82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울초행인데 한강 보려면 ?

.. 조회수 : 1,843
애들끼리 초행인데요
한강이 보고싶대요
2호선 성수역에 내리면 한강도 보고
핫플 성수동 구경도 할수 있는건가요?
걸어서 이동 가능한거죠?
명동 홍대는 수학여행때 가봤다네요 ..~~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2호선
    '22.10.12 2:04 PM (58.148.xxx.110)

뚝섬유원지 역에서 내리면 뚝섬으로 바로 나가요
    그리고 다시 성수나 서울숲에서 내리면 되요

• 2. ..
    '22.10.12 2:04 PM (112.145.xxx.43) - 삭제된댓글

성수 가기전 뚝섬역에 내려 둘러보는게 좋을듯해요
    도서관.놀이터도 있고 자전거 탈수도 있어서 한강 체험하기 좋을듯해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.12 2:06 PM (156.146.xxx.28)

서울숲을 가시면 될 듯

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.12 2:06 PM (106.102.xxx.98)

한강공원 있는 곳으로 가야죠
    여의도 한강공원이나 반포한강공원 같은데요

한강은 강북강변도로나 올림픽 도로 드라이브 하면서 보는
    한강이 멋있어요
    특히 야경이요 다리들에 불들어올때요

• 5. 노들섬
    '22.10.12 2:07 PM (121.162.xxx.227)

노들섬이 진짜 괜찮아요
    4호선 이촌역에서 내려 버스한번 타면 금방 가요
    건물들있는 층 말고 강변 너른 초원지로 내려간 곳 좋아요
    달 조형물 전망대 있는곳
    한강공원 이촌지구도 괜찮은데

또 뭐니뭐니해도 한강은 반포지구 세빛둥둥섬 야경이지요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.10.12 2:07 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

뚝섬역 7호선이지않나요? 저도 한강은 뚝섬쪽에서 보고 성수가시는게 낫지않을까싶네요. 서울숲쪽에선 한강이 볼게 없는데..

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.12 2:08 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

반포 한강 공원오셔서 웨이브 스벅이나 세빛둥둥 카페돌체가세요.

• 8. ..
    '22.10.12 2:09 PM (211.36.xxx.207)

한강도 보고 성수동도 가보고 싶대요
    그럼 뚝섬에 내려 한강보고 성수동 까지 걸어가면 되겠군요 ..

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.12 2:09 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

bts 소속회사 건물이 1호선 용산역 혹은 4호선 신용산역에서
    접근 가능하고 그 앞에서 사진 좀 찍다가 위로 직잔하면
    한강대로 바로예요
    한강대교 건너서
    다리 아래로 내려가서
    왼쪽 산책하면 반포 나오고
    오른쪽 산책하면 여의도 한강공원입나다

이 루트로 외국인들 많이 보여요
    bts 때문인지

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.12 2:10 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

bts 소속회사 건물이 1호선 용산역 혹은 4호선 신용산역에서
    접근 가능하고 그 앞에서 사진 좀 찍다가 위로 직잔하면
    한강대교 바로예요
    한강대교 건너서
    다리 아래로 내려가서
    왼쪽 산책하면 반포 나오고 (30-40분)
    오른쪽 산책하면 여의도 한강공원입나다 (15분)

bts 때문인지

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.12 2:11 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

접근 가능하고 그 앞에서 사진 좀 찍다가 위로 직진하면
    한강대교 바로예요
    한강대교 건너서
    다리 아래로 내려가서
    왼쪽 산책하면 반포 나오고 (30-40분)
    오른쪽 산책하면 여의도 한강공원입나다 (15분)

bts 때문인지

• 12. ..
    '22.10.12 2:11 PM (211.36.xxx.207)

뚝섬역은 2호선 아닌가요?

• 13. ㅡㅡㅡ
    '22.10.12 2:11 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

걷기는 좀 멀고 길도 좋지 않을거예요 택시나 지하철 이용추천요.

• 14. 잘못
    '22.10.12 2:12 PM (58.148.xxx.110)

뚝섬역은 2호선 뚝섬유원지역은 7호선이에요
    뚝섬 유원지역에서 내려오면 바로 한강공원입니다

• 15. ㅡㅡㅡ
    '22.10.12 2:17 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

앗 네 뚝섬이 아니라 뚝섬유원지역이요 7호선이 바로 나가면 한강인곳이예요.

