82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 오십에 컬러써클렌즈라니

ㅇㅇ 조회수 : 5,895
나이에 맞는 옷차림에 편견 정말 없는 편입니다.
다시보기 보다 놀래버렸네요.
예전에 못본 걸 봐버렸어요.
한복입고 대표성 있는 자격으로 참여한 자리에서 컬러써클렌즈.
제가 뭘본건가요. 한복을 입었다고요.
진짜 외국사람들 보기 창피해요.
왜 우리나라 사람들 눈 색깔을 저여자가 따라하지? 싶어서요.
주어는 없습니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.12 8:39 AM (118.36.xxx.24)

피디수첩에 나온 논문위조범이요?
    얼굴을 얼마나 고쳐댔는지
    완전 페이스오프
    눈알이 사람같지않아서 무서워요

• 2. 그러게
    '22.10.12 8:41 AM (39.7.xxx.71)

사극에서 써클 낀거보고 감명받았나봐요

• 3. 저도 껴요
    '22.10.12 8:44 AM (1.231.xxx.148)

매일은 아니고 한 달에 몇 번씩 서야 하는 공개된 자리에서요. 무난한 거 끼면 선명해 보이고 좋아요. 써클은 죄가 없죠. 죄 투성이인 ㄴ이 끼니 덩달아 어처구니 없어 보일 뿐이지…

• 4. 써클인지
    '22.10.12 8:50 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

써글인지 누가 끼더라도 인위적이고 이상해요.
    브라운관 통해서봐도 이상하고 티나는데 직접보면 무섭기까지 하던데요 착용하는 본인들만 이쁘다생각하는듯..
    눈맞추고 얘기하는데 사람 눈알 아닌듯한 눈보면 내 눈을 어디둬야할지 당황스러움

• 5. 저도
    '22.10.12 8:51 AM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

50대인데 사용합니다.
    눈색과 동일한 색상으로.
    강의 하는데 가끔씩 필요한?상황이
    생겨요

• 6. dlf
    '22.10.12 8:56 AM (223.62.xxx.1)

화면에 나오는 것도 아니고
    왜 쓰는거에요?
    20ㅡ30대처럼 이뻐보이라고 쓰는건가요

• 7.
    '22.10.12 8:59 AM (180.65.xxx.224)

39 123님 왜 쉴드쳐요?
    사진으로 보면 눈이랑 같은 색상도 아닌걸 꼈던데

• 8. . . .
    '22.10.12 9:05 AM (1.235.xxx.28)

강의 하는데 가끔씩 필요한?상황이
    생겨요
    =================
    무슨 상황이요? 강의하는데 컬러렌즈 낄 상황이 있나요?

• 9. 부인자유
    '22.10.12 9:05 AM (182.216.xxx.114)

강의하는데 필요한 상황이 어떤 상황인가요?
    저도 강의 많이 하는데 진심 궁금해서 여쭤봅니다.

• 10. ..
    '22.10.12 9:06 AM (182.221.xxx.146)

눈이 삼백안인거 같아요

• 11. 아니
    '22.10.12 9:07 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

눈 색상과 같고 다르고의 문제가 아니라요,
    아무리 색상 같은 걸 껴도 검은자가 비정상적으로 크면서 검은자 테두리가 그린듯 선명해서 인공 눈이라는 게 딱 티가 난다는 얘기예요.

• 12. 아니
    '22.10.12 9:08 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

눈 색상과 같고 다르고의 문제가 아니라요,
    아무리 색상 같은 걸 껴도 검은자가 비정상적으로 크고 검은자 테두리가 그린듯 선명해서 인공 눈이라는 게 딱 티가 난다는 얘기예요.

• 13. ㅎㅎ
    '22.10.12 9:10 AM (119.193.xxx.243)

이해가 안가네요. 얼마나 자기 몸에 자신이 없으면 그나이에 서클까지 껴야 할 상황이 생기나요?
    그냥 콜걸 출신이라 어디서든 돋보이고 싶은거 아닌가 싶어요. 걍 관종 그 자체.
    일반적인 강의할 때 서클렌즈 필요할 일은 1도 없습니다. 화장 강의하시나봐요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.12 9:11 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

써클 티나요. 솔직히 어릴때야 그런가보다 싶은데...
    50대에 써클끼면 외모에 관심이 무지 많은가보다 싶긴할듯...

• 15.
    '22.10.12 9:14 AM (125.191.xxx.200)

완벽해 보이고 싶은 욕구 아닐까요..
    보통은 자연스러운 노화에 대해 어쩔수 없다고 보는데..
    내가 이 세상에서 제일 멋진 모습으로 보여ㅇㅑ한다..
    강박에 있는게 아닐까 싶어요.
    나이들어 써클은 아무래도요..

• 16.
    '22.10.12 9:26 AM (118.235.xxx.206)

82의 편협한 사고에 경악합니다.
    각자의 사정 때문에 50이라도 낄 수 있죠.
    저 위에 강의하시는 분이 일반 강읜지, 유튜브 강읜지, 대규모 강당에서 커다란 모니터에 얼굴 크게 잡히는 강연인지 우린 모르잖아요. 자신의 얼굴이 대중에게 노출되는 상황이면 어떤 식으로든 교정을 하게 되고 그건 자연스러운 거 아닌가요? 나이에 안 맞거나 과한 교정이 볼썽 사나울 순 있어도요
    그 여자는 이거 아니라도 깔 게 차고 넘쳐요
    어디서 그 여자 서클 낀 걸로 82에서 겁나 까인단 소문 돌까봐 무섭네요

• 17. llll
    '22.10.12 9:26 AM (116.123.xxx.207)

나이들어서 하면 이상한건
    속눈썹연장술이랑 네일 보석박은거 너무 천박해보인다는

• 18. ㅋㅋ
    '22.10.12 9:35 AM (1.235.xxx.28)

50대에 저런 렌즈 끼고 돌아다니면 82아니라 어디서도 흉봐요. 티 안난다고요? 어휴 20대 남자 아이들도 같은과 여학생들 컬러렌즈 끼면 징그럽다고 난리인데
    끼는 사람만 모르지 일상 생활에서 컬러렌즈 낀 사람 무슨 아바타도 아니고 눈동자 움직임도 부자연스럽고 엄청 이상해요.

• 19.
    '22.10.12 9:41 AM (182.219.xxx.35)

명신같은 ㄴ은 더더 창피를 줘서 기어나오지도 못하고
    쳐박혀 있다 감옥이나 가면 좋겠어요. 에이 버러지만도 못한
    명신같은 ㄴ.

• 20. 써클렌즈는
    '22.10.12 10:12 AM (116.34.xxx.234)

잘못이 없다. 죄 많은 김명신이 문제일뿐

• 21. ove
    '22.10.12 10:45 AM (220.94.xxx.14)

어쩔수없을듯요
    눈성형할때 눈 너무 크게 욕심내면
    검은눈동자 대비 흰자가 안맞는 사람 있어요
    윤은혜도 그렇던데요 눈동자 비율이 안맞아요

• 22. . . .
    '22.10.12 10:52 AM (110.12.xxx.155)

강의할 때 수강자들과의 눈맞춤이 중요하죠.
    안경은 가리개가 하나 있는 셈이니 맨눈보다 눈맞춤에 불리하고
    양 사이드 시선 반경도 좁아져요.
    근데 일반 콘택트렌즈로 충분합니다.
    서클랜즈는 눈빛전달이 덜 돼서 개눈 같고 졸려 보입니다.

• 23. 다른 건
    '22.10.12 7:35 PM (121.162.xxx.174)

몰라도 강의 하시면 좀
    빛 반사 됩니다