82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승윤의 달이 참 예쁘다고 들어보셨나요?

돼지토끼 조회수 : 1,729
싱어게인때 목소리에 반해서 한동안 챙겨 듣다가
잊어버리고 있었는데
유툽 알고리즘으로 달이 참 예쁘다고를 다시 들었어요
가사도 이쁘고
음색도 이뻐서 1시간 반복으로 계속 듣고 있어요
한번 들어보세요

https://www.youtube.com/watch?v=YofsHIFeYlQ&t=709s

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지토끼
    '22.10.12 12:42 PM (211.184.xxx.199)

밤 하늘 빛나는 수만 가지 것들이
    이미 죽어버린 행성의 잔해라면
    고개를 들어 경의를 표하기 보단
    허리를 숙여 흙을 한 웅큼 집어들래
    방 안에 가득히 내가 사랑을 했던
    사람들이 액자 안에서 빛나고 있어
    죽어서 이름을 어딘가 남기기 보단
    살아서 그들의 이름을
    한번 더 불러 볼래
    위대한 공식이 길게 늘어서 있는
    거대한 시공에
    짧은 문장을 새겨 보곤 해
    너와 나 또 몇몇의 이름
    두어가지 마음까지
    영원히 노를 저을 순 없지만
    몇 분짜리 노랠 지을 수 있어서
    수만 광년의 일렁임을 거두어
    지금을 네게 들려 줄거야
    달이 참 예쁘다
    숨고 싶을 땐 다락이 되어 줄거야
    죽고 싶을 땐 나락이 되어 줄거야
    울고 싶은만큼 허송세월 해 줄거야
    진심이 버거울 땐
    우리 가면 무도회를 열자
    달 위에다 발자국을 남기고 싶진 않아
    단지 너와 발 맞추어 걷고 싶었어
    닻이 닫지 않는 바다의 바닥이라도
    영원히 노를 저을 순 없지만
    몇 분짜리 노랠 지을 수 있어서
    수만 광년의 일렁임을 거두어
    지금을 네게 들려 줄거야
    달이 참 예쁘다고

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.12 12:47 PM (210.91.xxx.231)

슬기로운 감빵생활 보고 있는데...ㅋㅋ 강승윤 반가워요

• 3. ...
    '22.10.12 1:00 PM (203.171.xxx.72)

가사가 예술이지요
    싱어게인때 유툽 알고리즘으로 이 노래 처음 듣고 눈물 펑펑 흘렸던 기억이 나네요
    그 이후로 쭈욱 팬 입니다

• 4.
    '22.10.12 1:01 PM (175.192.xxx.185)

이승윤이라고 원글님은 쓰시고 노래 소개하셨는데 ㅇㅇ님, 잘못 아신거죠?ㅎㅎ
    목소리도 달라요.

• 5. 저도
    '22.10.12 1:01 PM (14.5.xxx.180)

이선희가 이 곡을 부르면서
    참 좋은 노래다, 이승윤의 세계를 알 수 있다라고 했는데. 노래도 좋고 가사도 좋고 자꾸 듣고 싶어지는 노래여요.

• 6.
    '22.10.12 1:07 PM (118.36.xxx.24)

찬송가같아요

• 7. ..
    '22.10.12 1:50 PM (112.145.xxx.43)

어떤 일본작가가 사랑한다를 달이 이쁘다라고 이렇게 표현했다고..그 다음부터 달이 이쁘다가 당신을 사랑합니다 라는 의미라고 들은 기억 나네요

• 8. 달달달
    '22.10.12 3:36 PM (58.127.xxx.56)

달이 이쁘다~ 알려주셔서 감사하고
    원글님 소개 감사해요!

• 9. 돼지토끼
    '22.10.12 4:51 PM (211.184.xxx.199)

..님 댓글 일고 가사를 읽으니
    더 가슴에 와닿는군요
    감사합니다.

• 10. 헤이
    '22.10.12 10:59 PM (220.73.xxx.15)

저도 이곡 좋아해요