82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행 가지 맙시다

일제불매 조회수 : 5,683
일본 여행 많이 간다는 얘기가 들리네요.

욱일기를 달고 독도 부근에서 한미일 군사훈련한 것도 분통터지고

동해를 일본해라고 하는데도 가만히 있는 멍청한 굥정부때문에
짜증나는데

이 시국에 싸다는 이유만으로 일본을 꼭 가야 하나요?

다시 일제불매운동이 2019년 일본이 경제제재 시작한 때처럼 일어나면 좋겠어요

일본이 원하는건 한반도 전쟁입니다. 일본에 군자금대주지 맙시다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.12 7:20 AM (118.36.xxx.24)

정진석같은 매국노 설치는게 국민들이 희미해서 그래요
    일본여행 가지맙시다

• 2. 따또
    '22.10.12 7:24 AM (122.32.xxx.124)

어제 뉴스 인터뷰 내용 보고 진짜 깜짝 놀랐어요.
    막 흥분해서 즐거운듯 인터뷰하던데 마스크를 써서 그런지 상당히 거침없더라고요.
    지금 나라꼴이 이모냥인데.... 진짜 쉽게 잊는다 싶더라구요.

• 3. 기막혀
    '22.10.12 7:30 AM (121.154.xxx.182)

혹시 모르는 방사선 피하려고
    애쓰는데 아이들을 뻔한 방사선에 노출시키려는 부모는 대체 무슨 생각인거예요?
    일본은 원자력 발전소 터지고 이미 사그러지고 있는데 거기 가서 다시 일어나도록 내몸 상하게 하는 마음은 무슨 마음인지요?
    여기서도 일본여행의 장점만 올린 글도
    다 광고성이겠죠?

• 4. 그럼요
    '22.10.12 7:35 AM (112.153.xxx.148)

대딩아이도 동의합니다.....일본 관광 안가야합니다. 생각없이 왜둘 그러나 모르겠어요 ㅠㅠ 이 나라에 좋은 곳이 많은데 ...정말 딱해요 ㅠㅠ

• 5. 그러게요
    '22.10.12 7:35 AM (124.50.xxx.178)

다들 냄비근성 못버리는건지..
    홈쇼핑에서 일본여행 나오는거부터..ㅠ

정진석 저인간 일본놈이였네요.
    기절초풍하겠어요

• 6. 그럼요
    '22.10.12 7:41 AM (112.153.xxx.148)

울나라 고위직에 토왜가 한둘일까요? 특히 언론방송쪽 .....일본 집요하죠. 45년 뜨면서 이를 걸았다지 않습니까.긴 세월 이 땅을 그냥 보고만 있었을까요?? 이 땅을 통해야 대륙으로 가는데?? 나라도 호시탐탐했겠어요...

• 7. 원글
    '22.10.12 7:42 AM (109.146.xxx.200)

냄비근성이라는 단어도 일제에 우리나라 국민들 끈기를 꺾어버리려고 만든 단어라는데 맞나요? 촛불로 대통령도 탄핵한 훌륭한 국민입니다. 우리는 할 수 있어요. 다시 일제불매운동 더욱 열심히 하면 좋겠어요

• 8. 행복한새댁
    '22.10.12 7:52 AM (125.135.xxx.177)

세삼 문프가 대단하네요.

문제의 핵심은 이거라 봐요.

일본 여행에 대한 철학, 이념, 가치 >>>여행의 가성비
    요런 구조라야 일본을 안가거든요? 점점 정신적 가치의 비용이 저렴해지는 시대에 문프는 일본에 대한 정신적 기회비용을 높여 줬어요. 이젠 판이 바뀌었죠. 냄비 근성으로 판단하기엔 이미 시류가 바뀌었어요. 물론 반 일본여행이 물론 의미 있지만 그런걸로는 안되요.

저 놈 부터 끌어내려야 반 일본여행도 의미를 가질 수 있어요.

• 9. ...
    '22.10.12 8:03 AM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

당연히 안갑니다.
    방송에서 많이 간다고 언플해대는데 절대 안갑니다.
    스사사에서 거의 매일같이 일본 가고 싶다는 글이 올라오더니
    일본것들 혐한은 혐한대로 하면서 우리 돈은 빨아먹고 싶어서
    온 난리네요.
    물론 정부가 친일이니 이 모든게 가능하겠지만...
    일본 불매 열심히 하고 있습니다.

