82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스하면 교정될까요?

효과 조회수 : 1,730
제가 거북목 심하고 등도 굽고 라운드 숄더에 자세가 엉망입니다.
이번에 목에 통증이 너무 와서 정형외과 갔더니 목디스크도 초기같다고
그래서 운동을 해보려구요. 지금은 도수치료 3회받았습니다.
필라테스는 코로나 오기전에 50회 해봤는데 그룹으로
1:1은 안해봤는데요. 1:1로 하면 교정효과가 있나요 진짜로
사람마다 다르겠지만 몇번이나 하면 효과를 볼까요.
50대고 근육은 1도없는 체형입니다. 비만은 아니구요.
1:1로 하려니 가격이 비싸서 계속은 못할거같어요
저는 근육도 좀 키으고 자세교정이 목적인데 어떤 운동을 해야할까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SNPE
    '22.10.12 11:04 AM (211.114.xxx.153)

SNPE척추교정운동하세요
    척추교정 목적으로 만들어진 운동입니다
    유튜브와 블로그 카페로 맛보기하시고
    책도 읽어보시고 홈트나 수련센터 가세요
    효과 있을 겁니다
    강추합니다

• 2. 기구 필라테스
    '22.10.12 11:19 AM (39.7.xxx.9)

제가 딱 님 같았어요. 등굽고 휘고..등 아프고해서 기구 필라테스를 시작했어요. 이제 딱 네번 했는데 벌써 등이 펴진 느낌이고 등이 안아파요. 저도 도수. 슬링 해봤는데 할때뿐이고요. 운동이 딱 좋은것같아요.

• 3. ..
    '22.10.12 11:52 AM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 심하게 말린 어깨, 굽은 등, 거북목 조합에 코어 힘이 없어서 서 있을때 배를 내밀고 서서 허리, 골반, 한쪽 다리 까지 통증이 있었어요.
    필라테스 개인 수업하는데 처음엔 운동할때만 반짝 괜찮아지더니 20회 하니까 몸이 덜 돌아가는게 느껴지고 30회 넘으니까 그때부턴 더이상 그런 자세를 안해요.
    통증은 물론 다 사라졌고요.
    그런데 이게 나랑 잘 맞는 샘도 만나야 하고 돈도 시간도 많이 들어서 쉽지 않구나 느껴요.

• 4. 교정됩니다
    '22.10.12 2:08 PM (223.62.xxx.126)

저도 원글님이랑 같은 증상 이었어요
    거기에 교통사고까지 나서 재활이 필요한 상황이었거든요
    젤 중요한건 필라테스 제대로 가르치는 강사를 만나는 거에요
    몇군데 다녔는데 가격대비 수업 퀄리티가 빵점.@ @
    1대1 수업도 강사 컨디션따라 들쭉 날쭉 하는거보고 관두고 원장 직강에 제대로 수업하는곳을 찾았어요
    저는 지금 원장님이 만족스러워서 으로 쭉~수업 할 생각이고요
    첨에 단기간만 1대1 수업으로 기구익히시고 근육 제대로 쓰는법까지 꼼꼼히 배우시고 그 담에 그룹수업가는걸 추천 합니다
    대충 가르쳐도 내가 올바른방법으로 근육 쓰면서 운동하면 되니까요
    길게 보시고 운동 시작하시면 좋을것같아요~

• 5. .....
    '22.10.12 2:42 PM (221.162.xxx.160)

저도 거북목에 라운드 숄더가 심했어요.
    필라테스 했는데... 1:4 수업이어서 그런가... 재미도 없고, 운동효과도 그닥...

PT 다닌지 일년되었는데... 주변사람들이 저 키가 컸냐고 물어봐요. 저 나이 50입니다. 키가 줄 나이고... 실지로 건강검진하면 줄었어요... 근데... 어깨, 허리가 꽂꽂까지는 아니어도 그래도 정상인 범주로 펴지니 키가 커 보이나봐요.

PT강사가 저 라운드숄더가 심하다고 어깨운동 많이 시켰거든요...

필라든 PT든 교정을 하시려면 1:1수업 들으시구요... 본인에게 맞는 운동이 있어요.. 이것저것 해보시고 재미 있는것, 할만한걸로 하세요.