82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 당근이 너무 많아요

…. 조회수 : 2,835
5일장에서 세일하길래 한보따리 오천원어치 샀는데 안먹어서 냉장고안에서 곰팡이 피었어요
절반은 버리고 곰팡이 안난것만 절반 씻어서 껍질 벗겨놨거든요

이것도 많은데 채썰어서 냉동시켜도 되나요
아님 그냥 볶아서 식사대용으로 먹을까요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.12 7:00 PM (175.196.xxx.78)

곰팡이 안난것도 버리세요ㅜㅜ 옆에 있던건데

• 2. ..
    '22.10.12 7:01 PM (175.223.xxx.8)

당근라페 샌드위치
    당근김밥.
    갈아마시는 당근

• 3.
    '22.10.12 7:02 PM (119.198.xxx.247)

채칼로 썰어서 다시칼로아주작은 직육면체로 당근 한톨이 작게
    만들어서 냉동했다가 닭죽할때 한움큼 카레할때 한움큼 밥볶을때 한움큼씩 넣으면 색도 예쁘고 금새써요

• 4. 당근볶음
    '22.10.12 7:09 PM (112.169.xxx.47)

당근을 채쳐서 소금간만 살짝 해서 볶아둡니다 큰통에 가득이요
    이걸 매번 반찬삼아 먹은지 몇년됐는데요
    눈에 특히 좋다는게 느껴져요
    노안이 좋아졌거든요 눈시림.눈 건조증도 따라서 좋아졌어요

• 5. ..
    '22.10.12 7:20 PM (1.233.xxx.223)

당근 채썰어 볶고
    달걀지단 만들어 채썰고
    우엉 채썰어 볶아서
    밥 진짜 쬐금 넣어 김밥만들어 보세요
    김밥 다이어트 짱!!
    포만감 좋아요

• 6. 그냥
    '22.10.12 7:22 PM (59.10.xxx.175)

간식생각날때 생당근 씹어먹음 맛있어요

• 7. ..
    '22.10.12 7:30 PM (223.39.xxx.104)

채썰어서 볶아서 김밥에 잔뜩 넣고 먹어요.
    금방 없어집니다.

• 8. 저도
    '22.10.12 7:42 PM (115.40.xxx.24)

김밥 추천해드리려고 왔는데 윗님 찌찌뽕이요 ㅎ
    진짜 이거슨 당근김밥인가 할 정도로 당근 엄청 넣고 싸먹음 맛있어요.
    물론 단무지, 우엉, 햄, 계란, 오이 넣을거 다 넣야 맛있습니다 ㅎ
    당근채 김밥에 많이 넣을때는 너무 굵지 않게 썰고 충분히 익혀야 먹을때 잘 넘어가요.
    생당근채 김밥에 넣어 먹었다가 김밥맛 다 버렸어요 ㅠ
    물론 개인적인 취향이니 너무 귀담아 듣지 않으셔도 되고요

• 9. 저라면
    '22.10.12 7:43 PM (121.182.xxx.161)

당근 5개 채 썰어서 올리브유에 볶다가 굴소스로 간해서 밥반찬으로.
    2개 채 썰어서 김밥말고,
    4개 채 가늘게 썰어서 (이 과정이 젤 힘들어요) 당근라페 만들어 샌드위치 만들기.
    1~2개는 길게 스틱형으로 썰어서 통에 두고 오며가며 간식으로
    1개는 잘게 다져서 냉동실에 두었다가 죽.계란말이 할 때 넣고
    나머지는 어슷어슷 썰어서 기름에 볶은 후 냉동했다가 다른 야채반찬 만들때 슬쩍슬쩍 끼어넣으면 될 거 같네요

• 10. 당근볶지마시고
    '22.10.12 7:47 PM (182.225.xxx.20)

넓은접시에 펴서 렌지에 2분만 돌리세요.기름기없이 부드러운 당근익힘 완성

• 11.
    '22.10.12 8:01 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

당근 양파 찜기에 쪄서 사과 넣고 갈아드세요
    지인중에 태생이 까무잡잡하고 잡티가 많아서 빈티작렬했는데
    1년 가까이 매일 저렇게 해먹고 잡티 심지어 검버섯까지도 제거
    되고 피부도 하얘지고 맑아져서 깜짝 놀랐어요
    게다가 피부도 탱탱해졌구요

• 12. ..
    '22.10.12 8:15 PM (185.69.xxx.88)

쪽파랑 양파 섞어서 당근김치 담궈보세요! 딩근 채썰어서요 요새 제 최애 반찬이에요 ㅎ

• 13. ...
    '22.10.12 8:21 PM (112.147.xxx.62)

당근 많이 넣은 유명한 김밥집 있었는데

당근 좋아해서
    안주로 나오는것처럼
    길게 썰어서 잘 먹는데 ㅎ

• 14. 쯔이
    '22.10.12 8:23 PM (125.184.xxx.80)

당근 중독자 입니다.
    윗님들 댓글에 더하여
    찜기에 당근만 쪄서 먹어도 맛나고
    (소스는 취향대로, 채소 만두 추가 가능)
    양파 뭉근히 볶다가 당근도 볶아준 후
    물 넣고 푹 끓이고 핸드믹서(?)로 갈아서 슾으로 먹어도 맛나요.
    간은 소금 후추만 하시고 떠 먹을 때 올리브오일 추가요

• 15. 당근
    '22.10.12 8:25 PM (106.102.xxx.134)

채썰어서 볶아드세요

건강챙기느라 먹고 있습니다

당근 호박채썰어 볶고 양배추도 채썰어 볶아요 ㅎㅎ 계란지단에 올려서
    김밥처럼 말아서 드세요

당근소진 금방됩니다

• 16. ..
    '22.10.12 9:15 PM (223.39.xxx.104)

전주에서 그 당근김밥 먹고 샆네요.

• 17. ...
    '22.10.13 6:44 AM (222.110.xxx.211)

댓글에 올라온 당근라페 추젼요.
    샐러드에도 넣고, 샌드위치에 같이 먹어도
    넘 맛있어요~