82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생들 언제부터 끼리끼리 다니나요?

오늘 잠깐 교문앞에 갈일이 생겼는데 초등 6학년 아이들 같이 하교중이더라구요. 저희아이는 아직 저학년 ^^

6학년인데도 키크고 옷도 좀 형님?스럽게 입은 남자아이들이 한패거리? 그룹으로 몰려나와 같이 하원하고 여자애들도 좀 낭창낭창하고 길쭉하고 좀 꾸민듯한 애들끼리 같이 몰려나와서 하원하네요?

음 약간 문화충격~~~ 우리때도 뭐 그런건 있었던 것 같지만..

좀 수학여행 뒷자리 앉는 학생들 바이브랄까요 ㅎㅎ

요즘 초등 고학년들은 더 심한 느낌...
잘 놀고 잘 꾸미는 애들끼리 끼리끼리 다니는 분위기 인가요?

뭔가 키작고 동글동글 안경쓴 애들은 또 그런애들끼리 같이 모여다니고요 ...ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희애는
    '22.10.12 5:45 PM (110.70.xxx.133)

남자애라 오늘이 이애 내일은 저애
    운동장에 애들 공차고 있음 같이 놀고
    누구냐니 모른다네요 ㅜ

• 2. 구글
    '22.10.12 5:52 PM (220.72.xxx.229)

4학년이후요

• 3. ..
    '22.10.12 5:57 PM (223.38.xxx.233)

초6딸이 아이돌같이 길쭉하고 좀 예쁜데
    점점 친구들이 멋부리는 아이들이랑 어울리더라고요.
    같이 옷도 사고 올리브영도 가고 썬쿠션이랑 립밤뿐인 화장품파우치도
    친구랑 같이 맞췄다며 들고다니고..

저도 멋은 좀 부렸던 범생이라 그런거 크게 나쁘게 생각은 안하지만
    5학년 후반부터 더 친구들 영향으로 멋부리기 시작한거 같아요.

• 4. ..
    '22.10.12 6:08 PM (116.39.xxx.71)

45년전에도 5학년만 되면 무리무리 몰려다녔는데요?

• 5. ..
    '22.10.12 6:09 PM (218.39.xxx.233)

저학년들은 그냥 따로 국밥으로 지들끼리 달려 나오기 바쁜데.. 고학년 언니 오빠들은 다 그룹으로 나오더라구요~~ 근데 다 비슷한 무리들끼리 붙어다녀서 신기하다 싶었어요.
    ^^ 초4부터라니...빠르네요~

• 6. 빠른여저애들
    '22.10.12 6:29 PM (61.254.xxx.88)

여자애들은 5학년부터 학원끝나고.친구랑 저녁먹고 집에오더라고요;;;; 대학생인줄

• 7. 학년
    '22.10.12 6:40 PM (59.10.xxx.175)

학년문제가아니라 그냥 단짝. 끼리끼리 밝히는 애들이 있어요 유독. 그런애는 유치원부터 그짓함.

• 8. ..
    '22.10.12 7:06 PM (218.39.xxx.233)

저희애는 학교 끝나면 무조건 집.

따로 만나는 애도 없고 ( 아직 핸폰 없음요)

엄마랑 노는걸 제일 좋아라 해서 친구는 아직 1도 안찾아서

신세계네요..