82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부유한 동서글 읽다보니 노현정 전 아나운서

... 조회수 : 10,609
베스트글에 부유한 동서글 읽다보니
노현정 전 아나운서가 생각나네요
노현정결혼당시
큰형님이 LG가 LS산전 장녀고
둘째 형님이 김앤장 창업자 김영무 변호사 장녀죠.
형님들이 다 내로라 하는 집안 딸들이어서
아나운서 시절 제일 잘나가던 노현정도 기가 죽을것 같네요
다행인건 그 시어머니도 일반인 출신이니 노현정을 이해해 줄까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.12 12:17 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

세상이 돈이 다인가요?
    미모 학력 인지도 는 노현정이 압도적인데요
    1.2형님들이 노현정 부러워할거라는데 500원겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.12 12:20 PM (110.12.xxx.167)

미모 학력 인지도? ㅋㅋㅋㅋ

Lg 집안딸 김앤장대표딸이 노현정을 부러워 할거라니???

• 3. ...
    '22.10.12 12:20 PM (118.235.xxx.195)

미모 학력 인지도가 무슨 상관이예요.
    재벌집 사람들은 그런거 그냥 웃을걸요?
    집 가난해서 일해야하는 노동자계급쯤 생각할듯요

• 4. 뭔소리
    '22.10.12 12:20 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

미모와 인지도로 다 눌렀을듯요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 12:22 PM (221.149.xxx.124)

미모 학력 인지도요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 집안 시집오는 레벨이면 노현정 그까짓꺼죠...ㅋㅋ
    일단 본인들 집안부터 레베루가 다를 텐데요..ㅋㅋㅋ

• 6.
    '22.10.12 12:22 PM (210.105.xxx.228)

미모.??? 나이들면 돈 쳐바르면..누르는게 그건데
    학력?? 흠..과연 누를수 있을까..

그냥..멘탈로 버티는거죠.
    아마..백조마냥..엄청나게 물장구 치고 있을거에요

뭐..그걸 우리가 관심 가질 필요는 없을거고
    그들만의 세상이니..

• 7. ㄴㄴ
    '22.10.12 12:24 PM (106.102.xxx.188)

본인은 신분상승한 싸모님놀이 하고 싶을 텐데요
    정몽준 선거유세에 억지로 끌려 나오는거 보니 참 힘들겠다 싶더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.12 12:28 PM (106.102.xxx.81)

세상에 돈이 다인가요???

다른사람은 몰라도 노현정은 돈이 다니까 그렇게 허겁지겁
    매달려 결혼한거죠
    아나운서 경력이고 뭐고 다버리고요
    결혼과정 보면 답나오죠

• 9. 갠적으론
    '22.10.12 12:30 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

노현정 예쁘지도 않아요

• 10. 갠적으론
    '22.10.12 12:31 PM (125.182.xxx.58)

노현정 예쁘지도 않아요
    학교도 편입했고요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.12 12:31 PM (133.32.xxx.15)

노현정 학력 구려요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.12 12:33 PM (133.32.xxx.15)

헐 그 구린 대학도 편입이예요?, ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ....
    '22.10.12 12:38 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

동서들이 뭐가 노현정이 부럽겠어요.?? 그냥 생각해봐도 ...
    그리고 세상에 돈이 그럼 다죠.
    노현정이 돈 아니면 뭐 그렇게까지 허겁지겁 결혼을 서둘러서 했겠어요 .????
    노현정도 아나운서 되기는 결코 쉽지는 않을텐데 너무나도 쉽게 다 버리고 갔잖아요
    그냥 멘탈로 버티겠죠 ...

• 14. k대
    '22.10.12 12:40 PM (119.70.xxx.3)

아동거주학과~~~옛날로 치면 가정과

전공대로 사는건가요?

• 15. 아니
    '22.10.12 12:40 PM (211.212.xxx.60)

무슨 재벌가 며느리 걱정하고 있어요?
    노현정 알아서 잘 살건데.

• 16. ...
    '22.10.12 12:40 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

동서들이 뭐가 노현정이 부럽겠어요.?? 그냥 생각해봐도 ...
    그리고 세상에 돈이 그럼 다죠.
    노현정이 돈 아니면 뭐 그렇게까지 허겁지겁 결혼을 서둘러서 했겠어요 .????
    노현정도 아나운서 되기는 결코 쉽지는 않을텐데 너무나도 쉽게 다 버리고 갔잖아요
    그냥 멘탈로 버티겠죠 ...
    그동서들 앞에서는 친정 부분은 제대로 기 죽겠죠...
    그냥 생각해봐도 .. 하지만 버티어야죠 ...

