82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PD 수첩 대역 관련 자막 처리해서 다시 올린대요

다행 조회수 : 2,352
공지 떴네요..
그럼 그렇지 대명천지 대한민국에서 강제로 영상 삭제는 있을 수 없죠..
윤 정부가 그 정도는 아닐거라고 생각했어요.
=--------------------------------------------------
2022년 10월 11일 방송된 PD수첩 <논문저자 김건희>편의 프롤로그 등 일부 장면에서 '재연’ 표기 없이 김건희 여사의 이미지가 재연된 화면이 방영됐습니다.

해당 프로그램과 관련 동영상을 다시보기가 가능한 모든 사이트에서 내렸고, ‘재연’ 장면 표기 후 다시 올리도록 하겠습니다.
부적절한 화면 처리로 시청자 여러분께 혼란을 끼쳐드린 점 사과드립니다.
-----------------------------------------------------------
아무튼 다시 올라오면 많이 보세요.
인트로 부분 몇 분이 아주 편집이랑 내용이 환상적입니다.
그동안 PD 수첩, 유투브 조회 수가 내용의 품질에 비해 너무 저조해서 속상했는데,
이번을 계기로 많이 관심 가졌으면 좋겠어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.12 1:00 PM (223.38.xxx.8)

딸기밭 - https://itssa.co.kr/all/892718

• 2. MBC
    '22.10.12 1:02 PM (58.182.xxx.106)

현재 얼굴에서 성형수술 전이라고 표기 해줬으면 좋겠네요.
    더욱더 정확한 자료를 위해서요!!

• 3. 랄지랄지
    '22.10.12 1:06 PM (203.247.xxx.210)

그러니깐 바이든이 쪽팔릴때는 자막을 넣었다고 지랄
    https://www.ddanzi.com/free/752795967

• 4. ㄴㅅㅇ
    '22.10.12 1:07 PM (39.117.xxx.242)

mbc고맙다

• 5. 그러네요
    '22.10.12 1:11 PM (211.115.xxx.203)

바이든 때는 자막 넣었다고 난리...
    그런데, 이번에 자막 추가하면 자막가지고 또 시비 걸 수도 있겠네요..
    처음에 자막 안 넣은게 잘한 것 같아요 .
    편견을 조장하느니, 연상을 시킨다느니 별 말을 다 했을 것 같아요

• 6. 0O
    '22.10.12 1:16 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

방송 심의는 청와대부속실 인가요 참나

• 7. 아 진짜
    '22.10.12 1:23 PM (118.235.xxx.233)

첫 댓글 클릭금지 쿠팡 광고
    이런글에도 빌붙어 돈 벌고 싶은지. 참

• 8. 참나
    '22.10.12 1:29 PM (39.7.xxx.132)

PD수첩에 제기된 문제점은 배우 쓰면서 실제로 김건희가 나온 것처럼 방영했다는 것 같은데 그게 바이든때 자막 달았다고 뭐라 한거랑 무슨 상관인지?

바이든때 자막은 자기가 한 말과 다르게 자막 달았다고 항의한 거잖아요.

• 9. ㅋㅋ
    '22.10.12 1:33 PM (211.234.xxx.11)

자기가한말도 기억못하면서
    자막이 다른건 어찌암
    바이든이든 이쉐끼든 뭐라는건 뭔지

• 10. 39.7
    '22.10.12 1:36 PM (211.234.xxx.33)

얼굴이 갈아 엎었으니 수술전 얼굴 쓰면 되는거죠?

• 11. 자막에
    '22.10.12 1:53 PM (220.117.xxx.171)

성형전 얼굴
    성형후 얼굴

이라고 자막에 별도 표기해야 할 듯요

• 12. 역시 박성제
    '22.10.12 3:07 PM (61.84.xxx.71)

Mbc 사장 멋지네요

• 13. 참나
    '22.10.12 4:15 PM (118.235.xxx.39)

대역인지 아닌지 사람들이모르나요??
    진짜 모지리 들만모였나
    깔거없으니 그걸로트집??