82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 이물감이 느껴지는데 막상보면 암것도 없고 ㅠㅠ

으아앗 조회수 : 2,502

한 3-4개월 전부터..
눈에 뭐가 들어간거 같이 이물감이 느껴져서...
(딱 속눈썹이 눈썹 들어간 느낌)

거울보고 싹다 뒤지면 
아무것도 없어요

병원가서 현미경?같은걸로 봐도 없구요.

뭐가 문제일까요?

너무 심각할때...
인공눈물 넣으면 좀 덜한데..

그냥 안구건조증 일까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '22.10.12 2:17 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

네 모래알 들어간 느낌 ㅠ

• 2. ..
    '22.10.12 2:18 PM (119.201.xxx.65)

아이봉 해보세요 약국에팜

• 3.
    '22.10.12 2:21 PM (123.215.xxx.118)

알러지 혹은 비염 있으시면
    알러지성 결막염일 수 있어요.
    저는 환절기에 늘 눈이 불편해요.

• 4. 매우불편
    '22.10.12 2:22 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

알레르기 결막염이 딱 그래요.

• 5.
    '22.10.12 2:26 PM (222.101.xxx.249)

그거 혹시 눈꺼풀 안쪽에 생기는 결석일 수 있어요. 눈알 굴리면 도로록 하고 느낌나죠?
    저 그거 병원에서 정기적으로 제거합니다.

• 6. 안과
    '22.10.12 2:33 PM (221.167.xxx.210) - 삭제된댓글

가세요.
    째고 꺼내야해요....^^;;
    저도 몇년에 한번씩 그래요...

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.12 2:34 PM (123.111.xxx.211)

아이봉은 왜구꺼

• 8. dlf
    '22.10.12 2:34 PM (180.69.xxx.74)

병원가도 이상없다는거죠?

• 9. 결석
    '22.10.12 2:36 PM (221.167.xxx.210) - 삭제된댓글

이에요.
    엄청 불편해요..

• 10. 제 경우
    '22.10.12 2:53 PM (61.105.xxx.165)

저는 모래한알 든 느낌.
    결국 대학병원 안과 가니
    신경정신과 약 먹고 늘어지도록 자고 나음.
    스트레스래요.

• 11. 안과
    '22.10.12 2:55 PM (1.237.xxx.156)

다시가세요
    눈꺼풀에 모래알갱이같은게 지방덩어리? 뭉쳐있어요
    그냥 놔두면 눈깜박일때 각막다쳐요

• 12. ㅇㅁ
    '22.10.12 2:55 PM (125.182.xxx.58)

저도딱그래요
    결석도 제거했는데 계속 생기겠죠

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.12 3:04 PM (183.105.xxx.185)

결막염 약 받아서 수시로 넣으세요

• 14. 안과
    '22.10.12 3:13 PM (221.147.xxx.176)

안과에서는 뭐라고 하던가요?
    제가 어려서부터 알러지 결막염에다
    렌즈 오래 끼다 라식수술 한 경우에
    노안까지 와서
    안과 방문 경력이 꽤 됩니다.
    눈에 이물감때문에 안과가면
    알러지결막염과 안구건조증때문이었어요.
    한번은 눈물샘?이 막혀서 안구건조가 심하다고
    주사바늘로 뚫었구요.
    결막염 안약, 일회용 인공누액만이 증상완화될 뿐 근본적인 치료는 없댔어요. 재채기까지 심하면 항히스타민 알약이 도움되구요

• 15. ㅇㅈㅇ
    '22.10.12 3:38 PM (106.101.xxx.28)

제경우는 속눈썹이 찔러서 그랬어요.
    짧은게 거꾸로 꺾여서 암만 눈까뒤집고 봐도 안보이더니
    옆으로 보니 보여서 찾았어요.
    눈꺼풀을 들었을때 이물감이 안느껴지면 안구문제가 아니라
    속눈썹쪽 문제 맞을껄요?

• 16. 안괴ㅡ 댓글
    '22.10.12 4:14 PM (1.237.xxx.156)

쓴 이입니다.
    처음 젊은의사들이 하는 안과엘 갔는데
    안약 처방해주었는데 그다음날도 효과를 잘 못느끼던차에 갑자기 눈을 뜰수가없었어요. 방안의 불빛도넘 부시고 실내에서도 눈을 못뜸
    명의로 소문난 나이드신 의사할아버지를 찾아갔는데
    눈꺼풀을 뒤집어서 보시고 엄청 많은 모래알같이 생긴 결석들이 있다하더군요. 눈점액의 지방성분 기타등등 섞여서 그런분들있다고
    그건 하나하나 손으로 집게로 떼내어주지않으면 안된다고요. 그게 눈을 깜박일때 각막을 긁어 상처를 낸거였어요. 하나하나 다 떼내어주심.

• 17. ..
    '22.10.14 9:49 PM (62.232.xxx.11)

눈에 이물감