• 17. 그 형님들
    '22.10.12 12:43 PM (125.134.xxx.134)

인품 좋다는 소문 많던데요. 대단한 집안 딸 답지않게 겸손하고 따뜻하다고
    글고 노현정이 형님들한테도 시어머니한테도
    정말 너무 잘한다고
    시어머니 모닝콜 요즘도 하는지는 모르겠지만
    결혼하고 오랜기간동안 매일아침 전화로 시어머니께 문안인사
    시어머니가 어디서 그랬다죠.
    그 아이랑 이야기하면 심심할틈이 없다고
    비 철철 오는데 본인은 다 맞으면서 시어머니
    비 맞을까 싶어 우산씌워주는 며느리
    얼마나 이쁘겠어요
    우산씌워줄 직원들 있어요. 그래도 시어머니 옆에 딱 붙어서 어른이 말 하기 전에 위신세워주고
    살갑게 하는 며느리 이쁘죠

밑지는 결혼이면 다 그렇게 될까요. 글쎄요
    학벌은 그다지여도 하는짓이 똑똑한 사람은
    처세가 대단한 며느리는 이쁨받아요
    공영방송 아나운서 했을 정도면 머리나쁘지 않죠

• 18. ....
    '22.10.12 12:46 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

김앤장딸은 몰라도lg 딸은 전에 갑질 운전 기사님 이야기로는 그 부인도 성격 똑같다고 하는거 인터뷰로 봤던걸로 기억이 나는데요 .. 인성이 좋다는 소문은 솔직히 김앤장딸은 몰라도 lg딸은 아닐듯 싶네요
    그 갑질 논란 너무 좀 심하다는 생각이 들어서
    잊혀지지는 않거든요

• 19. ....
    '22.10.12 12:49 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

김앤장딸은 몰라도lg 딸은 전에 갑질 운전 기사님 이야기로는 그 부인도 성격 똑같다고 하는거 인터뷰로 봤던걸로 기억이 나는데요 .. 인성이 좋다는 소문은 솔직히 김앤장딸은 몰라도 lg딸은 아닐듯 싶네요
    그 갑질 논란 너무 좀 심하다는 생각이 들어서
    잊혀지지는 않거든요
    그동서들과는 상관없이
    노현정 자체는 행동 야무지게 하는건 있겠죠 .. 그냥 현대가 행사에 안빠지고 사진이 찍히든지 말던지
    항상 참여하는것만 봐도 적어도 욕듣게는 행동은 안할듯 싶고 야무지게 하긴 할것 같아요

• 20. 막내아들
    '22.10.12 12:50 PM (223.38.xxx.239)

그냥 이쁜 며느리죠 동서들한테 뭘 어쩌지도 못 할걸요

• 21. Ls딸
    '22.10.12 1:12 PM (122.35.xxx.62) - 삭제된댓글

정대선 큰형 정일선부인
    Ls딸 구은희
    운전기사 갑질사건때 이 사람도 도마에 꽤 오름
    인물은 음 할말하않

• 22. 국제학교
    '22.10.12 1:30 PM (119.71.xxx.177)

보내려고 애쓰다 걸리고
    아무래도 결핍이
    막내니까 서비스로 버티겠죠

• 23. 노현정 대학
    '22.10.12 1:42 PM (119.236.xxx.50)

군산대에서 경희대 편입했다고 하던데요?
    노현정이 학력도 제일 딸려요.

LS산전 장녀는 조지워싱턴대 졸업
    김앤장 딸은 뉴욕대 졸업

• 24. ㅁㅁ
    '22.10.12 1:53 PM (110.70.xxx.226)

우선 얼굴이 두까비상으로 넘 못생겼어요
    ‘공부하세요’ 그 때 메이크업이랑 분위기로 잠시 예쁜 아나운서인양
    포장에 성공
    그 이후 보면 매번 두꺼비같아요

• 25. ...
    '22.10.12 2:05 PM (223.62.xxx.68)

일반인 기준으로 봐도 못생겼어요.
    학벌도 구리고. 집안도 별로

• 26. 9949
    '22.10.12 2:18 PM (175.126.xxx.93) - 삭제된댓글

학교도 그렇고 친정도 평범했구요 함 들어오기 몇일전에 목동파라곤인지로 이사와서 함들어올때 막 기자들오고...사람들이 구경하고 그랬어요 결혼하고 친정이 그 아파트 다시 짐뺐다는 얘기도 돌고..사실여부는 모르고요. 신혼여행가서 젤리슈즈 신었다고 또 까이고 ...저도 어렸지만 와 진짜 피곤하겠다는 생각이...이것저것 맘쓸일 많았겠지만 여튼 지금 잘 살면 됐죠 뭐

• 27. ...
    '22.10.12 10:04 PM (221.151.xxx.109)

첫댓글님 노현정 학력이 제일 빠지죠
    김앤장 딸은 학부 서울대 나왔어요
    그리고 여기 자꾸 임세령 연세대 원주다 노현정 군산대 편입이다 하는데 임세령 신촌이고 노현정도 경희대 제대로 입학한거 맞아요

• 28. 당시에
    '22.10.13 8:06 PM (218.39.xxx.66)

유재석 메뚜기 닮았다 했음

노아나 프로그램이 크게 인기 끌지 않았음 ?
    그 화제성으로 주가 올리고 결혼

그당시 다 좋아하던 젤인기녀를 낚은것

고햔정도 최고 주가올릴때 정씨랑 결혼했음

다 그런거임
    각자 잘난걸로 어필하는거지
    똑같이 비교가 됨?
    또 알지?? 노아나가 젤 예쁠지 ? 그 집에서 ?

모르는 거임