82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜화역에서 남양주 가는법

감사합니다 조회수 : 897
서울지리 잘모르고 간신히 지하철 타고 다니는데 11월에 친구 만나러 갈려고 합니다.
쉽고 빠른길을 버스나 지하철 이용해서 가는법을 알려주세요.
미리 감사 드려요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버지도
    '22.10.12 10:27 AM (211.182.xxx.100)

깔고 찾아보세요

• 2. ...
    '22.10.12 10:28 AM (220.116.xxx.18)

남양주 넓어요
    남양주 어디인지 확인하시고 카카오 맵으로 검색하세요

• 3. 네이버에서
    '22.10.12 10:28 AM (106.102.xxx.188)

대중교통길찾기
    출발지, 도착지 넣고 검색해 보세요

• 4. 카카오 지도
    '22.10.12 10:32 AM (121.182.xxx.161)

앱 까세요. 전 이거 필수앱인데요
    버스 오기까진 몇분 남았나도 다 나옵니다.
    자동차 네비도 나오고
    자전거 길도 안내해주고
    도보로 가면 몇 분인지
    현재 위치에서 가까운 카페 맛집도 다 뜨고
    제가 핸드폰에서 가장 애용하는 앱이에요.

• 5. 쓸개코
    '22.10.12 10:33 AM (14.53.xxx.108)

어디를 가려고 하시나요?
    동대문 역에서 1호선으로 갈아타 회기역에 내리셔서 경의중앙선 탈 수 있어요.
    지하철 노선도에서 검색하면 왕십리에서 갈아타는게 빠르다고 나오는데
    동대문으로 가는게 계산해보니 더 빠르네요.

• 6. 남양주
    '22.10.12 10:38 AM (211.36.xxx.181)

서울의 사분의 삼 사이즈나 되는데 남양주라고만 하면 어찌 아나요.~~ 네이버 지도로 님네 동네 친구네 주소 찍으면 제대로 알려주니 검색해보세요

• 7. ...'.'.
    '22.10.12 10:39 AM (180.71.xxx.78)

남양주 어디요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.12 10:40 AM (211.36.xxx.77)

첫댓님부터 슬개코님 까지 닷글주셔서 넘 감사해요.
    지방에서 요양차 올라간 친구 얼굴한번 보고 올려고요.
    만나줄지는 전화해서 물어봐야겠지만 친정 식구같은 친구라서요.

• 9. 그러니까
    '22.10.12 10:46 AM (112.161.xxx.79)

남양주 엄청 넓은데 남양주 어딜 가시는지 말해줘야 답이 나오죠.

• 10.
    '22.10.12 10:49 AM (183.78.xxx.79)

4호선이 별내까지는 가니까 어디에서 환승하는 게 좋은지는 앱에서 보든지 길찾기를 하셔야 해요

• 11. 그러니까 2
    '22.10.12 10:50 AM (124.50.xxx.74)

어디냐고요
    경위중앙선 가는 곳
    경춘선 가는 곳
    4호선 가는 곳 다 달라요
    남양주가 얼마나 넓은데

• 12. 그러니까 2
    '22.10.12 10:51 AM (124.50.xxx.74)

경의중앙선

• 13. 응?
    '22.10.12 11:05 AM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

4호선타고 진접까지 가면 남양주자나요 지방사는 저도 아는데..

• 14. 응?
    '22.10.12 11:06 AM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

다른것도 아니고 혜화에서 고민하시니 ㅎㅎ
    4호선 종점이 오이도랑 진접인데
    진접이 남양주예요

• 15.
    '22.10.12 11:11 AM (1.225.xxx.157)

그냥 네이버앱 카카오지도 깔고 주소 입력하면 상세히 알려줘요. 그게 정답

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.12 11:27 AM (121.130.xxx.234)

남양주 주민인데요. 정말 넓어요.별내.오남.진건.다산.평내호평.마석.와부.덕소 다 남양주지만 가는 교통길 노선 달라요

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.12 11:34 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

남양주 어디 가시냐는데 동문서답이라니