82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날이 추워지니 따뜻한 차가 생각나요

... 조회수 : 1,971
주구장창 커피만 블랙으로 타먹고 있는데 질리기도 하고  밤에 잠도 안와서
더이상 먹기가 싫으네요

겨울에 따뜻한 차 어떤거 드세요?
율무차 도라지차  생강차 종류별로 다사올까봐요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.12 3:03 PM (222.117.xxx.67)

카모마일 마셔요

• 2.
    '22.10.12 3:05 PM (106.102.xxx.210)

볶음메밀이요
    구수하고 좋아요
    티백은 아니고요

• 3. 쓸개코
    '22.10.12 3:12 PM (14.53.xxx.108)

쌍화차 맛있는 곳 알면 좋겠어요.

• 4. ...
    '22.10.12 3:27 PM (220.116.xxx.18)

전 보리차요
    커피처럼 달고 있기 딱이예요
    동서 한입 보리차 티백 하나로 한잔에 우리라는데 저는 1.7리터 전기 주전자 하나에 하나 넣고 끓여서 달고 마셔요

낮에는 커피!
    퇴근 후엔 보리차
    밤에 마시고 남은 건 병에 담아 냉장 보관하고 저녁엔 또 따뜻하게 또 끓여요

• 5. ㄹㄹ
    '22.10.12 3:40 PM (211.252.xxx.100)

천마차 마시써요

• 6. 덖은
    '22.10.12 3:44 PM (59.10.xxx.178)

생강편 덖은거랑 오미자 몇알 우려서 중간중간 마셔요 (생강차 달달한거 말고 말려서 볶은거 파는거 사심 좋아요)

• 7.
    '22.10.12 3:44 PM (211.114.xxx.77)

겨울엔 바로 끓인 뜨끈한 옥수수 보리차. 가 최고죠.
    사무실에선 편하게 마실 수 있는 김동곤 명인명차꺼 계피생강차. 마십니다.

• 8. 요즘 최애
    '22.10.12 4:02 PM (122.36.xxx.234)

티백은 쌍계명차의 오렌지루이보스, 레몬카모마일.
    직접 만든 걸로 구지뽕잎차, 진피차, 무말랭이차, 생강차

• 9. 전에
    '22.10.12 4:09 PM (211.250.xxx.112)

자연드림 회원일때 쌍화차 좋아했어요.
    견과류 숟가락으로 떠먹는게 좀 귀찮았지만요.
    감기기운 있을땐 그 쌍화차랑 도라지청 같이 마시곤 했어요

• 10. 쓸개코
    '22.10.12 4:18 PM (14.53.xxx.108)

자연드림은 회원가입을 해야만 살 수 있는거죠? 동네 자연드림은 없고 초록마을 있어요.

• 11. ...
    '22.10.12 4:29 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

쓸개코님, 자연드림 비회원도 구입가능한데, 회원가와 차이가 커요.

자연드림에 티백차 종류 다양하게 있는데 저는 박하차(국내산), 감잎자 주로 마셔요.
    타먹는 차는 겨울에만 판매하는 한살림(유자차, 모과차, 생강차)가 좋은데 아직 판매전이네요.

• 12. ...
    '22.10.12 4:31 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

개코님, 자연드림 비회원도 구입가능한데, 회원가격과 차이가 커요.

자연드림에 티백차 종류 다양하게 있는데 저는 박하차, 감잎차 주로 마셔요.
    타먹는 차는 겨울에만 판매하는 한살림(유자차, 모과차, 생강차)가 좋은데 아직 판매전이네요.

• 13. ....
    '22.10.12 4:32 PM (211.44.xxx.81)

쓸개코님, 자연드림 비회원도 구입가능한데, 회원가격과 차이가 커요.

자연드림에 티백차 종류 다양하게 있는데 저는 박하차, 감잎차 주로 마셔요.

• 14. 쓸개코
    '22.10.12 5:03 PM (14.53.xxx.108)

가격차가 크군요.
    오래전에 82장터에서 산북성당 쌍화차 구입해서 마신 경험이 전부인데
    이글보니 갑자기 마시고싶어졌어요,^^

• 15. 자연드림
    '22.10.12 7:30 PM (121.169.xxx.143)

쌍화차 저도 좋아서 큰박스로 사놓고 먹어요
    컨디션 안좋을때 먹고 푹 자면 초기 감기에 좋더라구요