82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥재료 미리 해둬도 될까요?

곰돌이추 조회수 : 3,158

낼 아이 소풍이라
김밥 싸줘야 하는데
출근도 해야해서..
재료를 미리 만들어 놓고 자면 어떨까 하는데
당근이나 햄 등 미리 볶아놔도
내일 맛있게 되려나요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.12 5:15 PM (223.62.xxx.226)

당연히 됩니다
    저는 다해놔요
    냉장고 넣었다가 계란 햄 오뎅정도는 데펴서 싸기도한데 어짜피 한참있다 먹을거라면 그냥 싸도 될듯

• 2. 곰돌이추
    '22.10.12 5:16 PM (58.233.xxx.22)

네~~~~~^^
    시간 벌었네요 30분 더 자겠어요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '22.10.12 5:16 PM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

당연하죵!

• 4. ..
    '22.10.12 5:17 PM (223.62.xxx.25)

저도 미리 재료 다 준비해두고 아침에 말기만해요. 좀더 시간된다싶으면 햄,지단만 아침에 해서 김밥싸요

• 5. 저도
    '22.10.12 5:21 PM (218.48.xxx.98)

전날 미리 다해놨어요~~그래도 맛사던걸요! 전날 계란물풀어놓고,.,,햄썰어놓고... 아침에 그것만 ㅡ쓰윽~부쳐서 바로 싸면 맛나더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:22 PM (121.190.xxx.178)

속재료 미리 다해서 냉장해놓고 밥만 예약해두면 돼요
    맛있는 김밥 먹고파서 댓글 답니다^^

• 7. ....
    '22.10.12 5:29 PM (58.148.xxx.122)

시금치만 좀 빨리 상해요

• 8. 괜찮
    '22.10.12 5:35 PM (218.153.xxx.131)

아침에 밥만 해서 싸면 됩니다~~

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:47 PM (106.101.xxx.28)

저도 직장다녀서
    항상 전날 재료준비 해둬요.
    한번도 탈난적 없었어요.

• 10. ---
    '22.10.12 6:12 PM (211.215.xxx.235)

아침에 밥만 해서 싸면 됩니다~~2222
    제가 좀 예민해서 달걀지단도 아침에 하시면 좋아요. 즉 기름에 굽는 햄이나 달걀은 아침에 하시면 더 맛있어요. 시금치도 전날 해서 냉장고에 두고 아침에 싸시면 됩니다.

• 11. . . .
    '22.10.12 7:34 PM (180.70.xxx.60)

낮에 온도가 19도 이던데 미리 해 놓으면 되겠나요?
    김밥싸면 초등일텐데
    여기 댓글엔 맘 편한분들만 계시네
    소풍이면 가방에 넣고 돌아다니는건데
    햄은 안상하겠지만
    다른재료는 상할 수 있지요
    집에 부엌에 하루있다 먹는거랑은 다릅니다
    급식은 당일조리하고 다 폐기인것 아시잖아요

원글님도 일교차 커서 긴가민가 하고 글 올린것 같은데
    여기서 미리 해놓으라는게 무슨 의미가 있나요
    낮에 19도인데
    초등 데리고 먹는걸로 실험하지 마세요

• 12. ...
    '22.10.12 7:50 PM (115.40.xxx.24)

김밥에 밥 양념을 참기름, 소금으로 하지 마시고
    김초밥 양념으로 하세요
    식초가 들어가면 훨씬 오래갑니다.
    시금치처럼 금방 쉬는건 빼고 대신 오이같은거 넣으시구요.

• 13.
    '22.10.12 9:12 PM (61.254.xxx.115)

시금치는 데쳐ㅅ짜놓고 냉장고 넣어시다가 아침에 무침 되고요 당근도 채썰어 볶아놓구요 햄도 달걀도 미리 준비해놓으셔도 되는데요 햄.달걀은 아침에 부치면 좀더 맛있긴합니다~^^

• 14. 시금치
    '22.10.12 10:45 PM (210.96.xxx.10)

시금치 넣지 마세요
    오이 당근 우엉 단무지 계란 햄 맛살만 넣어도 충분하고
    전날 해놔도 괜찮습니다
    10년간 그렇게 해서 애들 소풍 김밥 다 싸줬어요 ㅎㅎ