82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반주/재즈 피아노 가능할까요?

피아노 조회수 : 675
정말 오래전에 피아노 바이엘 했었는데...

나이 50대에 피아노 해볼까 했는데..

잘못 신청해서 반주/ccm/재즈/가요..   여길 했어요.

가보니.. 너무 헤갈리는데..

계속 해야 할까요?   

아님 클래식 방법으로 다시 시작해야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '22.10.12 10:19 AM (220.117.xxx.61)

해보세요. 재밌어요.

• 2. 클래식보다
    '22.10.12 10:29 AM (1.236.xxx.71)

클래식 보다 배우기 쉽고 친숙할 수 있는데 클래식을 꼭 배우고 싶으시면 반을 바꾸셔야죠.

• 3. ㅡㅡ
    '22.10.12 10:47 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

나중에 후기 알려주세요.
    저도 집에 피아노가 있어서, 아이는 집에 없고 중고로ㅈ팔까하다가 그것도 귀찮아 배워볼까 생각중이었거든요.
    클래식은 오래 걸릴거 같고. 코드 치는 정도요.

• 4. 아뇨
    '22.10.12 11:02 AM (112.155.xxx.85)

어릴 적에 피아노 전혀 배운 적 없는데
    체르니 기본까지만 하고 재즈반주법으로 넘어갔어요
    공식처럼 피는 법이 있어서 그걸 익히면 되기 때문에
    저처럼 뒤늦게 배운 사람에게도 딱 좋았어요.

• 5. 수정
    '22.10.12 11:02 AM (112.155.xxx.85)

공식처럼 피는 -->치는

• 6. ㅡㅡ
    '22.10.12 11:43 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

웟님, 체르니 기본이라 함은 100?30?
    그리고 재즈로요? 시작부터 재즈 들어갈때까지 일년 정도 걸렸나요?
    나이가 들어서 배우는 건 빠르다고는 하더라구요.
    일단 악보볼줄 아니까요.
    바이엘 정도는 혼자도 될거 같고요.

• 7. 윗님,
    '22.10.12 12:14 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

체르니 100이 먼저 하는 거죠? 그거 다 떼고 30 앞부분 몇 장 하다가
    방문수업하는 재즈반주법 수업 받았는데요
    저는 바이엘에서 저기까지 가는데 정확히 기억은 안 나는데
    6개월도 안 걸렸던 것 같아요.
    님 말대로 악보를 좀 볼 줄 아는 상태라 그런지도 모르겠네요.

• 8. 윗님,
    '22.10.12 12:15 PM (112.155.xxx.85)

체르니 100이 먼저 하는 거죠? 그거 다 떼고 30 앞부분 몇 장 하다가
    방문수업하는 재즈반주법 수업 받았는데요
    저는 바이엘에서 체르니까지 가는데 정확히 기억은 안 나는데
    6개월도 안 걸렸던 것 같아요.
    님 말대로 악보를 좀 볼 줄 아는 상태라 그런지도 모르겠네요.

• 9. ㅡㅡ
    '22.10.12 12:49 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

성인들은 빠르다하더라구요. 그래도 6개월이면 빠르시네요. 저도 한 1년 클래식 기본 잡고 가봐야 겠네요.
    조율까지 다 된 피아노 아까비..
    뭔가 할 수 있을거 같아요. 웟님, 감사요^^