82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노량진 킹크랩으로 배터지게 먹으려면

동작구민 조회수 : 2,792
노량진 수산시장에서 킹크랩으로 배터지게 먹으려면 인당 몇키로 사면 될까요? 거하게 한턱 쏠일이 있는데 저말고 두명이 게 귀신이에요. 대게보다 살 많은 킹크랩이 더 맛있다고해서 킹크랩으로만 3명 먹을꺼에요.

제가 기분좋게 쏘는거고, 이왕쏘는거 실컷 먹고 싶어요. 원래 인당 25만원짜리 킹크랩 오마카세(?) 가려다가 차라리 같은 값으로 배부르게 먹자고 해서 노량진으로 정했습니다~ 세명이 5키로면 눈치 안보고 먹을 수 있을까요? 인당 2키로해서 6키로 하면 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.11 7:57 PM (121.190.xxx.178)

보통 1인 1킬로라고 얘기해주더라구요
    3인 5킬로면 충분할듯 해요

• 2. 동작구민
    '22.10.11 8:01 PM (116.38.xxx.236)

인당 2키로는 오버일까요?

• 3. ...
    '22.10.11 8:04 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

팁 알려드릴게요
    제로페이 들어가면 수산 상품권 20프로 할인해서 팔아요
    그걸로 노량진수산시장에서 결제 할 수 있어요
    노량진은 거의 수산상품권을 받지만 사기전에 혹시 모르니물어보시고요

• 4. 영덕대게
    '22.10.11 8:10 PM (119.149.xxx.54)

이왕 크게 쏘시는거 1인당 1마리 ㅋㅋ

• 5. j느ㅡㄴ
    '22.10.11 8:11 PM (58.230.xxx.177)

크랩뷔페 같은거 생겼다는데 거기는 어떠세요
    크랩52

• 6. .....
    '22.10.11 8:34 PM (222.99.xxx.169)

3키로정도 한마리에 두명이 먹으면 딱이던데요. 큰거라도 3명이 먹기에 1마리면 양은 괜찮더라도 좀 아쉬운 느낌이니 큰거 한마리, 작은거 한마리해서 두마리 고르면 배터지게 드실듯

• 7. 그냥
    '22.10.11 10:29 PM (175.209.xxx.73)

크램52 가세요

• 8. 노량진 옆
    '22.10.11 11:08 PM (175.117.xxx.137)

대방동 해군회관쪽에 킹크랩 식당있는데
    거기도 맛있어요.
    레스토랑 아니고 세련되지않은
    그냥 식당같은 곳인데
    인당 1킬로씩 잡고 먹었던듯 싶어요
    아마 신길동 킹크랩? 대방동 킹크랩?
    검색하면 나올듯요

• 9. ㄴ다시보니
    '22.10.11 11:11 PM (175.117.xxx.137)

해군회관 아니고 공군회관, 병무청쪽인듯요.
    상호가 바다가재 가@@으로 뜨네요

• 10. 저도
    '22.10.12 5:16 AM (61.254.xxx.115)

게 좋아하는데 정보 감사합니다 대방동 바다가재 가**.크랩 52

• 11. 딸이
    '22.10.12 5:25 AM (124.54.xxx.37)

게 킬러..
    대방동 공군회관근처 바다가재 가**
    크랩52 저장합니다~
    인당 1키로에서 2키로
    감사~*^^*