82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능선물은 보통 언제 보내나요

주변에 올해 수능 보는 학생들이 여러 집 있는데요
다음주에 보내면 너무 이른가요
깜빡할까봐 생각날 때 보내주고 싶어서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.12 12:39 PM (112.145.xxx.43)

생색내는건 아니지만 이왕 보내는거 시기도 중요하다봅니다
    다음주는 빠르구요
    10월말이나 11월 초에 보내세요

• 2. 재수
    '22.10.12 12:45 PM (180.228.xxx.56)

재수생도 또 챙겨줘야겠죠?
    작년에도 치킨이랑 배스킨라빈스랑 세트로 보냈는데 또 하려니까 좀 부담도 되네요.

• 3. ...
    '22.10.12 12:45 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 3명한테 벌써 받았어요.
    다들 나중에 까먹을거 같아서 미리 보낸다고...
    그냥 감사할 따름이죠 뭐 ㅋ

• 4. ……
    '22.10.12 12:54 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

수능있는 주 월요일 즈음
    수험생엄마랑 아주 친하면 수능날8:10

• 5. dlf
    '22.10.12 12:55 PM (180.69.xxx.74)

임박해선 많이 들어오니
    2주전쯤요

• 6. dlf
    '22.10.12 12:56 PM (180.69.xxx.74)

한번 했으면 재수생은 안해도 되요
    조용히 두는게 나을수도 있어요

• 7. 직접
    '22.10.12 1:17 PM (211.248.xxx.147)

직접주는게 좋은가요 카톡선물이 좋으신가요. 1층에서 전해주고 갈지 아님 그냥 카톡선물중에 있는거 보낼자 고민이예요

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.12 1:23 PM (61.82.xxx.146)

저는 직접 선물로 받은거
    하교전 아이책상에 갖다두니
    매우 좋아하더라고요

기억에 남는건
    수능끝나고 핸폰 켜자마자
    밀려드는 카톡선물들
    타이밍이 서프라이즈라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선물주신분들께는 다 전화로 합격소식 알렸어요
    나중에 밥도 샀고요
    기쁘게 사고 기쁘게 얻어먹죠 ㅎㅎ

저는 매일 소고기 구워먹는 아이 수능선물로
    최상급 소고기 구이용 모듬세트를 갖다줬어요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '22.10.12 1:51 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

카톡 선물이 제일 무난하지 싶어요.
    애한테 전해줄수도 있구요.
    수능 끝나고 하는 선물은
    잘 보면 좋지만
    못보면....ㅠ

• 10.
    '22.10.12 2:57 PM (121.143.xxx.62)

조언해주신 분들께 감사드립니다

• 11. ...
    '22.10.13 9:56 AM (211.44.xxx.81)

이른감이 있지만 저는 오늘 보냈어요.원래 수능 30일전에 보내려고 했는데 생각났을 때 보냈어요.
    수능 직전에는 선물 많이들 보내서 아예 빨리 보내는게 상대방에게 임팩트가 있을 것 같고.
    작년까지는 이런저런 고민해서 특별하게 주문해서 보내고 했는데, 올해는 카톡으로 치킨 쿠폰 보냈어요.