82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미락바이오 쌀통 써보신분 계실까요?

쌀통 조회수 : 659
회색쌀로 변한걸 열심히 씻어 먹다가!!! 혹시 검색하고
발암 원인이라는 걸 알았어요.
너무 충격이라 쌀통까지 (타파 웨어 26년 씀 ㅠ)
버리고 개비하려고 보니 
쌀통계도 대단한 발전을~~~
진공, 냉장....
검색한후 많이 팔렸다는 미락 바이오 쌀통을 염두에 두었는데
혹시 82님들 쓰고 계신분도 있으실것 같아서요.
어떠신지 만족하시나요?

https://prod.danawa.com/info/?pcode=17056775
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진공쌀통
    '22.10.12 8:20 PM (58.29.xxx.91)

절대 사지마시고
    진공쌀통 곰팡이로 검색해보세요

• 2. 전에
    '22.10.12 8:23 PM (211.250.xxx.112)

코스트코 쌀을 타파쌀통에 보관하는데 문제 생겼다고 하신 분이신가요..
    그러면 시험삼아 반은 냉장보관하고 절반만 타파쌀통에 넣어보세요.

쌀 소비량이 적어서 상온보관기간이 너무 길어서 그런걸수도 있으니까요.

아니면 소포장으로 구입하시거나요

• 3. 저도
    '22.10.12 8:24 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

절대사지마세요
    안좋아요

• 4. 쌀통
    '22.10.12 8:29 PM (58.127.xxx.56)

역시 82님들.....
    정말 결재 10분 쯤 전이었어요.
    다들 밥하러 가셨나 댓글이 없어서 결재할 뻔!!!!!

이번 쌀이 코스트코에서 산 쌀 맞아요.
    전에 글을 올린 적은 없고요.
    갑자기 코스트코 쌀이 의심....
    추석 앞두고 묵은 쌀을 20키로나 산 게 잘못이겠지요.

• 5. ^^
    '22.10.12 8:41 PM (223.33.xxx.127)

가족이 몇명이나 되는지 모르겠지만
    10키로~~5키로 작은 양 사는 게 좋을듯.

가족숫자 점점 적어져 쌀 소비가 줄어서
    작은 포장 구매하구요.

쌀ᆢ잡곡,찹쌀ᆢ어디서 구매하던
    며칠안에 잘 말려둔 2L 팻트병에 다 붓고

뚜껑 확실하게 닫아두고 팻트병 1개씩 소비~잡곡과 같이 밥해요

맛,색깔~~변하는 것 없어요

날씨 더워지면 작은 포장 구매해요

• 6.
    '22.10.12 8:42 PM (118.235.xxx.219)

저거 쓰고있어요. 매년 검은쌀, 쌀벌레 때문에 골치
    썩다가 작년 가을에 사서 진짜 잘쓰고 있어요.
    시댁서 저농약 쌀농사 지으셔서 매번 20키로씩 가져와서 골치였는데 올해 처음 저거 쓰고 벌레, 곰팡이 해결했어요

• 7. ...
    '22.10.12 9:41 PM (116.36.xxx.130)

10키로를 김치냉장고용 플라스틱에 넣어 북쪽 뒷베란다에 둬요.
    일부러 10키로만 사고 습하지 않고 적당히 통풍되면 별문제없는거 같아요.