82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥 명칭 일반인이 만든거에요

ㅇㅇ 조회수 : 3,258
진보 카페에 어떤분이 대선 다음날 좌절하면서

자기가 윤씨다 같은 윤씨라는게 너무 싫다

뒤집어서 굥이라 할까부다 이렇게 쓴글 봤거든요

나중에 굥이 유명세? 탄이후 본인글 링크해놓고 최초자라 했어요

그분 평소 정중한 글 쓰는 사람이라

참 별명도 굥정도면 정중한 표현이다 싶었음

뮨파와 윤파들 찢찢 거리고 문통 소대가리란 표현에 비하면

거기다 굥뒤에 욕설이 따라온다는데

뮨파님들 나라 이지경인데 욕 정도는 싸죠...

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '22.10.12 4:56 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

같은 윤씨인게 싫겠네요.

굥 쓰지 말라는 주장들이
    일베다 어떻다 하면서 묘하게 디스해서 싫어요.
    대한민국은 호칭의 자유가 있지요.

• 2. 이유가뭐든
    '22.10.12 4:57 PM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

굥이라고 쓰는 분들이 글을 너무 저속하게 써요
    혐오감 안생길수가 없어요
    평소 주변에서는 정상인에게는 절대 들을수 없는 단어들

• 3. 동감
    '22.10.12 4:57 PM (23.240.xxx.63)

손바닥에 왕자 거꾸로 써서 그럼 우리도 윤 거꾸로 굥이라 부르자! 이랬던건데
    뭔 맨날 일베에서 온거니까 해대면서 못쓰게 하려고 수작질을..

• 4. 굥굥굥
    '22.10.12 4:58 PM (1.177.xxx.111)

윤도리라 불렀는데 일베랑 2찍들이 유난히 굥이라 부르는걸 싫어 하는거 같아서 앞으로는 굥이라 불러 주려구요.
    굥굥굥굥 !! 모지리 굥굥굥!!!

• 5. 윗님
    '22.10.12 4:58 PM (14.52.xxx.80)

2찍들이 정상인이 아닌 거지요.
    굥은 굥이라고 불릴 짓을 스스로 하고 있는 거구요.

• 6. 굥굥굥
    '22.10.12 4:58 PM (211.36.xxx.214)

굥이라고 쓰면 욕하는 댓글들이 더 저속하던데요.

• 7. 106.102
    '22.10.12 4:59 PM (223.38.xxx.6)

5년 내리 문재앙이라고 노래부른 사람들도 있는데요뭘..

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:00 PM (106.101.xxx.243)

굥이면 아주 정중한 표현 아닌가요
    문통이나 이재명한텐 더하면서

• 9. 106.102
    '22.10.12 5:01 PM (223.38.xxx.6)

문재앙
    오렌지
    손꾸락

이런말 쓰는 사람들만 할까요?

• 10.
    '22.10.12 5:01 PM (203.211.xxx.33)

굥이라고 쓰면 욕하는 댓글들이 더 저속하던데요.22222

• 11. 웃기시네
    '22.10.12 5:03 PM (23.240.xxx.63)

굥이면 아주 정중한 표현 아닌가요
    문통이나 이재명한텐 더하면서

2찍들 내로남불 진짜 대단하네

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:03 PM (175.223.xxx.27)

106.102// 이 아이피는 윤정권 피의 쉴드질하는 아이피인데? ㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '22.10.12 5:05 PM (175.117.xxx.251)

======>일베만 하겠어요? 일단 굥부부 보다 더 저속하게 말하는 사람이 대한민국에 없어요. 주변에 다 굥쀼 같은 사람들이 넘쳐나니 정상인이 없으시죠 ㅎ

• 14. 저는
    '22.10.12 5:06 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

문재인 대통령 지지자예요
    이재명 윤석렬은 싫어해도 저급한 단어는 사용안해요
    106은 lgu플러스 사용자입니다

• 15. ....
    '22.10.12 5:08 PM (211.246.xxx.220)

진보까페 어떤분이란 사람이 이제명 지지하던 일베겠죠.

