82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리아이가달라졌어요 리턴즈 1회 봤는데 금쪽이보다 훨 낫네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,826

솔루션이 구체적이고
오은영 샘보단 덜 바쁜(?) 전문가라 그런지
현장에 바로 투입 되니 시원시원해요
실력도 있으신거 같고
패널들 추임새 이런거 불필요한데
금쪽이에 장영란 이런 사람들 너무 과한거 같아요
우아달이 아이들한테 바로 집중해주니 좋네요
무엇보다 현장에서 바로 솔루션 진행하는게 짱이에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.12 9:13 AM (119.69.xxx.254)

아빠가 잘못하니 전문가가 옆에서 쿡 찌르니 효과 백점이네요 ㅋㅋ

• 2. ....
    '22.10.12 9:14 AM (113.131.xxx.169)

조선미쌤 보기 편안했어요. 차분하니
    맞아요. 현장코치 바로바로 잘 못 된거 잡아주니 속이 시원~

• 3. ,,
    '22.10.12 9:15 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

아 조선미 박사가 나오는 거에요?
    오은영쌤하고는 또다른 느낌이긴 하죠 맞아요.

• 4. 오~
    '22.10.12 9:16 AM (59.12.xxx.60)

조선미교수나오나요? 조언이 현실적이라 팬인데 봐야겠어요. 한동안 방송에 안보여서 섭섭?했는데

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.12 9:18 AM (119.69.xxx.254)

매회 전문가가 바뀌어요
    문제 가정이 많은 만큼 꼭 오은영샘만 독주할 필요 없는거 같아요 실력 있는 분들이 많이 등판해서 많은 아이들 구제해주셨으면 좋겠어요

• 6.
    '22.10.12 9:19 AM (223.39.xxx.91)

저두 조선미 선생님 팬이에요
    진짜 현실적 대처방안을 주시죠

근데 며칠전 언론에서 이 프로그램과 조선미 선생님 비평이 안좋게나서
    속상했었네요

ㅠㅠㅠ

• 7. ....
    '22.10.12 9:22 AM (114.205.xxx.179)

조선미쌤, 오은영쌤 둘다 좋아하는데
    (조선미샘은 시크함이 좋아요. 너무 육아에 힘주지 말라고 위안을 주시는 분... ㅠ.ㅠ 팟캐스트도 잘 들었구요)

새 프로그램 안좋게 쓴 기사 있어사 저도 속상했는데 다행이네요.

• 8. 맞아요
    '22.10.12 10:05 AM (59.15.xxx.53)

우리나라에 전문가가 한명은 아니잖아요??

• 9. ..
    '22.10.12 10:54 AM (121.135.xxx.248)

조선미샘, 오은영샘 두분에게 모두 아이 상담 받은적 있어요. 15-6년전쯤
    두분다 전문가 맞더라구요. 아이 10분정도 보고 얘기하시는데 거의 맞았어요.
    두분 다 수원에서 일하시죠. 강의도 들어봤는데 두분다 좋았구요.
    조선미샘에게 핸드폰게임에 빠지는 아이 어떻게 할까요 질문하니 본인도 아들이 있는데 하라고는 하는데 집에 인터넷이 느리거나 잘 안되도록 상태를 만드신다고 그래서 부모가 못하게 하는게 아니지만 할 수 없게 만든다고 하셨던 기억이 있네요.
    조선미샘은 아들과 딸이 있는데 대화를 아빠,엄마가 나누어서 또는 같이 많이 한다고 하셨어요.
    쿨하고 시크하시고 현실적으로 조언하시는 능력있는분으로 기억합니다.