• 16. 서울숲 보다가
    '22.10.12 2:18 PM (59.6.xxx.68)

숲 안쪽에 한강으로 나가는 다리가 있어요 (숲으로 가려면 뚝섬역에서 내리시면 되고요)
    바로 한강 자전거, 도보길로 연결되죠
    성수대교 아래쪽도 괜찮고요
    거기가 성수, 동호대교 사이인데 다른 곳에 비해 한강 다리 사이의 거리가 멀어 시야가 탁 트여있는 곳이죠
    강이 넓어지는 삼각?지점이기도 해서 강건너 강남, 오른편에 이태원 한남동 쪽이 보여서 멋있어요
    한남동 동네 전경이 보이고 두무개다리 아치들도 보이고
    한강보고 와서 서울숲 거닐다가( 서울숲 안에 포토스팟들이 몇군데 있어요. 댑싸리 정원도 있고, 나비정원, 갤러리 정원, 은행나무 숲, 거울연못 등) 서울숲 뒤 카페거리 한번 훑고 동쪽으로 조금 걸으면 성수동 핵심인 연무장길이 시작되는데 거기서부터 쭉 따라가면 길가에 온갖 까페, 유명 가게들 줄지어 있으니 보기 편해요

• 17. ..
    '22.10.12 2:19 PM (182.213.xxx.217)

뚝섬유원지역 7호선 3번출구로 나와서
    자벌레 한강보시고 자전거길 보이는 길따라 쭉 걸으심 서울숲으로 들어가는 엘리베이터 있습니다 그거타고 서울숲지나 성수동가세요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.12 2:21 PM (110.12.xxx.167)

택시 타고 이동하라고 하세요
    성수동도 걸어다니려면 넓은데 한강공원에서 부터 걸으려면 지쳐요

반포 갔다가 택시타고 성수동 가면될듯

• 19. ..
    '22.10.12 2:32 PM (211.36.xxx.207)

친절한 댓글 감사드립니다.^^

• 20. ...
    '22.10.12 2:34 PM (211.44.xxx.81)

여의도. 여의나루역에서 하차하면 여의도 한강공원입니다.
    주변에 더현대(MZ세대에 핫함), IFC몰 둘러봐도 괜찮아요.

• 21. ..
    '22.10.12 2:34 PM (211.36.xxx.207)

-서울숲 보다가- 님
    그 코스로 다니려면
    혹시 그럼 역은 뚝섬 역에서 내리면 되나요?

• 22. ..
    '22.10.12 2:42 PM (112.145.xxx.43)

보여주고 싶은 서울 시민들이네요 ㅎㅎ
    그냥 애들 원하는 동선으로만 여행 계획하시길
    터미널- 뚝섬 유원지(7호선)--여기서 한강 체험 잔뜩 하면 되구요
    택시 타든 지하철 타든 원래 목적지 성수로 가서 서울숲 가든,가고픈 곳 가든 하세요
    성수는 수제화 싸게 사는 곳이라는 인식밖에 없는데 요즘 애들 보니 성수가 핫 플레이스 인듯합니다

은근 추우니 따뜻하게 입고 오구요 더우면 벗음 되지만 추우면 덜덜 떨어야 하니...

• 23. ㅡㅡㅡ
    '22.10.12 2:46 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

서울숲 가기가 젤 가까운 역이 뚝섬역이어요. 서울숲역인가는 분당선이라 잘 안타는 라인..

• 24. 서울시민
    '22.10.12 2:55 PM (110.70.xxx.122)

일단 7호선 뚝섬유원지역 (뚝섬역 x ) 강추요
    내리면 그냥 바로 한강이거든요

거기서 노시다가 다른곳 가시려면
    다시 택시나 지하철로 이동하세요

• 25. ..
    '22.10.12 3:02 PM (211.36.xxx.207)

서울역에서 뚝섬유원지역
    갔다가
    성수로 넘어가던지 ..선택지가 많네요
    서울 살고 싶네요 ㅎㅎ

• 26. ..
    '22.10.12 3:10 PM (211.36.xxx.207)

서울역에서 이수가서 7호선 갈아타면 되겠죠?