• 16. 일베는
    '22.10.12 5:09 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

들어가본적도 없고
    대통령부부는 둘 다 싫어요
    2번 찍지도 않았어요
    주변 사람들과 정치 얘기는 안합니다
    하지만 개딸들이 쓰는 저속한 단어를 오프에서는 접해볼 일이 없죠

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:09 PM (106.101.xxx.243)

윗님 이제명은 누군가요
    그리고 일베가 설마 이재명을요??
    일베는 모두 굥가네 한마음인걸요

• 18. 106.102
    '22.10.12 5:09 PM (203.211.xxx.33)

문파들은 대부분 젊잖은척하며
    이재명욕할때보면 욕쟁이가 따로없던뎈ㅋㅋㅋ
    겉다르고 속다르고^^

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:11 PM (175.223.xxx.27)

106.102// 국회 이새끼들, 쪽팔리겠네는 안 저속하고?
    개딸 저속 프레임질하면서 2찍이는 아니란다.

• 20. 그러거나 말거나
    '22.10.12 5:11 PM (211.203.xxx.99)

굥굥굥굥굥~~굥굥!
    명신스러운 굥굥굥굥~
    건회스러운 굥굥굥굥굥!!

• 21. 이재명
    '22.10.12 5:11 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

욕한적 없어요
    싫어할 뿐이죠
    개딸들 82에 쓰는 글은 읽다보면 짜증이 나서요
    제목에 개딸이라고 써줬으면 좋겠어요

• 22. ....
    '22.10.12 5:12 PM (211.246.xxx.220)

문재앙도 이재명 지지자들이 제잉 많이 썼고
    혜경궁이도 이재명이랑 쿵짝 거리며 문재앙 거렸는데
    그 혜경궁 이제명 집무실이랑 집에서 잘도 트위터 했더라구요.
    그리고 이재명과 그 지지자들 일베하는거 유명한 사실 이잖아요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:15 PM (106.101.xxx.243)

왜.이재명 지지자를 개딸로 몰아부치나요?
    이재명 지지자중 개딸도 있고 어르신도 있고 남녀노소 다 있어요...
    굥한테 얼마나 나라가 부서져야 정신 차릴건지
    얼마나 전세계에 비웃음을 사고 망신을 더당해야할지
    이재명은 몇백군데 압수수색 해도 나오는거 없어
    아직도 검찰들 벌건 눈를 하고
    거기에 비해 김건희는 압수는 커녕 뻔뻔
    우리 아무리 지지자가 달라도 기본은 지킵시다

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:15 PM (175.223.xxx.27)

106.102// 개딸들이라는 프레임질하는거 댓글보면 짜증이 나요.
    근거없이 프레임질하는 이들은 스스로가 편향되어있다는 인증일뿐.
    스스로가 뇌구조가 어떤둘도 모르고 떠드는 거라 그냥 그러려니하려해도 한심해보여서 짜증이 나요

• 25. 새벽에
    '22.10.12 5:15 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

82 올라온 글 봤는데
    그 부부가 굥쓰는걸 싫어한다더라 하는 글 올라온 걸 봤어요

• 26. 175.223.27은
    '22.10.12 5:15 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

저 문장을 내가 썼다구요?
    ㅎㅎ
    이건 유플로스 유동 아이피예요
    제가 쓴 문장 아닙니다.
    2안찍었다구요.윤석렬 이재명 다 싫다구요~~~~~

• 27. ..
    '22.10.12 5:18 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

김건희 전정권부터 수사했었어요
    말은 바로 합시다.
    이재명도 과거부터 진행되고 있는 수사니까 정권탄압도 아니구요
    그냥 하던거 하고 있는 수사잖아요
    무죄면 무죄 판결 나겠죠

• 28. 제목에 쓰라고?
    '22.10.12 5:18 PM (23.240.xxx.63)

개딸이라고 제목에 쓰라고요?
    그럼 공평하게
    윤석열 지지자
    2찍자
    뮨파

이런거도 다 써야죠. 공평하게.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안그럼?

