82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 맛집 추천 부탁드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,781
이번주 토요일에 수원외고 학교방문 설명회 있어서
간김에 점심먹고 오려고 하는데요
수원쪽은 가본적이 없어서요
네이버 검색해도 맛집은 나오겟지만
82님들이 추천해주신 맛집이 더 신뢰가서요 ㅎㅎ
이왕이면 수원외고서 멀지 않은곳으로
부탁드려요
남편이 수원가면 갈비 먹어야 하는거 아니냐고 하는데
저나 딸이나 갈비 안좋아해서요ㅎㅎ
점심먹고 수원화성 구경 가려고 하는데요
코스 괜찮은 가요?ㅋ
미리 감사드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경양식
    '22.10.12 12:39 PM (39.7.xxx.219)

경양식 로마…. 함박스테이크 맛있어요

• 2. 원글러
    '22.10.12 12:40 PM (58.142.xxx.37)

윗님 로마 검색들어갑니다
    감사해요

• 3. 가보정
    '22.10.12 12:42 PM (91.245.xxx.43)

갈비집의 최고봉이죠. 저한테 감사하시게 될 거예요.

• 4. ...
    '22.10.12 12:43 PM (58.234.xxx.222)

전 수원 갈비는 비추에요.
    그냥 한정식집이랄까. 갈비 기대하시면 실망하실거에요.

• 5. 강추
    '22.10.12 12:44 PM (175.119.xxx.151)

가보정
    밑반찬도 리필되고 맛있어요

• 6. ...
    '22.10.12 12:46 PM (222.117.xxx.76)

영통이네요
    영통 윤가곰탕 맛잇어요..
    화성행궁서 드세요 행궁맛집이 더 많거든요
    주차가 문제인데 주말에 행궁주차 힘드시면 팔달구청 검색하셔서 주차하세요

• 7. 수원인
    '22.10.12 12:49 PM (211.246.xxx.101)

수원이 은근히 맛집이 별로 없어요 가보정도 점심메뉸 괜찮은데 그냥 먹으려면 넘 비싸죠. 친구들 수원와서 먹은 것 중에 좋아했던게 보영만듀 쫄면 군만두. 글고 수원만두라는 중국만두집. 중국집인데 길림성…. 용성 통닭이나 진미통닭(시장통닭 은근히 찾기 힘들어서 의외로 반응 좋았음) 로마 레스토랑…. 이론거였어요 광교에도 앨리웨이나 이비뉴프랑가면 레스토랑은 많은데 서울 사람들이 굳이? 먹을 이유는 없죠 식사 하시고 행궁 카페거리가서 자녀분 젛아하는 디저트랑 커피 드세요

• 8. 수원시민
    '22.10.12 1:13 PM (121.168.xxx.174)

수원 화성이 요새 진짜 좋아요.
    사람이 어마어마하지만 고즈넉하달까..
    주차가 헬이긴해요
    윗님 말씀대로 행궁주차장보다는
    팔달구청이나 동문주차장이 낫구요.
    삼일공고쪽에도 길가로 주차는 가능하더군요.
    갈비가 별로라시면
    유치회관 해장국 추천드려요.
    유명한 보영만두라고 있는데 제 입맛엔 그닥이구요.
    팔달구청 대각선 건너편으로
    매향통닭도 맛있어요.
    재미있게 보내고 오세요

• 9. 솔직히
    '22.10.12 1:15 PM (59.6.xxx.68)

저도 가보정 추천받고 갔었는데 저는 별로…
    한우 갈비 질겼고 반찬은 언제 꺼내놨는지 마른 것들도 있었고 맛도 그닥
    그냥 보통 식당에서 나오는 반찬들과 다를 바 없었어요
    무엇보다 사람들이 많은데 자리들이 다닥다닥 나눠져있어서 너무 시끄럽고 정신없고…
    앉는 자리말고 나머지 공간은 서빙하는 카트나 종업원들 오가느라고 산만하기 그지없고
    그냥 있는 공간을 최대한으로 많이 나눠서 손님들 최대로 받으려는게 목적인듯해서 실망했어요

• 10.
    '22.10.12 1:39 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

수원 맛집 없어요

• 11. 수원
    '22.10.12 1:42 PM (106.102.xxx.210)

맛집 없어요

화성은 연무대에서 행궁까지 좋구요

• 12. ..
    '22.10.12 1:50 PM (223.38.xxx.103)

맛집은 모르겠고
    수원외고생 엄마라 반갑습니다.
    좋은결과 있기를 바랍니다.

• 13. 수 원화성
    '22.10.12 1:56 PM (112.140.xxx.215)

수원성과 틀린곳인가요?그 사도세자 능있는곳말인가요

• 14. ..
    '22.10.12 1:58 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

이재성회전초밥.. 가보고 싶어 적어놨네요^^

• 15. 원글러
    '22.10.12 2:00 PM (58.142.xxx.37)

댓글주신분들 모두 감사해요
    223님 응원댓글 너무 감사해요
    이제 진짜 현실로 다가오니
    아이도 저도 너무 긴장되네요 ㅜㅡ

• 16. ...
    '22.10.12 3:02 PM (175.223.xxx.33)

진미통닭 용성통닭 보용만두