82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 차 몰다가 사고를 당하셨는데. 어지럽대요.

ㅇㅁ 조회수 : 3,653
제목대로 저희엄마(70세)가 차 몰고
어딜가시는데 상대방과실100퍼로 추돌사고 당하셨어요

병원입원하고 며칠 있다가 계속 괜찮으셨어요
일상생활 다 하시고요 계모임도 가시고 운동도 하시고
근데 오늘 한의원에 침맞으러 가다 너무 어지러워 다리에 힘도 풀리고
주저 앉았대요

교통사고 후유증일까요? 지금 병원 다시 가셨는데 mri를 잘 안찍어주려 한대요(자세힌 모르나 자보처리 관계로....)
제가 실비로라도 mri찍겠다고 하라고 했는데 혹시 조언 해주실분 계실까요?ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.12 12:32 PM (223.39.xxx.97)

뇌진탕증상인데요
    CT찍어도 나와요
    한의원은 왜 가셨대요;;;

• 2. ..
    '22.10.12 12:32 PM (118.235.xxx.207)

합의하고 끝났으면 어쩔수 없지만 그게 아니면 지금이라도 보험사 연락하고 치료받으세요

• 3. 플랜
    '22.10.12 12:36 PM (125.191.xxx.49)

병원은 꾸준하게 다니셨나요?
    교통사고 나면 머리부터 발끝까지 다 아프다고 해야 그범위안에서 치료 받을수 있어요

지금 mri찍겠다 하면 정형외과도 꾸준하게
    다녔으면 모를까 안될걸요

대학병원 가셔서 자비로 찍어보고
    진단명이 나오면 자보로 처리할수도 있을걸요

• 4.
    '22.10.12 12:37 PM (125.182.xxx.58)

글감사드려요
    사고후 입원하고 있을때 ct찍었는데 별 거 없었대요
    병원에서 해주는건 진통제 처방 밖에 없어서,그냥 한의원에서 뜸이라도 뜨러 가셨다네요 ;; 아직 합의는 안 한거같습니다

• 5. ㅇㅁ
    '22.10.12 12:40 PM (125.182.xxx.58)

플랜님 감사합니다 머리부터 발끝까지 아프다해야 그범위안에서 치료받는다는건 몰랐네요ㅠ
    진단명나오면 자보처리 저도 그생각은 했었는데 일단해봐야겠네요

• 6. ㅇㅁ
    '22.10.12 12:43 PM (125.182.xxx.58)

목을 부딪힌건데 머리가 어지럽고 눈도 침침하다합니다

• 7. 플랜
    '22.10.12 1:04 PM (125.191.xxx.49)

대학병원이라도 바로는 안해준다할거예요
    몇번 치료 받으시고 사정 말씀드리고
    mri찍어보세요

• 8. ...
    '22.10.12 1:06 PM (220.122.xxx.137)

종합병원 신경과 또는 응급실가서 머리mri 다시 찍어야 해요. 신경과 진료 꼭 보세요. 며칠 후에 문제 생길 수 있대요.
    한의원××

• 9. ...
    '22.10.12 1:09 PM (112.220.xxx.98)

사고나신지 좀 되신건가요?
    제가 추돌사고나고
    일주일 다되갈쯤 머리어지러운 증상이 있어서
    대학병원갔었거던요
    의사가 CT찍어보고 안나오면 MRI찍자고 했어요
    사고난지 좀 오래됐으면 거부할수도 있을듯한데...
    약먹고도 안나으면 찍어보자고 할꺼에요
    이건 의사가 찍어보자해야 찍을수 있거던요
    한의원은 다 낫고? 가는겁니다 가시지말라고 하세요

• 10. 희동이
    '22.10.12 1:09 PM (59.13.xxx.82)

이비인후과 가서 검사해보세요. 저도 엄마 모시고 뒷차에 받쳤는데 엄마가 계속 어지러워해서 이비인후과 갔는데 거기서 귓 속에 어지러움을 유발하는 부위에 문제가 생겼다고 확인 했습니다

• 11. ...
    '22.10.12 1:09 PM (220.122.xxx.137)

윗댓글 이어서 신경과 +정형외과도 가 보시고요.

• 12. ㅇㅁ
    '22.10.12 5:58 PM (125.182.xxx.58)

네글써주셔서 정말 감사드려요!!!
    저도 이석증 있어서 느낌 아는데 그럴수도 있겠군요