녕 뒤집어 씌우기나 하고 있네요 ㅎㅎㅎ
    그래도 부끄럽긴 한가봐요. 차마 말은 못하고...

• 35. ......
    '22.10.13 5:36 AM (64.239.xxx.133)

굥하고 건희 단한번도 기소 안하고 지금도 저 잘낫네 하고 있는것보면 국민 알기를 사람취급 안하는거 맞죠? 자 여러분 탄핵 외치러 나갑시다 강남 돈많은 사람들 2찍 많죠 그럼 윤똥하고 같은 래벨수준 이라고 인정해 줍시다 저인간들 이름 거론 할때마다 혈압올라 죽겠어요 빨리 탄핵좀 당해라

• 36. 전과4범
    '22.10.13 9:20 AM (116.122.xxx.232)

타령하는 2찍들이 젤 문제
    김건희 논문도 고의가 아니라 오기라는데
    그래서 조사도 필요없다는데
    윤가 집안이 전과를 달래야 달수 있을까요.
    전과 0범이 젤 무섭대도 그놈의 전과4범 타령은 ㅉ