• 27. 서울숲 보다가
    '22.10.12 3:22 PM (59.6.xxx.68)

아이들이 대학생인가요?
    글을 보면 최소 고등학생 이상은 될듯한데요
    아줌마들 기준으론 한강 뭐 볼게 있나, 거기서 성수동까지 또 걸어야 하는데 그냥 택시타거나 지하철 타라고 하시겠지만 아이들 기준이면 그정도 거리는 얼마든지 싸돌아? 다닐 수 ㅎㅎ 있는 거리거든요
    성수동 주민이라 수시로 서울숲과 성수동 일대를 걸어다니는데 젊은애들 엄청 많이 다니고 오히려 골목골목 드나들며 사진찍고 사먹고 아기자기 소품 구경하고 사고 그런거 좋아해요
    어른들 보기엔 그냥 그런데 아이들은 사진찍고 먹어보는데 목숨 걸기도 하고 ㅎㅎ

사실 제가 쓴 내용은 짧은 거리는 아니예요
    아이들이 걷는 거 싫어하면 댓글들 조언대로 한강만 보고 버스나 택시타고 성수동 가면 되는데 사실 이 일대는 그렇게 보기엔 구석구석에 자잘하게 흥미로운데가 많아서 그렇게 보면 놓치는게 많거든요
    서울숲 주변에도 유명한 곳들 많고 성수동에는 더 많고
    아이들이라 워낙 알아서들 재미있는 곳 찾아내서 가겠지만 제가 말씀드린 코스는 2호선 뚝섬역에서 내려서 서울숲으로 걸어가서 (가는 길에 블루보틀 카페도 있어요) 서울숲 구경하며 생태숲 쪽으로 가다보면 한강으로 나가는 공중에 매단 하얀 다리가 나와요
    다리가 강변도로 위로 지나가서 한강으로 가는데 한강 일대 둘러보고 괜찮으면 내려와 한강변길 걷다가 성수대교 아래에 서울숲으로 가는길 표지판을 보면 그거 따라서 시멘트 굴을 지나 서울숲이 나오는데 거기서 서울숲 입구(초록유리창의 갤러리아포레 아파트 있는 곳)으로 돌아나가면서 여러 정원들 둘러보고 갤러리아 포레쪽으로 나가면 그뒤로 다 카페거리라서 거기서 몇군데 유명한 빵집과 가게들 보고 사진찍고 나와서 큰길로 나와 길 건너서 한두블럭 지나면 지상의 지하철로가 있는 곳에서 하나 뒤로 들어간 골목부터가 다 성수동 일대이고 각종 가게들 있는 곳이니 골목들 구경하며 쭉 따라가면 됩니다
    연무장길이 메인 길인데 대림창고, 피치스 도원, 디올 성수, LCDC, 노티드 도넛, 쎈느, 아더스페이스, 프롤라,… 등 애들이 좋아하더라고요
    이상 젊은애들 놀러오면 성수동 한바퀴 담당인 성수주민이었음다 ㅎㅎ

• 28. ..
    '22.10.12 3:50 PM (211.36.xxx.207)

네네 감사합니다.^^

• 29. 야경
    '22.10.12 4:11 PM (14.6.xxx.222) - 삭제된댓글

셋이니까 성수역에서 택시 타거나
    2번? 3번? 출구 앞에서 마을버스 타고
    옥수역에 내리세요.
    옥수역 쪽 한강이나 응봉산에 가시면
    한강 야경 정말 볼 만합니다.

• 30. 저녁7시쯤부터야경
    '22.10.12 4:12 PM (14.6.xxx.222)

셋이니까 성수역에서 택시 타거나
    2번? 3번? 출구 앞에서 마을버스 타고
    옥수역에 내리세요.
    옥수역 쪽 한강이나 응봉산에 가시면
    한강 야경 정말 볼 만합니다.

• 31. ...
    '22.10.12 4:38 PM (121.128.xxx.183)

서울 숲에서 한강 연결 되어 있어요

거기서 보세요

• 32. ..
    '22.10.12 5:40 PM (211.36.xxx.207)

감사합니다 ^^

• 33. 혹시 동서울 터미널
    '22.10.12 6:44 PM (221.138.xxx.122)

내린다면 잠실철교 건너면 롯데 월드예요,
    그렇게 한강 실컷 보며 한강 건너고,
    롯데 가서 놀다가,
    지하철타고 성수동 가서 밥먹고 구경 어떨까요???