• 29. ...
    '22.10.12 5:18 PM (211.246.xxx.220)

그죠 이재명 지지자들 중에 개딸은 없죠.
    어디에도 얼굴 안보이잖아요.
    개중년들만 있을뿐

그 개중년들 얼마나 막살았는지
    입만 열면 똥퍼리에 수박에 굥.찍찍 쉐키등등 막말 작렬

• 30. 211.246.xxx
    '22.10.12 5:18 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

풉 또또 뒤집어씌운다 개딸들 많은 더쿠가서
    문재앙거려봐요
    당장 소x 2찍이 취급받죠

문재앙 거리는 것들은 2찍이들입니다.
    루리웝 가서 찢찢거리고 문재앙 거리는 거 천지임

• 31. 뻔뻔하네
    '22.10.12 5:20 PM (23.240.xxx.63)

압색 몇번 했음?
    수사는 하고 있음?
    무슨 전정권부터 수사를 해..
    김건희랑 그 엄마 압색 1번을 안당하고 전과 0범인데..
    댓글 달면 달수록 본색이 드러나는구만.ㅋㅋ
    유동아이피라 대놓고 아닌척 해도 말이죠.

106.102.xxx.29)
    김건희 전정권부터 수사했었어요
    말은 바로 합시다.
    이재명도 과거부터 진행되고 있는 수사니까 정권탄압도 아니구요
    그냥 하던거 하고 있는 수사잖아요
    무죄면 무죄 판결 나겠죠

• 32. 211.246.xxx
    '22.10.12 5:20 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

그죠 이재명 지지자들 중에 개딸은 없죠.
    어디에도 얼굴 안보이잖아요.
    개중년들만 있을뿐

그 개중년들 얼마나 막살았는지
    입만 열면 똥퍼리에 수박에 굥.찍찍 쉐키등등 막말 작렬
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    개중년들이 막살았는지는 잘 모르겠는데
    댁이 막 산건 당신글에서 잘 보이네요

• 33. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:20 PM (106.101.xxx.243)

개딸이든 개중년이든 다같은 이재명 지지자죠
    왜 중년은 이재명 지지하면 안돼요????
    기막히네요....윗분이 지지하는 그 굥각카가 더 막말 심합니다요
    이새끼 저새끼는 기본이죠...
    그래도 한나라의 대표 대통령이 그런 막말하면 안되죠

• 34. 106.102
    '22.10.12 5:21 PM (203.211.xxx.33)

뮨파들 글쓰는것도 짜증나는데 제목에 써달라고 할만큼
    이기적이진 않는데 정말 대단하넹ㅎ

• 35. 하여튼
    '22.10.12 5:22 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

박제는 개딸들이 제일 열심이네요

박범계 추미애가 얼마나 애썼었나요?
    열심히 팠어요
    아닌가요?

• 36. 211.246.xxx
    '22.10.12 5:22 PM (23.240.xxx.63)

양심이란 걸 좀 있어봐요
    6년간 여기 게시판에 매일같이 이재명 욕으로 도배질 해대고
    막산이

점지사(성기옆 점 운운해대며)

온갖 막말에 저런 필명에 퍼트린게 누군데 그걸 뒤집어 씌우나?
    욕하는 윤석열과 국힘 지지자 답네.

• 37. 00
    '22.10.12 5:23 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

그와중에 mz세대 윤버지는 진짜 같잖아서
    윤버러지면 몰라도

• 38. .....
    '22.10.12 5:23 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

나도 거꾸로 써야지
    삶은 소대가리는 일반 대중이 붙인것도 아니고
    무려 그가 짝사랑해 마지않는 북한에서 붙여주신 별명임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    곰곰곰

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.12 5:24 PM (211.246.xxx.220)

더쿠도 30~40이 주류 ㅋㅋㅋ
    나 더쿠가입했는데 거기서 대선 전에 문재앙거리면서
    이재명 올려치던 이재명 지지자들 다 기억하는구만 ㅋㅋㅋ

디씨 이재명갤 가보세요.
    거기 이재명 지지자들이 일베랑 뭐가 다른가
    일베보다 더 열심히 막말하고 문재인 대통령 까대고있으면서

• 40. 하여튼
    '22.10.12 5:24 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

압색이랑 한번도 안한 친정부 검사들이나전법무부장관들을 탓해야죠.저도 화나요
    그때 잘잡고 확 밀어부쳤으면 윤석렬이 대선 후보로 나왔을까요?
    왜 거대 의석에 법무부 검찰 다 장악하고도 그걸 못잡고 대선 후보로 나오게 하냐구요

• 41. 이거봐바
    '22.10.12 5:25 PM (23.240.xxx.63)

굥 쓰지 말자며 고상은 다 떨더니만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개딸 해대며 본색 다 드러났네.ㅋㅋㅋㅋ
    님은 앞으로 윤석열지지자 또는 2찍 이렇게 제목에 쓰고 글 쓰세요.
    꼭요!

