82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 바꿨는데 수압이 넘 낮아요.

괴로워요 조회수 : 1,949
그전은 보통 수압이었다면
지금은 70프로 수압이네요.

물은 잘 차는데, 내려가는게 넘 약해요
두세번 누를때는 스트레스가 넘 심합니다.

인테리어 사장님이 오셔서 물이 늘어나게는
해주셨는데 수압은 변화가 없어요.

비싼 일체형 원피스 변기도 아니고 보통 변기입니다. 도기설치해주신 분한테 뭘 더 해달라고 해야
개선이 될까요? 살다가 이런 스트레스는 또 첨이네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '22.10.12 8:07 AM (223.38.xxx.33)

찾아보니 사설 업자가 수압이 높아지는 모터? 를 설치한다는 글도 있던데, 돈 들였다가 뻥일까봐 겁나는데, 혹시 해보신분 계실련지요 .

• 2. 모터
    '22.10.12 8:13 AM (71.212.xxx.86)

모터는 원래 수압이 약한 곳에서 쓰는거고요
    비데같은거 달려면 수압이 좀 필요하거든요
    근데, 님은 수압 문제 없자나요
    변기가 문제인거같은데...
    물절약형 변기라고 나오는 거 중에서 좀 저가형은 그런 경우가 있었어요
    요즘은 대개 잘 되는데...

• 3. ㅡㅡㅡ
    '22.10.12 8:16 AM (119.194.xxx.143)

변기 자체가 그런변기인듯 합니다

• 4. 혹시
    '22.10.12 8:32 AM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

중국산 저가가 그렇다고 해서 국산 투피스 도~~스로 했는데,
    ( 그 전엔 대림) 거의 같더라구요.

• 5. 무슨 브랜드인가요?
    '22.10.12 8:43 AM (222.238.xxx.223)

대림이 가성비 좋다하던데요
    모델명은 잊었는데
    아메리칸스탠더드가 수압이 낮거나 누수 등 문제가 있었어요
    AS 신청했더니 똑같은 모델로만 가능하다고 해서
    저는 그냥 대림걸로 바꿨고 만족했어요

• 6.
    '22.10.12 8:45 AM (118.44.xxx.177)

혹시 요즘 나오는 절수형 변기인지 확인해보세요.
    절수형 변기는 수압이 약해요..ㅠ_ㅠ

• 7. 변기
    '22.10.12 9:04 AM (125.177.xxx.42)

저도 욕실 두군데 다 바꿧는데
    수압이 좋은변기가 있어요
    저도 모양만 이쁜걸로 하고싶었는데
    전 첫째가 수압이에요
    물이 확 시원하게 내려가야지
    사장님이 이쁜건 그리 수압이 많이 높지않다고
    기본형같은데 그게 젤 수압이 좋다해서
    한쪽 욜실먼저하고 써봣더니 진짜 예전에
    쓰던거 같이 좋아서 다른욕실도 똑같은걸로 햇어요
    금액도 이쁜것보다 훨저렴햇고
    청소할때 물내리면서 아주 만족해요~

• 8. 예전에
    '22.10.12 9:21 AM (58.120.xxx.107)

원피스형 변기 (등받이 없는 형) 한참 유행할 때 인테리어 사장님이 수압 낮다고 투피스형(등받이 있는 모양)으로 하라 해서 투피스형으로 했어요.
    지금 찾아보니 원피스형은 문제가 많았는지 없어 졌네요.

치마형. 비데 일체형 이런 거 있던데 혹시 제품 문제는 아닌지 전문가와 상의해 보세요.

• 9. ...
    '22.10.12 10:57 AM (211.245.xxx.23)

뒤 탱크가 하이 탱크면 수압 세고 좋은데 요즘 유행이 로우 탱크라 아마 전에 쓰시던게 하이탱크 였으면 더 답답하게 느껴지실수도 있죠. 원피스냐 투피스냐의 문제 보다는 뒤에 물탱크 수량이 관건 입니다. 아님 탱크 없이 바로 수도물로 쓸어버리는 탱크리스도 있는데 그건 수도물 낭비가 심해요.

• 10. ...
    '22.10.12 11:00 AM (211.245.xxx.23)

아메리칸 스탠다드는 규격 자체가 우리나라에 안맞는게 있어서 설치 하시는분들이 현장에서 부품 개조를 많이 하는데 이게 하자로 연결될 가능성이 있고.. 대림통상 도비도스 많이들 쓰고 좋은데 워낙 아메리칸 스탠다드 좋아들 하시니까.