82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 차면 생강차가 최고의 차인가요

.. 조회수 : 3,090
몸이 차다면 보통 생강차 마시라 하는데 
진짜 못 마시겠어요. 

몸 찬 데에 좋은 차로
먹기 좋고 맛도 좀 있는 차 아시면
좀 적어주세요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생강차가
    '22.10.12 5:35 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

호불호가 갈리죠.
    일단 따듯하게 마시는 모든 게 효과가 있지만
    녹차나 메밀차 같이 기본적인 속성이 찬 차만 피해주세요.
    유자차나 인삼차, 쌍화차, 모과차 정도가 맛도 좋고 몸을 데우지요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:35 PM (39.7.xxx.137)

생강이랑 대추랑 같이 끓여서 마시면 달달하고 괜찮아요
    숙면에도 좋고
    저희집 가족들은 애어른 할 것 없이 감기기운이 돈다 싶으면 대추, 생강, 계피 넣어서 달여 마셔요
    수시로 마셔주면 몸에서 열나고 땀 푹 내고 하루 자면 다들 멀쩡해져서 겨울엔 상시 끓여서 마셔요

• 3. 훓어요
    '22.10.12 5:37 PM (61.105.xxx.165)

위가 안좋으면 생강차는 피하심이.
    인삼차도 따뜻.
    결명자는 냉

• 4. ..
    '22.10.12 5:54 PM (118.220.xxx.210)

체질따라 다를 것 같아요. 생강이 안 좋은 사람도 있는 것 같아요.

• 5. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.12 5:55 PM (211.192.xxx.145)

대만 여행 갔을 때 흑당생강차를 사왔었거든요.
    맛있어서 샀더니 먹고 나면 후끈후끈 해서 겨울 내내 좋았어요.
    헌데 요즘 고대 배경 중국소설을 여러 개 봤는데
    귀족 아가씨들이 비 맞고, 날이 차면 하나 같이 흑당생강탕을 마시더라고요.
    한약 먹는 선조들 전통인 듯. 잘 듣는 거란 소리

• 6. 홍탕이라고
    '22.10.12 6:01 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

중국 운남성에서 사탕수수를 직접 고아서 고체로 만든게 있어요.
    우연한 기회에 선물받아서 가끔 뜨거운 물에 타먹는데
    달콤하고, 몸도 더워져요.
    중국 여자들은 생리통에 효과가 좋다고 챙겨먹나봐요.

• 7.
    '22.10.12 6:15 PM (116.41.xxx.121)

전 설탕들어간것도 많고 이것저것 신경쓰여서 그냥 생수 끓여먹어요 몇잔 먹으면 화장실도 잘 가구 후끈 열나요
    꼭 무슨 재료 안넣어도 따듯한거 자체가 좋은거같아요

• 8. ...
    '22.10.12 6:38 PM (109.146.xxx.200)

생강이랑 배넣고 끓여보세요. 배에서 단맛이 나와서 그다지 속쓰리지 않아요. 겨울에는 생강만한게 없는것 같아요

• 9. ...
    '22.10.12 6:41 PM (106.101.xxx.70)

계피까지 넣어 끓이면 킹왕짱
    생강계피 끓인 물에 설탕넣으면 곶감없는 수정과 국물되는 거예요
    설탕 안 넣어도 생강계피만 끓여도 맛있습니다

• 10. ㆍㆍ
    '22.10.12 7:58 PM (119.193.xxx.114)

우유데워 생강청 넣어 진저라떼로 드셔보세요.
    다이소 전동 미니거품기로 우유거품내서 마시면 더 맛있어요.