106.102.xxx.29)
    박제는 개딸들이 제일 열심이네요

박범계 추미애가 얼마나 애썼었나요?
    열심히 팠어요
    아닌가요?

• 42. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:25 PM (175.223.xxx.27)

106.102// 박범계, 추미애 거리며 떠버리는거보니
    2찍이 뮨파 티나는구만. 헛소리는 ㅉㅉ

나는 이런 뮨파 2찍이가 제일 짜증남.
    솔직하지 못하고 이재명 욕한적 없네,2찍이 아니네
    거짓말만 반지르르 ㅉㅉ

개딸 욕할 시간에 쥴리주가조작이나 짜증내던디
    한심한 인간 같으니라고

• 43. 개딸은
    '22.10.12 5:26 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

이재명 극렬지지자들 이름이잖아요
    태극기부대 어버이연합 처럼

• 44. 사실을
    '22.10.12 5:28 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

말하는겁니다
    왜 정권 다 장악하고도 김건희 학력위조나 주가조작 범죄를 못밝혀서 윤석렬을 대권반열에 올려놨냐구요

• 45. 106님아
    '22.10.12 5:28 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

그만해요 추해요.
    님이 처음 쓴 댓글 다시 읽어보세요.
    이렇게 써놓고 남보고 개딸개딸 이러세요? 어휴..ㅉㅉㅉ

이유가뭐든
    '22.10.12 4:57 PM (106.102.xxx.43)

• 46. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:28 PM (106.101.xxx.243)

그럼 106님은 어버이연합 아님 뮨파???

• 47. ....
    '22.10.12 5:30 PM (211.246.xxx.220)

이재명 지지자들은 이재명 갤이나 가보고 뻔뻔하게 굴라니까요.
    이재명갤에서나 일베잣하고 막말하며 놀지
    왜 82를 더럽혀요
    82를 이재명갤같이 드럽게 만들고 싶은가?

• 48. 106.102//
    '22.10.12 5:30 PM (183.100.xxx.78)

처음애는 아닌척하는데 댓글 몇개쓰다보면
    자기 정체성이 다 드러남.
    2찍이 아니고 이재명 욕한 적 없다 했으나
    댓글다는 것마다 뮨파 2찍이임이 단어하나하나에 다 녹아있음.
    이런 가증스런 인간을 오프애서 만날까봐 정말 역겨움.

• 49. 정권장악?
    '22.10.12 5:31 PM (23.240.xxx.63)

법무부장관 조국이 검찰놈들한테 어떻게 당했는지 몰라서 지금 그딴 소릴해요?
    60년 묵은 썩은 검찰집단을 단 5년만에 싹슬이하지 못했다고 지금 따지는거임?
    헌법기관까지 야당, 전정권 수사질 해대는 이정권 하는 짓거리 보면서도 그런 탓을 지금 하세요?

• 50. ...
    '22.10.12 5:36 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

2찍 안했어요
    이재명 싫어하나 욕은 안써요
    제가 왜 쓸데없이 한쪽 진영을 추종해야 하는지....
    정리해 드려요?
    노무현 문재인 이낙연 한동훈은 좋게 봐요
    막산자들은 아니라서요

조국 믿었다가 배신당한 느낌이구요

정치적 막무가내 추종은 안하구요

• 51. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:40 PM (183.100.xxx.78)

106.102// 풉, 자기자식은 위법,탈법 엉터리 논문으로 해외유학준비
    퍼트폴리오 만들고 비슷한 걸로 조국은 멸문지화만든 한동훈을 좋게본다고??

노무현, 이낙현 좋게보고
    한동훈 좋아하면
    딱 2찍 뮨파구만 헛소리는.

그래놓고 퍽이나 1번 이재명 찍었겠다
    가증스럽기는 ㅉㅉ

아님 노무현 좋아했고 한동훈 좋아한다는 쥴리니??

• 52. 뭔소리를
    '22.10.12 5:42 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

이재명 싫어한다니까요
    왜 내가 이재명을 찍어요?