• 10. ....
    '22.10.12 8:30 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

82쿡 세상에선 이런 의견이 통하지만 2,30대 커뮤니티에선 말그대로 난리났어요.
    어제부터 일본 무비자 입국 가능해져서 일본행 항공권이 매진 되고 호텔 예약도 힘들다고요.
    지금 엔저 이기도 해서 젊은사람들은 일본여행 붐 일어날것 같아요.
    엄마세대인 82쿡에선 일본여행 불매해도 현실세계 젊은이들은 이미 떠나려고 짐싸고 있는게 현실이에요.
    오랜만에 여행 카페 들어갔더니 일본 밖에 갈데가 없다고 지금 난리통 이더라구요.
    현실적으로 유류비가 올라서 미국이나 유럽은 젊은이들 가기에 무리죠. 일본은 2,30만원이면 떠날수 있는 장점이 있으니까요.
    코로나로 젊은층들이 국내에만 갇혀 있었는데 최대 수혜자는 안타깝지만 일본이 될것 같은 예감이 .....

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.12 8:38 AM (180.230.xxx.96)

방송 언플이 아니라
    제주변만 해도 간다는 사람들 많더라구요
    가깝고 엔저 이고 기회다 싶어 많이 가나봐요

• 12. ...
    '22.10.12 8:41 AM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

와사비 테러를 당해도 싼...ㅋ
    방사능도 이겨내는 싼 여행국가..대다나군요

• 13. 일본 아웃
    '22.10.12 8:43 AM (58.182.xxx.106)

굥정권에는 절대 안감

• 14. ...
    '22.10.12 8:44 AM (223.62.xxx.93)

포켓몬 빵하나에도 몇시간씩 줄서는 젊은애들한테 일본불매는 ..ㅜㅜ

• 15. ...
    '22.10.12 8:56 AM (106.101.xxx.70)

이 글에 댓글 안쓰는 사람들은 코웃음치면서 예약창 보고 있을 겁니다
    철학의 문제라는 말씀에 공감합니다

• 16. 우리부터
    '22.10.12 8:57 AM (180.68.xxx.158)

안 가고,안 사면 됩니다.

• 17. ..
    '22.10.12 8:57 AM (1.241.xxx.148)

혹시 모르는 방사선 피하려고
    애쓰는데 아이들을 뻔한 방사선에 노출시키려는 부모는 대체 무슨 생각인거예요?
    일본은 원자력 발전소 터지고 이미 사그러지고 있는데 거기 가서 다시 일어나도록 내몸 상하게 하는 마음은 무슨 마음인지요?
    여기서도 일본여행의 장점만 올린 글도
    다 광고성이겠죠?
    ———-2222222222

• 18. 안갑니다
    '22.10.12 9:24 AM (125.182.xxx.20)

절대 안가요
    며칠전 학생들이 일본 여행 이야기 하더라구요.
    아마 광고가 많아서 알게 된듯해요
    방사능오염 밥 과일 음료 먹고 싶냐고 했더니 안간답니다

• 19. 가는건
    '22.10.12 9:27 AM (106.101.xxx.182)

어쩔수없는데 자랑글 질문글 좀 안올렸으면 좋겠어요

• 20. 동감요
    '22.10.12 10:53 AM (112.161.xxx.79)

걱정되는게 젊은애들 사이에서 일본문화에 대한 애정이랄까...너무 만연해요. 울동네에 온통 일본어로 간판을 올린 빵집이 오픈했는데 온통 일어로 써있어서 뭔 가게인지 몰라서 가까이 가서 들여다 봤네요. 뿐만 아니라 이자카야 일식집 등등 온통 일어로 써 있는 간판들도 이미 오래전부터 흔하고
    얼마전 폐업한 울동네 옷가게는 일본에서 들여온 메이드 인 자펜 옷들...일본 라멘집은 완전 줄서서 먹는 호황이구요.

• 21. 4일 연속
    '22.10.12 10:54 AM (223.62.xxx.6)

Mbc 저녁 뉴스 보면서 기함했어요.
    일본 무비자 여행 재개 며칠 전부터 무비자 체류 기간, 코비드 관련 증명서 준비할 부분 등 어찌나 상세하게 보도를 하는지..
    어제는 더 심하게 일본 사람들이 얼마나 기대가 높은지 상세하게 보도하고 우리 공항에서 희희낙락하며 여행 가는 사람들 인터뷰에 아주 특집을 하더라고요.
    가라 가라 가 주세요 이러는데 어찌나 기가 막히고 꼴보기 싫은지..
    왜국 방송인줄

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.12 1:39 PM (110.9.xxx.132)

언론 신났더만요 ㅎㅎㅎㅎ 지네 주인님 나라 가서 돈 써준다고
    응 안가~
    저런 머리 텅텅 빈 것들이 20%는 항상 있으니 나머지 80% 한국인들이 더 정신차리고 절대 안가야죠