• 53. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:42 PM (183.100.xxx.78)

106.102// 막산이 어쩌고 하는게 이재명 악마화에 동조하고 욕하는건데도 자기는 끝까지 이재명 욕한적 없다고 우기는 것 보소 ㅋㅋㅋ

단어 하나하나에도 티가 다 난다니까..
    정치적 막무가내 비토는 자기가 하면서 남들 개딸들이라고 프레임질하면서 짜증부리고있어 ㅉㅉ

• 54. ㅎㅎ
    '22.10.12 5:44 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

욕한적 없다니까요
    윤석렬부부 욕도 안해요
    싫어해서 관심도 없어요

• 55. 퇴근합시다
    '22.10.12 5:45 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

퇴근 준비들 하시고
    퇴근합시다
    아..알바타령 하겠네요또
    알바아니고
    오늘 일이 멊어 댓글 길게 달아봤어요
    퇴근 준비하고 집에 갑시다!

• 56. 퇴근합시다
    '22.10.12 5:46 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

박제들 하셨으니 맘 놓고 제댓글은 곧 지우겠습니다

• 57. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:48 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

106.102// 머리가 나쁜건지, 말귀를 멋 알아듣는건디 ㅉㅉ
    상대를 막산이라 지칭하는게 역이 아니먄 칭찬인가?
    수준하고는 ㅉㅉ

윤석열 부부는 싫어해서 욕도안하고 관심도 없는데
    이재명은 싫어해서 그 지지자라는 글만 보면 짜증이 올라와요?
    에구, 그러셨쪄요?
    이낙연 좋아하고 한동훈 좋아하는데 뮨파는 아니고요?
    어이구 그러셨쪄요? ㅋㅋ

머리가 나쁘면 티안나게 댓글을 하나만 달아요.
    자꾸 지껄일 수 록 자기 본 모습을 줄줄 흘리고 다니는걸
    본인만 몰라 ㅋㅋㅋ

• 58. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:49 PM (183.100.xxx.78)

106.102// 머리가 나쁜건지, 말귀를 멋 알아듣는건지 ㅉㅉ
    상대를 막산이라 지칭하는게 욕이아니먄 칭찬인가?
    수준하고는 ㅉㅉ

윤석열 부부는 싫어해서 욕도안하고 관심도 없는데
    이재명은 싫어해서 그 지지자라는 글만 보면 짜증이 올라와요?
    에구, 그러셨쪄요?
    이낙연 좋아하고 한동훈 좋아하는데 뮨파는 아니고요?
    어이구 그러셨쪄요? ㅋㅋ

머리가 나쁘면 티안나게 댓글을 하나만 달아요.
    자꾸 지껄일 수 록 자기 본 모습을 줄줄 흘리고 다니는걸
    본인만 몰라 ㅋㅋㅋ

• 59. 106.102
    '22.10.12 5:52 PM (203.211.xxx.33)

알바도 퇴근을 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:54 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

203.211/ 알바니까 던 받은 만큼만 하겠지요 ㅋ

• 61. 발빼는거보소
    '22.10.12 5:55 PM (23.240.xxx.63)

퇴근하자네..도망가는 주제에

• 62. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:56 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

203.211/ 알바니까 돈 받은 만큼만 하겠지요 ㅋ
    극악스럽게 이배명 욕하는게 아니라 슬쩍 한동훈 띄우고 개딸이라며 이재명 지지자 비난하는 신종 뮨파 수법이네요.
    그래봤자 뮨파인거 다 티나지만 ㅋ

• 63. 에고
    '22.10.12 6:04 PM (125.128.xxx.159) - 삭제된댓글

솔직히 님들도 알바가 없다는거 아시잖아요 .
    알면서도 마땅한 공격무기가 없을때 죽어라 알바타령하는거지.
    제 댓글 박제하셨으니 미안한 맘 없이 지웁니다~~~

• 64. ....
    '22.10.12 7:48 PM (211.228.xxx.252) - 삭제된댓글

이재명 악마화래.
    개딸인지 뭔지 이재명지지자들은 딴세상 사는게 확실해요.

• 65. 악귀
    '22.10.12 8:55 PM (183.99.xxx.114)

악마 자체를 어떻게 악마화한다는건지 ㅋㅋㅋ

• 66. ㅡㅡ
    '22.10.12 10:04 PM (175.213.xxx.6)

어떻게 이재명을 지지하면서
    남 욕을 하는지 이해가 안가요.

• 67. ...
    '22.10.13 3:50 AM (112.187.xxx.78)

민주당 수준. 개딸이 다 망쳐놨네.

굥은 일베어입니다.